Unternehmen & Konzepte
Stolz auf die
Auszeichnung
(von links): Jean
Michel Durand
(Geschäftsleitung),
Inge
Rauch (Geschäftsführerin),
Ingmar
Rauch (Prokurist
und Geschäftsleiter)
sowie Olaf Hauf
(Geschäfts-
leitung).
Preisgekrönte Innovationskraft
Die R&S Vertriebsgesellschaft mit Sitz in Essen wurde mit dem Top 100-Siegel 2021 ausgezeichnet.
Der Preis ehrt mittelständische Unternehmen, die in einem wissenschaftlichen
Auswahlverfahren ihre Innovationskraft bewiesen haben. „Die Originalmarken und Produkte
der Hersteller sind für uns von tragender Rolle. Was wir tun, tun wir exklusiv. Daher gibt
es lauter Originale in unserem Portfolio. Wir entwickeln auch selbst neue Exklusivmarken
oder ganze Markenwelten – häufig gemeinsam mit Lieferanten und Lebensmitteleinzelhandel.
Und in diesen Ansätzen liegt eine ganz besondere Innovationskraft“, erklärt Ingmar Fritz
Rauch, womit sein Unternehmen die Jury überzeugte. Darüber hinaus garantiere man,
mehr als 40.000.000 Kilogramm hochwertiger Spezialitäten aus über elf Nationen Europas
zur richtigen Zeit und Menge mit mehr als 98 Prozent Zuverlässigkeit anzuliefern. Das
erfordere ein starke Management, innovative Prozesse und eine reibungslose Organisa-
tion, führt der Prokurist und Mitinhaber von R&S aus. www.rs-europa.com
Basic übernimmt
Märkte von Biomammut
Nachdem Basic einen Teil seines nördlichen
und westlichen Vertriebsnetzes verkauft hat,
übernimmt der Bio-Supermarktbetreiber
der Bio-Supermarktbetreiber den kleinen
Fachhändler Biomammut mit sechs Märkten
in Baden-Württemberg. Damit macht Basics
einen ersten Schritt auf dem angekündigten
Weg, sowohl strategisch als auch organisch
im Süden Deutschlands und in den angrenzenden
Nachbarländern zu wachsen. Für die
ersten Monate nach der Übernahme wird Roland
Harter, der bisherige Eigentümer und
Geschäftsführer von Biomammut, dem Projekt
erhalten bleiben und mit Basic-Vertriebsleiter
Dirk Bunse die Geschäftsführung
übernehmen. www.basicbio.de
Berliner Szene-Marke
setzt auf Expansionskurs
Curry-Paule ist eine Marke, die es im Berliner
Szenebezirk Neukölln fast zu Kultstatus gebracht
hat. Derzeit gibt es im Süden Berlins
fünf Imbissbuden und -wagen mit rund 20
Angestellten, eine Fleischerei und eine eigene
Feinkostlinie mit Ketchups und Saucen. Nach
einem Investment von rund 80.000 Euro in
ein Franchisekonzept will der Unternehmer
Andreas Kämpf nun anderen Imbissbetreibern
die Möglichkeit geben, das Neuköllner
Original deutschlandweit anzubieten. Der
erste Franchisenehmer hat nun seinen Curry-
Paule-Imbiss eröffnet. Überdies werden Verbraucher
über einen neuen Onlineshop mit
Currywürsten im Glas und exquisiten Soßen
versorgt. Die Feinkostlinie mit Ketchups und
Saucen soll auch im Einzelhandel verstärkt
angeboten werden. www.curry-paule.de
Neue Produktionslinie
für die Senfherstellung
Der Senf- und Feinkost-Fabrikant Luise
Händlmaier aus Regensburg hatte sich 2018
dazu entschlossen, eine Investitionsoffensive
in der Produktion zu starten. Diese beinhaltet
auch eine neue hochmoderne Komplettlinie
zur Senf- und Saucenherstellung mit einer
Leistung von 12.000 Behältern pro
Stunde, die jetzt ihren Betrieb aufnimmt. Realisiert
wurde das Projekt mit dem Systemlieferanten
Krones aus dem nur rund 15 Kilometer
entfernten Neutraubling. Sofort
nach dem Abfüllen startet der Krones Lieferumfang:
Im Falle einer Heißabfüllung werden
die Einweg-Gläser zunächst gekühlt und
in einem Trockner vom Kondenswasser befreit,
anschließend von einer Etikettiermaschine
ausgestattet. Zwei Inspektionssyste-
Geflügelverarbeiter Remkes
mit neuem Standort in Epe
Der Geflügelverarbeiter Remkes hat einen
neuen Produktionsstandort in Epe eröffnet.
Dort wird Hühnerfleisch gegart und zu
hochwertigen Produkten verarbeitet, die in
Suppen, Soßen, Hauptgerichten und Salaten
verwendet werden können. Die Anlage verfügt
über eine Produktionskapazität von
26.000 Tonnen pro Jahr. Mit dem Bau dieser
Kochanlage reagiert Remkes auf die wachsende
Nachfrage nach Hühnerfleisch. Darüber
hinaus hat der Geflügelverarbeiter in
ein neues Kühlhaus investiert, in dem bis zu
10.000 Paletten mit eigenen Produkten und
Erzeugnissen von Partnern gefroren und
gelagert werden können. Die neuen Standorte
wurden gemäß hoher Nachhaltigkeitsstandards
errichtet und sind mit moderner
Technik ausgestattet. www.remkes.nl.
Senger bietet den zum Kühltransporter umgebauten
Mercedes Benz jetzt auch als elektrische
Version an.
Elektrische Versionen
der Kühltransporter-Palette
Das Kühltransporter-Kompetenz-Zentrum
der Senger Gruppe erweitert sukzessive seine
Kühltransporter-Palette im Bereich
Frischdienst und Tiefkühler um E-Mobility-
Lösungen. Aktuell haben die Spezialisten
um Markus Kemme, Leiter Kühltransporter
bei Senger, ihrem Portfolio Multitemperatur
Versionen mit zwei Kammern hinzugefügt.
Die einzelnen Modelle basieren dabei
auf zu hundert Prozent elektrischen Mercedes
Benz-, Volkswagen- und Fiat-Transportern.
Diese werden bei Senger in Form von
Kühlkastenwagen oder -kofferaufbauten als
Komplettfahrzeuge aus einer Hand angeboten.
Die Fahrzeuge verfügen über vier verschiedene
Kühlaggregate-Pufferbatterien,
die je nach Version eine autarke Laufzeit
von bis zu 20 Stunden ermöglichen. Die
Reichweiten der einzelnen Fahrzeuge betragen
bis zu 300 Kilometer.
www.senger-kuehltransporter.de
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