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- VVeggieNEWS
Mit pflanzlichen Fleisch- und Wurstalternativen erweitert
die Metro ihre Eigenmarke „Metro Chef“
ist auch bei den Kleinen angekommen. Immer
mehr Eltern ernähren ihre Kinder vegetarisch
oder reduzieren den Fleischanteil“,
heißt es beim Unternehmen.
Wie alle Produkte von Valess, werden die
neuen Nuggets auf Milchbasis hergestellt.
Sie werden als Snack für Zwischendurch, als
Hauptmahlzeit mit frischem Gemüse oder
Fingerfood beim Kindergeburtstag empfohlen
und sind schnell in Pfanne oder Ofen zubereitet.
Ab Juni wird die Markteinführung
durch Aktionen am Point of Sale sowie Maßnahmen
in Print, TV und Internet unterstützt.
Erhältlich sind die Nuggets in der 198-Gramm-
Packung mit je neun Nuggets à 22 Gramm
im Kühlregal.
VT www.valess.de
Vegane Gastro-Neuheiten
Unter der Eigenmarke „Metro Chef“ hat der
Düsseldorfer Großhändler neue pflanzliche
Fleischalternativen für die Gastronomie auf
den Markt gebracht. Metro Deutschland
stärkt mit der neuen Sub-Line das bisher ausschließlich
aus Markenprodukten bestehende
Veggie-Sortiment mit einem Eigengewächs.
So ist nun in allen Großmärkten das
„Vegane Hack“ erhältlich. Es lässt sich ge-
nauso zubereiten wie herkömmliches Hackfleisch
und soll Gastronomen helfen, ihre
fleischfreie Speisekarte zu gestalten. Das
Hack auf Basis von Sonnenblumenprotein
aus Europa kommt dabei ohne Soja aus. Angeboten
werden 400-Gramm-Packungen.
Darüber hinaus steht seit Kurzem eine vegane
Fleischwurst in den Frischeregalen der
Metro-Märkte. Dieses Produkt, das auf Kartoffel
und Erbsenprotein basiert, kommt
ebenfalls ohne Soja aus. Auf Geschmacksverstärker
und künstliche Farbstoffe verzichtet
der Hersteller. Die pflanzliche Fleischwurst ist
in der 300-Gramm-Packung erhältlich.
V www.metro.de
Die Erbse in der Hauptrolle
Amidori macht erstmals TV-Werbung für seine veganen Fleischalternativen aus Erbsenprotein.
Ein spezielles Produkt steht dabei nicht im Fokus, stattdessen aber der
Grundrohstoff des Herstellers: die Erbse. In dem Spot sitzt eine Familie an einem reich
gedeckten Tisch mit allerlei vermeintlichen Fleisch-Spezialitäten. Der Sohn freut sich
über das Festmahl, der Vater darüber, dass für das Essen „kein Tier sterben musste“.
Es folgt der Auftritt der Erbse: Wütend betritt sie das Esszimmer und beschimpft die
Familie, die zu lachen anfängt. Mit dem Satz „Gemacht aus unschuldigen Erbsen“ und
dem Slogan „vegetierisch lecker“ werden schließlich der Markenschriftzug und die Produktrange
eingeblendet. V www.amidori.de
Nur eine ist
von den Ami-
dori-Produkten
nicht begeistert:
die
Erbse.
Legende: VT=Vegetarisch, V=Vegan, B=Bio
Patties auf Erbsenproteinbasis: „Irresistible
Super Burger“.
Burger-Alternative aus Italien
Über den Distributeur Genuport ist der neue
„Irresistible Super Burger“ der italienischen
Marke Valsoia bestellbar. Die Burger-Alternative
auf Erbsenproteinbasis ist rein pflanzlich
und kommt ohne Soja oder Gluten aus.
Der Hersteller beschreibt sie als „gute Proteinquelle“,
zudem enthält sie weniger als
ein Gramm gesättigte Fettsäuren pro 100
Gramm. Eine Packung „Super Burger“ be-
inhaltet zwei Patties à 115 Gramm. Sie ist im
Tiefkühlfach zu finden.
V www.valsoia.it
In der für Valess typischen lila Verpackung stechen
die Safari-Nuggets im Kühlregal hervor.
Veggie für Kids
Friesland Campina erweitert das Sortiment
seiner Marke Valess um eine Fleischalternative
für Kinder. Die neuen „Safari Nuggets“ haben
die Form von Löwen, Nilpferden, Elefanten
oder Nashörnern und sollen so Spaß auf
die Teller der Kleinen bringen. Diese Zielgruppe
nimmt der Hersteller dabei zum ersten
Mal ins Visier. „Der Trend zu weniger Fleisch
4/2021 Fleisch-Marketing 41