Produkte & Promotion
Knoblauch steht bei „Knofi“ im Mittelpunkt.
Mit „Mayo“ und „Remou“ gibt es
noch zwei fettarme Alternativen zu den
klassischen Mayonnaise- und Remouladensaucen.
Überzeugend ist auch das Design
der veganen Produkte: Die handlichen
Pet-Flaschen verfügen nicht nur
über einen praktischen Dosierungsverschluss,
sondern bestehen zu hundert
Prozent aus recyceltem Material.
www.ohsolecker.de
Innovation für das Wurstregal: mageres Schweinefleisch
mit Brokkoli und Karotte.
Wurstaufschnitt mit
hohem Gemüseanteil
Ab Mai bringt Herta eine neue Range in den
Handel. Herta Plus ist ein Wurstaufschnitt
mit einem Gemüseanteil von rund 30 Prozent.
„Mit Herta Plus bringen wir ein ganz
neues Konzept ins Wurstregal. Verbraucher
müssen sich nicht länger zwischen Fleisch-
und Fleischersatzprodukten entscheiden“,
erklärt Hanna Brenner, Brandmanagerin
bei Herta, zur Einführung der neuen Range.
Erhältlich sind zunächst zwei Sorten: Mageres
Hähnchenfleisch mit Spinat und Mageres
Schweinefleisch mit Brokkoli und Karotte.
Herta begleitet die Einführung mit einer
produktbezogenen Promotion von Mai bis
Ende Oktober. Käufer, die nicht zufrieden
sind, bekommen ihr Geld zurück. Überdies
wird am Point of Sale mit Wobbler, Regaleinstecker
und On-Pack-Aktionsstörer
auf 2,25 Millionen Packungen auf die neue
Range aufmerksam gemacht.
www.nestle.de
Im Mittelpunkt der Aktion stehen die Schinken
in den 100- und 125-Gramm-Verpackungen.
Übernachtungen im
Luxus-Hotel zu gewinnen
Von Anfang Mai bis Ende Juli bieten die
Fleischwerke Zimmermann ihren Kunden
Den neuen Snack
von Rügenwalder gibt
es mit und ohne Teigmantel.
Ungekühlt haltbare
Snacks auf Weizen-Basis
Von der Rügenwalder Mühle gibt es jetzt
zwei neue Vegetarische Mühlen Snack
Typ Salami: mit und ohne Teigmantel. Einzeln
verpackt und ungekühlt haltbar, basieren
die beiden Snacks auf Weizen.
Darüber hinaus kommen die Neuheiten
ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
aus und überzeugen mit einer kurzen
Zutatenliste. Die beiden Snacks können
klassisch im gekühlten Regal für
Fleisch und Wurstalternativen angeboten
werden, sie eignen sich aber auch
für eine Platzierung im Snack-Regal, weil
sie die ersten Produkte der Rügenwalder
Mühle sind, die ungekühlt haltbar
sind. Begleitet wird die Einführung mit
reichweitenstarken TV-Spots auf allen
relevanten Sendern, von großflächigen
Kampagnen, Printanzeigen in der Fachhandelspresse,
digitalen und Social-Media
Aktivitäten sowie aufmerksamkeitsstarke
Aktionen am Point of Sale.
www.ruegenwalder.de
ein Gewinnspiel auf vielen SB-Schinkenpackungen.
Zu gewinnen gibt es fünfmal zwei
Übernachtungen für je zwei Personen im
Fünf-Sterne-Parkhotel Egerner-Höfe in
Rottach-Egern am Tegernsee. Das Prozedere
ist einfach: den SB-Schinken des ehemals
königlich bayrischen Hoflieferanten kau-
fen, auf der Zimmermann-Homepage die
Gewinnfrage beantworten und mit Glück
einen Luxus-Hotelaufenthalt für zwei Personen
gewinnen.
Darüber hinaus führt Zimmermann von
Anfang Mai bis Ende Juli eine On-Pack-
Promotion auf seiner Weißwurst durch.
Dabei sind unter allen Aktionspackungen
insgesamt zehn Grill-Symbole auf der
Rückseite der Aktionsetiketten versteckt.
Wer ein Symbol findet und einsendet,
gewinnt eine Premium Gasgrill-Station
Magnum Pro G4 von Rösle im Wert von
1449 Euro. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit,
einen von 25 Rösle-Weißwursthebern
inklusive Zimmermann-Weißwurstpaket
zu gewinnen. Beide Aktionen wer-
den von umfassenden Online- und Social-
Media-Aktivitäten begleitet.
www.fleischwerke-zimmermann.de
Zuckerarme Saucen in
Flaschen aus recyceltem Material
Pünktlich zum Frühling hat das Unternehmen
„Ohso lecker“ sechs neue zuckerarme
und kalorienreduzierte Saucen auf den
Markt gebracht. Während die Variante
„Burger“ besonders würzig ist, überzeugt
die „Cocktail“ mit ihrem fruchtigen Aroma.
Um den Mix aus Süße und Schärfe
dreht sich alles bei der „Honig-Senf“ und
Cremig, zuckerarm
und kaloriendeduziert
ist die
Sorte „Mayo“.
5/2021 Fleisch-Marketing 41