SERVICE & BEDIENUNG • ABWECHSLUNG IN DER GRILLSAISON
Mit den
„Campofrio
Mini-Chorizos“
lassen sich
Grill-Spieße
hervorragend
bestücken.
Würzige Mini-Chorizos für schmackhafte Spieße
Für Abwechslung auf dem Grill sorgt Campofrio Food Group Deutschland. Die neuen „Campofrio
Mini-Chorizos“ mit 3,5 Prozent Chili-Verfeinerung sind schnell zubereitet und eignen
sich hervorragend für die Kreation von schmackhaften Spießen. Die herzhaft-würzigen Mini-
Chorizos kommen in einer Packungseinheit von 200 Gramm in die Selbstbedienungsregale
und reichen für die Zubereitung von vier bis fünf Spießen. Als Anregung finden Verbraucher
Rezept-Tipps auf der Website von Campofrio. Darüber hinaus wird die gesamte Range der
Chorizo Griller mit einer veränderten Rezeptur angeboten. Ab Mai kommen die Grillwürste
ohne den Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen aus. Campofrio folgt damit den Verbraucherwünschen
nach cleanen und weniger zugefügten Inhaltsstoffen. Der Geschmack sei
jedoch unverändert und authentisch spanisch, betont das Unternehmen.
Spicy-Cheese-Bratwurst für
norddeutsche Jugendfeuerwehren
Seit dem 14. April unterstützt Edeka Nord mit
der Bratwurst Gutfleisch Spicy Cheese die
Jugendfeuerwehren in Schleswig-Holstein,
Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen
und Brandenburg. Bis Ende August
werden pro verkaufter Packung der
Grillwurst 50 Cent an den jeweiligen Landesfeuerwehrverband
des Bundeslandes gespendet,
in dem die Packung erworben wurde.
Die Entwicklung der pikanten Spicy
Cheese Bratwurst mit feuriger Schärfe und
cremig geschmolzenem Käse ist bemerkenswert:
Die Auszubildenden im Fleischwerk
Edeka Nord hatten gemeinsam mit Vertretern
der Jugendfeuerwehr aus den norddeutschen
Landesfeuer
wehrverbänden Schleswig
Holstein, Mecklenburg
Vorpommern,
Hamburg, Niedersachen
und Brandenburg intensiv
getestet, probiert
und verkostet, um das
Produkt zu finalisieren.
Ohne das Gelbe vom Ei kommen die drei veganen
Mayo-Varianten aus.
Pflanzliche Mayo-Varianten
für den Veggie-Barbecuemarkt
Impulse für den wachsenden Veggie-Grillmarkt
will in diesem Jahr auch Kraft Heinz
setzen. Mit pflanzlichen Mayo-Varianten
platziert der Food-Großkonzern in dieser
Saison drei vegane Alternativen in den Regalen
des Lebensmitteleinzelhandels. Dabei
verspricht der Saucenspezialist einen vollen
und cremigen Mayonnaise Genuss – bei
gleichzeitigem Verzicht auf tierische Produkte.
Die vegane Alternative, die gluten- und
laktosefrei sowie halal-zertifiziert ist, schmecke
genauso gut wie die nicht-vegane Mayo,
beteuert das Unternehmen. Das Produkt gibt
es neben der klassischen Variante in der pikanten
Sorte Chili und in der würzigen Knoblauch
Version Aioli.
Die Gutfleisch Spicy
Cheese löst in diesem
Sommer die bekannte
Feuerwehr-Mettwurst ab.
Fettarme Käsesorten von
den „Wurstrevolutionären“
Grillido hat für die diesjährige Grillsaison
sein Sortiment erweitert. Die selbsternannten
„Wurstrevolutionäre“, die ursprünglich
auf fettarme und proteinreiche Würste setzten,
durch die Sendung „Die Höhle der Löwen“
bekannt wurden und den Deutschen
Gründerpreis gewannen, bieten nun auch
zwei Grillkäse an.
Die Basis für die beiden
fettarmen Sorten
„Kräuter“ und
„Paprika-Chili“ bildet
ein cremig-leichter
Käse aus Alpenmilch,
der mit separat verpackten
Marinaden
in der jeweiligen Geschmacksrichtung
zubereitet werden
kann.
Auch der Grillkäse von
Grillido ist fettarm und
proteinreich.
Mit Honignote und
feinem Raucharoma
Neu im Moguntia-Sortiment für die Grillsaison
ist die Würzcreme-Paste Aromette Honey
zum Marinieren von Fleisch und Gemüse.
Mit ihrer Honignote und dem feinen Raucharoma
ist das Produkt des Gewürzspezialisten
hervorragend für Rindersteaks, Geflügel
und gegrilltes Gemüse wie Auberginen geeignet.
Die dickflüssige Aromette Honey ist frei
von Zusatzstoffen. Neu ist auch die würzige
Knoblauch-Kräuter-Mischung, die man ungekühlt
lagern und zu einem schmackhaften
Dip mit kräftiger Knoblauchnote angerührt
werden kann. Die abgestimmte Mischung
dient auch als Basis für Aioli, Kräuterbutter,
Guacamole und andere Grillbegleiter.
Mit der Würzcreme-Paste Aromette Honey
lässt sich auch Geflügel verfeinern.
28 5/2021 F leisch-Marketing