Unternehmen & Konzepte
Die neue Produktlinie der
Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch Hall mit luftgetrockneten
Bio/Demeter Schinken und Salamis
ist ihrer Zeit voraus: einfach
himmlisch!
Hier liegt die gesamte Wertschätzungskette
vom Acker bis zum
Fachgeschäft in bäuerlicher Hand.
Sämtliche Erzeugungs- und Verarbeitungsschritte
werden von der Bäuerlichen
Erzeugergemeinschaft selbst
vorgenommen und sind auf höchstmöglich
erzielbare Qualität optimiert.
Dies voll im neuen Verbrauchertrend
nach hochwertigen Lebensmitteln.
Einfach himmlisch...
diese neue Rohwurst- und Schinkenlinie von der Bäuerlichen
Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall – für den gehobenen Fachhandel
schaftsprojekten in Afrika, Osteuropa
und Indien.
Mit ihrem neuen Reifewerk, gelegen im
UNESCO Biosphärenreservat der Hohen
Rhön mit der besten Frischluft Deutschlands,
hat sich die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft
ein Refugium geschaffen für
die bestmögliche Reifung ihrer handwerklich
hergestellten Salami- und Schinkenspezialitäten.
Natürlich werden alle
Schinken von Hand trocken eingesalzen
und mit echtem Buchenholz geräuchert,
reifen sodann über Monate heran um ihren
arteigenen Gout zu gerieren. Ausgelesene
Salamispezialitäten runden das
neue Produktportfolio der Erzeugergemeinschaft
ab. Alle Erzeugnisse natürlich
in Bio- und / oder Demeter-Qualität.
Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch Hall bietet auch stets den tiefen
Einblick der Verbraucherschaft in die
Wertschätzungskette: Filmportraits von
den Bauernhöfen über den Erzeugerschlachthof
bis hin zur Verarbeitung und
Reifung zeigen die von der Verbraucherschaft
erwünschte Transparenz und verleihen
den wertigen Erzeugnissen eine
besondere Aura: einfach himmlisch!
Eines ist sicher: seit Corona hat sich
die Verbrauchernachfrage nach wertigen
und gesunden Lebensmitteln
nochmals deutlich verstärkt und sich weitergehend
deutlichst auf Bio-Produkte fokussiert.
Dies einhergehend mit dem Verlangen
nach glaubhafter und nachvoll-
ziehbarer Herkunft und naturbelassener
handwerklicher Verarbeitungsqualität.
All dies leistet die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch Hall par Excellence.
Schon seit Gründung vor 36 Jahren
ist sie stets Jahre den allgemeinen Entwicklungen
und Trends voraus: Sei es
Biodiversität mit der alten Landrasse
Schwäbisch-Hällisches Schwein, erstmalige
Einführung von artgerechter Tierhaltungspraxis,
regionales Futter frei von
Gentechnik, eigener Erzeugerschlachthof
mit optimiertem tierschutzgerechtem
und qualitätserhaltendem Schlachtprozess,
Warmfleischverarbeitung und handwerklich
saubere Produktion ohne Zusatzstoffe,
gelebte Regionalität und Fair-
ness in der Wertschöpfungs- und Wertschätzungskette.
Selbst die Bio-Gewür-
ze stammen aus eigenem Anbau in der
Region Hohenlohe und aus Partner-
Ansprechpartner für den gehobenen
LEH und Bio-Fachmärkte:
Werner Vogelmann
Telefon (0791) 9 32 90-42
E-Mail werner.vogelmann@besh.de
www.besh.de
Traditionelle Reifung in der Wurst- und Schinkenmanufaktur
in Frankenheim
5/2021 Fleisch-Marketing 35
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