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VVeggieNEWS
Die Heinrichsthaler Grillwürste sind als vegetarisch
und GVO-frei zertifiziert.
nun für Abwechslung auf dem Grill sorgen
und mit unseren neuen vegetarischen Würsten
eine Alternative anbieten“, kommentiert
Uwe Lambeck, Geschäftsführer der Heinrichsthaler
Milchwerke, die Markteinführung.
Laut Hersteller sind die Würstchen auf dem
Grill innerhalb von drei, in der Pfanne in fünf
Minuten gar und knusprig. Eine sortenreine
175-Gramm-Packung beinhaltet acht Würstchen.
VT www.heinrichsthaler.de
Deutschland an der Spitze
Laut einer aktuellen Studie liegt
Deutschland bei Fleischalternativen
im europäischen Vergleich deutlich
vorne. Der Umsatz in dem Segment
ist hierzulande 2020 im Vergleich
zum Vorjahr um 76 Prozent gestiegen.
In Österreich, dem zweitplatzierten
Staat, lag das Wachstum bei 52
Prozent. Platz drei belegt Großbritannien
mit 36 Prozent. Schlusslicht ist
Italien mit nur einem Prozent mehr
Umsatz. Die Studie liefert einen vergleichenden
Einblick in europäische
Verbrauchergewohnheiten. Das Forscherteam
von „Smart Protein“, einem
von der EU geförderten Projekt,
hat dafür Supermarktdaten aus mehr
als zehn europäischen Ländern ausgewertet.
Die Daten stammen vom
Marktforschungsinstitut Nielsen, zusammengestellt
hat sie Pro Veg.
www.smartproteinproject.eu
Legende: VT=Vegetarisch, V=Vegan, B=Bio
für Vegetarier oder Veganer geeignet ist“
an. Angeboten wird sie tiefgefroren in
750-Gramm-Packungen. Im vergangenen
Jahr hatte Ikea eine pflanzliche Version der
schwedischen Fleischbällchen „Köttbüllar“
vorgestellt: die Plantbullar. Das Veggie-Hack
soll nun dazu beitragen, den Anteil von Lebensmitteln
ohne tierische Inhaltsstoffe innerhalb
des Ikea-Sortiments zu erhöhen. Ziel
des Unternehmens ist es, bis 2025 mindestens
80 Prozent vegetarische Lebensmittel
in den Einrichtungshäusern anzubieten.
V www.ikea.de
Die Vivera-Neuheit ist im Kühlregal zu finden.
Pflanzlicher Klassiker
Die Bratwurst – den Klassiker der deutschen
Küche – gibt es ab sofort auch in einer veganen
Variante von Vivera zu kaufen. Sie besteht
aus Soja- und Weizeneiweiß und
schmeckt aus der Pfanne sowie vom Grill. Die
pflanzlichen Würstchen enthalten 14 Prozent
Protein sowie Eisen und das wichtige Vitamin
B12. Erhältlich sind 160-Gramm-Packungen
mit vier Würstchen.
V www.vivera.com
Alternativer Grillgenuss
Pünktlich zur Grillsaison haben die Heinrichsthaler
Milchwerke neue alternative Grillwürste
aus mildem Käse auf den Markt gebracht.
Die Neuheit gibt es in den Sorten
Natur, Kräuter und Paprika-Chili und ergänzt
das Grill-Sortiment des Herstellers, das bisher
nur Grillkäse-Taler beinhaltet hatte. „Nach
dem großen Erfolg der Grilltaler wollen wir
Die Fertiggerichte von Like Meat sollen auch Flexitarier
für eine pflanzliche Ernährung begeistern.
Fleischfrei und convenient
Like Meat erweitert sein Sortiment mit Produkten
in dem für das Unternehmen neuen
Segment der Fertiggerichte. Dazu kooperiert
die Firma mit der Ospelt-Gruppe. Wie die
Fleischersatzprodukte von Like Meat sind
auch die Fertiggerichte vegan. Zum Auftakt
sind drei Produkte im Angebot: Like Hack
Pasta Bolo, Like Chicken Indian Curry und Like
Chicken Bami Goreng. Der „Fleisch“-Anteil
des Gerichts besteht dabei je aus den
Fleischalternativen von Like Meat. Alle drei
Mahlzeiten können sowohl in der Pfanne als
auch in der Mikrowelle zubereitet werden.
Eine Portion enthält 350 Gramm.
V www.likemeat.com
Das Värlsdklok-Hack lässt sich in der Küche so
vielseitig einsetzen wie normales Hackfleisch.
Auf Erbsenprotein basierend
Ikea erweitert sein vegetarisches Lebensmittel
Angebot um das pflanzliche Hack „Värlsdklok“.
Es basiert auf Erbsenprotein und ist flexibel
formbar, so dass es sich leicht zu
Frikadellen oder Burgerpatties verarbeiten
lässt. Das Unternehmen kündigt seine Neuheit
als „leckere Alternative für Fleischesser,
die aufgrund seiner Inhaltsstoffe aber genauso
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