ABWECHSLUNG IN DER GRILLSAISON • SERVICE & BEDIENUNG
Auch bei den Grillfans ist eine
Tendenz zu hochwertigen Fleischqualitäten
zu erkennen. Auf
diesen Trend setzt das Unter-
nehmen Topigs Norsvin, das seit
einem Jahr das neue Schwein Duroc
IMF in Deutschland anbietet.
Tierschützer, Klimaaktivisten, und das Modethema
„Pflanzenbasierte Fleischalternativen“
sorgen in der Fleischbranche für
Unsicherheiten. Eine Antwort auf diese Herausforderungen
ist hochwertige Fleischqualität.
Denn wenn die Tiere aus einer guten
Haltung kommen, das Fleisch Marmorierung,
Aroma und Zartheit hat, ist es leichter,
sich erfolgreich im Markt zu behaupten.
Wer die Zeichen des Marktes erkannt hat,
wird einerseits Produktspezialist – und zwar
für hochwertige Lebensmittel aus regionalen
Kreisläufen. Er wird andererseits Kundenspezialist
– für die Konsumenten, die viel fragen
und hohe Ansprüche stellen. So wird zu-
„Unsere Passion – Unser
Engagement“: Unter dem Motto
der französischen Produzenten
werden bei einer Masterclass
am 8. Juni in Frankfurt die Vorteile
von hochwertigem Rindfleisch
aus bäuerlicher und
natürlicher Aufzucht und unter
Berücksichtigung des Tierschutzes
dargestellt.
Die Teilnehmer entdecken
die Vielfalt des
französischen Terroirs, die
größte Vielfalt von Rinderrassen
der Welt und die 34 Teilstücken sowie
den zarten, saftigen und aromatischen
Geschmack des französischen Rindfleisches.
Michael Keller, Fleischsommelier
und Metzgermeister, präsentiert Teilstücke
Qualität als
Wachstumsmarkt
nehmend wieder nach bäuerlichen Partnern
für eine Vertragslandwirtschaft gesucht. Dabei
produziert der Bauer die gewünschte höhere
Qualität und erhält im Gegenzug einen
Mehrpreis und eine Abnahmegarantie.
Das Schweinezuchtunternehmen Topigs
Norsvin hat diese Veränderungen erkannt
und bietet dafür das richtige Schwein. Es
heißt Duroc IMF und zeichnet sich durch
eine starke Marmorierung und einen typischen
Schweinefleischgeschmack aus. Der
Geschäftsführer von Topigs Norsvin Deutschland,
Eduard Eissing, erklärt das Konzept:
„Wir stehen zunächst an der Seite der Landwirte
und wollen deren erfolgreiche Existenz
sichern. Für die gesamte Fleischwirtschaft
fördern wir daher möglichst viele Betriebe
aller Größenklassen aus den Bereichen Ferkelproduktion,
Mast, Schlachtung und Verarbeitung.
Dafür braucht es heute auch ein
qualitatives Wachstum. Die neue Parole lautet:
mehr Euro am Kilo.“ Mit der Orientierung
Eine starke Marmorierung zeichnet
das Fleisch des Duroc IMF aus.
an regionalen Wirtschaftskreisläufen zeigt
das globale Zuchtunternehmen Topigs Norsvin
auch den neuen Wertekompass im Geschäft
mit Fleisch.
Hochwertiges Rindfleisch
aus Frankreich
Vor zwei Jahren beeindruckte Michael Keller die Masterclass-Teilnehmer in Berlin
mit der Qualität des französischen Rindfleischs.
sowie die große Bandbreite
an Rassen und Produkten:
Jungbullen, Färsen oder Dry Aged
– nehmen Sie an dem interaktiven kulinarischen
Live-Event teil und erfahren Sie
mehr über die aktuellen Trends bei den
Teilstücken und Zubereitungsmethoden!
Nach den erfolgreichen Events in Berlin
und Hamburg findet die Masterclass nun
in der exklusiven Keato-Location in Frankfurt
statt. Ein Food-Craft-Beer-Pairing
wird die Masterclass abrunden! Jetzt kostenlos
anmelden: keller@mk-fachberatung.
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5/2021 Fleisch-Marketing 27