
SERVICE & BEDIENUNG • ABWECHSLUNG IN DER GRILLSAISON
Foto: Vion
Steaks erhalten durch Marinaden, die beispielsweise mit Bier, Orangensaft oder Buttermilch veredelt
Schweinefleisch in Streifen, nach Gyros-Art
gewürzt, wird in der Aluschalen auf der heißen
Glut knusprig. Für den Feinschmecker
gibt es gefüllte Lammrollen mit Auberginen
und Fetakäse oder marinierte Lammkoteletts
und Knoblauchsteaks. Tzaziki und
Krautsalat runden das Angebot ab.
Mit „Internationalen Grillspezialitäten“
kann man einen kulinarischen Streifzug
durch verschiedene Ländern antreten: Souvlaki
aus Griechenland. Saltim bocca aus Italien,
Spare Ribs aus Amerika, Kushi aus Asien
und die Bratwurst aus Deutschland. Mexikanisch
wird es mit Paprikasteaks, feurigscharfen
Hackfleischspießen oder mexikanischen
Fleischtaschen. Asienfans können in
Auf der Suche nach
kreativen Aktionen
Nachdem der Wettbewerb um den Kreativ
Award 2020 ausfallen musste, zeichnet
Fleisch-Marketing in diesem Jahr
wieder die „Besten Grill-Theken“ aus. Teilnehmen
kann jede Bedienungsabteilung,
die eine oder mehrere Aktionen zum Thema
Grillen durchgeführt hat. Bewertet
werden bei dem Wettbewerb, der zum
neunten Mal ausgeschrieben ist, ungewöhnliche
Ideen, gelungene Thekenpräsentationen
und die kreative Umsetzung.
Aber auch mit dem Erreichen von Umsatzzielen
oder originellen Bewerbungen
können Pluspunkte gesammelt werden.
Die Gewinner erhalten den Kreativ-Award
2021 „Beste Grill-Theke“, eine Geldprämie
für die Teamkasse und eine Einladung
zur großen Kreativ-Gala, die für den 18.
Oktober im Neuwieder Food Hotel geplant
ist. Gefragt sind bei dem Wettbewerb
– und in der langen Grillsaison – vor
allem Ideenreichtum. Denn mit Vielfalt im
Sortiment und Aktionen kann man erreichen,
dass die Kunden während des gesamten
Sommers die Glut entfachen. In
einem Sommer mit einer Fußball-Europameisterschaft
bieten sich natürlich auch
Aktionen rund um das Turnier an.
wurden, unterschiedliche Geschmacksnoten.
„Bella Italia“ kann als Headline auf Angebotszetteln
und Plakaten stehen, wenn man auf
der Landkarte einen Streifzug in den südlichen
Stiefel macht. Nicht nur Nudelgerichte
verkörpern Italien. Zum Thema Grillen fällt
den Südländern auch einiges ein. Saltimbocca
vom Kalb oder der Pute schmecken gegrillt
köstlich. Beides wird mit frischem Salbei
gewürzt und in eine Scheibe Parma
schinken eingewickelt. Eingelegt in eine milde
Marinade mit Öl und Gewürzen überzeugen
diese kleinen Delikatessen. Putensteak
„Italia“ oder gefüllter Schweinerücken mit
Tomate Mozzarella sind ebenfalls beliebt.
Auch ein mit getrockneten Tomaten und
Frischkäse gefülltes Schmetterlingssteak gehört
in die Gruppe der mediterranen Grillartikel.
Will man die Kunden nach Griechenland
locken, gehören die populären Souvlaki in
das Sortiment. Knoblauchsteaks aus dem
Schweinenacken, eingelegt in eine herzhafte
Marinade, oder Mykonos-Spieße aus Schweinefleisch
mit Zwiebeln und Cocktailto-
ma-ten finden ebenfalls Abnehmer. Steaks –
beispielsweise vom Schweinerücken mit
Schafskäsefüllung – schmecken herzhaft
und sind eine magere Grillalternative. Für
den Vegetarier wird der Schafskäse nur in
Lauch eingewickelt und mariniert. Auch
eine Gyros-Bratwurst oder ein Olympia-
Steak kann angeboten
werden. Selbst
den heißen Sommermonaten ebenfalls zum
Zug kommen – beispielsweise mit kleinen
feinen Spießchen aus magerem Fleisch. Im
fernen Osten bevorzugt man zum Einlegen
Sojasauce, etwas Zitronengras, Reiswein und
Knoblauch. Eine interessante Variante ent-
Spieße in großer Vielfalt stehen während einer
Aktionswoche unter dem Motto „Aufgespießt“
im Mittelpunkt. Die Auswahl ist enorm: Fleisch,
Gemüse oder Fisch, pur oder bunt gemischt.
Foto: Nubassa
24 5/2021 F leisch-Marketing