Unternehmen & Konzepte
Seit seiner Eröffnung 1995
und der Umflaggung auf Edeka
im Jahr 2018 hat sich das
E-Center im Warnow Park in
Rostock zur beliebten Einkaufsstätte
entwickelt. Ende Juni
übernahm Stephan Cunäus den
Verbrauchermarkt als selbstständiger
Kaufmann.
Das E-Center im Warnow Park, das auf
8800 Quadratmetern Verkaufsfläche
ein Einkaufserlebnis mit rund 110.000 Artikeln
bietet, betreibt jetzt Stephan Cunäus,
der seit Dezember 2019 bereits Geschäftsleiter
in dem Rostocker Markt war. „Für die
Zukunft habe ich viel geplant. Ich möchte
mich verstärkt auf die Bereiche Nachhaltigkeit
und Bio fokussieren. Zum Beispiel mit
weiteren Mehrweg-Verpackungsalternativen
oder einer Bio-Salatbar“, erklärt der
33-jährige Kaufmann.
Herzstück des E-Centers im Warnow Park
ist das „Frische-Theater“ mit Marktplatzcharakter
im Eingangsbereich. Hier finden die
Globus eröffnet Jubiläumsmarkt
Seinen 50. Markt hat Globus
im Essener Kronenberg Center
eröffnet. Der ehemaligen Real-
Standort war am 1. Juli übernommen
und innerhalb von nur
zwei Wochen in das Unter-
nehmen integriert worden.
Umgeflaggt wurde der Markt in einer
intensiven zweiwöchigen Phase. Die
ehemaligen Real-Mitarbeiter, die alle von
Globus übernommen wurden, realisierten
den Umbau gemeinsam mit einem Team
aus erfahrenen Kollegen und Handwerkspartnern.
Entstanden ist auf einer Verkaufsfläche
von mehr als 9000 Quadratmetern
ein großzügiger und moderner
Markt mit Fokus auf Frische. Überdies
wird vor Ort in Meisterbäckerei, Fachmetzgerei,
Sushi-Bar und an den Frische-
Qualität und Frische sowie ein modernes Energiekonzept zeichnen das E-Center im Warnow Park aus.
Existenzgründer
übernimmt Warnow Park
Kunden nicht nur mehr als 400 Obst- und
Gemüseartikel, sondern auch Käse, Sushi,
eine Salatbar und eine heiße Theke mit offener
Küche. Außergewöhnlich sind die Hightech
Kleingewächshäuser des Unternehmens
„Infarm“, in denen Kräuter frisch
gezogen werden. Lose Bio-Produkte sowie
regionale Artikel von 35 Lieferanten runden
das abwechslungsreiche Angebot ab.
Die Frischetheken überzeugen mit Vielfalt
und Qualität. Wurst und Fleisch – beispielsweise
aus dem Dry-Aged-Schrank – und das
Käseangebot mit vielen nationalen und internationalen
Spezialitäten sprechen auch
den anspruchsvollen Kunden an. Auf 40 Quadratmetern
werden außerdem regelmäßig
wechselnde Produkte aus der Lebensmittel-
Start-Up-Szene präsentiert.
theken selbst produziert. Eine wichtige
Rolle spielt an dem Standort, der von Tarik
Danaci geleitet wird, auch die Zusammenarbeit
mit regionalen und lokalen
Produzenten, Lieferanten und Dienstleistern
– rund 370 Artikel von mehr als 40
regionalen Partnern standen zur Eröffnung
bereits im Regal. Ergänzt wird das
Lebensmittel-Sortiment weiterhin durch
eine große Auswahl haushaltsnaher Nonfood
Produkte.
Globus
konnte in
Essen sein
drittes SB-
Warenhaus
in Nordrhein-
Westfalen er-
schließen.
„Die Eröffnung unseres fünfzigsten SB-Warenhauses
ist für uns ein ganz besonderer
Meilenstein und wir sind fest davon überzeugt,
mit unserem innovativen Konzept die
Region in Essen ergänzen und bereichern zu
können“, sagte Jochen Baab, Sprecher der Geschäftsführung
Globus SB-Warenhaus Holding,
als er das Band durchschnitt. Er wies
auch darauf hin, dass man als produzierender
Händler perspektivisch weitere Arbeitsplätze
schaffe.
32 8/2021 F leisch-Marketing