GRILLEN • TOP-THEMA
Sauce mit geräucherten Chilis
und südamerikanischem Pfeffer
Der stärkste Innovations- und Wachstumstreiber
aus dem Hause Kühne ist die Premium
Marke Made for Meat. Denn im vergangenen
Jahr hat die Grillsaucen-Saucen ein Plus
von mehr als 30 Prozent verzeichnet. Zum
Start in die diesjährige Saison setzt Kühne
mit einer weiteren Sorte im 235-Milliliter-
Format neue Kaufimpulse für abwechslungshungrige
Griller: Dem Steakhouse Argentina
Style verleihen Chilis, südamerikanischer
Pfeffer und eine rauchige BBQ-Note ihren
kräftig-würzigen Geschmack – natürlich
ohne Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder
Attraktive
Displays
schaffen
hohe Aufmerksamkeit
für die
Cashback-
Aktion am
Point of
Sale.
Geschmacksverstärker. Darüber hinaus gibt
es bei Kühne eine aufmerksamkeitsstarke
Cashback-Aktion. Die Mechanik: Wer von
März bis Ende Juni eine Made-for-Meat-Grillsauce
kauft, den Kassenbon hoch lädt und
den Geschmack bewertet, bekommt den
Kaufpreis erstattet.
Verbindung zwischen
Trockenwürzung und Marinade
Ein Trend beim BBQ, den die Moguntia Food
Group bedient, sind Rubs. Das sind Trockengewürzkompositionen
aus Kräutern, Gewürzen
und Zucker, die in das Grillgut einmassiert
werden, beim Anbraten oder Grillen ihr
feines Aroma entfalten und für eine schmackhafte
Kruste sorgen. Zucker bringt dabei
durch den Karamellisierungseffekt ein besonderes
Geschmackserlebnis. Moguntia verfügt
über abwechslungsreiche Sorten, die
neben den klassischen BBQ-Geschmacksnoten
Honig-Senf und süß-rauchig auch Chilischärfe
und Kräuternuancen bieten. Darü-
Ein breit gefächertes Sortiment bietet Moguntia
für das sommerliche Grillvergnügen.
ber hinaus hat das Unternehmen mit der
Range Liquid Spice die Verbindung zwischen
Trockenwürzung und Marinade geschaffen.
Dabei handelt es sich um Clean-Label-Produkte
ohne Zusatzstoffe, die das Grillgut veredeln,
statt es zu überdecken. Für die aktuelle
Saison werden überdies neue Konzepte für
Wildfleisch vom Grill präsentiert – von der
Wildbratwurst über das Steak bis zum Burger.
Mischung von Süße und
echtem Kentucky Bourbon
Ein umfassendes Sortiment an Marinaden,
Gewürzen und Füllungen für Grillspezialitäten
bietet Avo an. Neu sind die „Originals“, die
den authentischen Genuss zahlreicher internationaler
Spezialitäten versprechen. Speziell
für die Grillsaison wurde mit der Avo Originals
Bourbon Black Pepper eine authen-
tische amerikanische BBQ Marinade kreiert.
Die Mischung echten Kentucky Bourbons mit
einer Rauchnote und einer ausgewogenen
Süße bilden die Basis dieser Marinade. Die
landestypischen „Originals“ ergänzen die Lafiness
Premium Marinaden, die auf Meersalz,
ausgewählte Gewürze und hochwertiges,
kaltgepresstes Rapskernöl setzen. Das Lafiness
Sortiment umfasst die Marinaden
Smoked Bell Pepper, Safran, Black Aged Pepper,
Black Garlic, 4-Pfeffer, Roasted Jalapeno,
Mediterrane Kräuter und die Premiummarinade
mit Trüffel. Abgerundet wird das Programm
mit der „Pflanzencreme“ für Hybridprodukte
und dem Sortiment „Vegavo“ für
Spezialitäten auf Basis alternativer Proteine.
Authentische BBQ Marinade: Avo Originals
Bourbon Black Pepper.
GRILL-SORTIMENTE . . . .
Neue „Sorte des Jahres“: die grobe Sauerländer
Rostbratwurst.
Rostbratwurst für Metten strategische Bedeutung.
Denn einerseits sei die Größe des
Bratwurstmarkts relativ konstant und andererseits
nutzte Metten mit der Rostbratwurst
die Möglichkeit, die starke Marke „Dicke Sauerländer“
über die Bockwurst hinaus für andere
Segmente zu öffnen, heißt es bei dem
Finnentroper Unternehmen.
Von Fleisch über hybride
bis zu veganen Alternativen
Vion trägt den aktuellen Entwicklungen mit
einem modernen Grillsortiment Rechnung,
das nicht nur aktuelle Trends aufgreift, sondern
auch zukünftig vermehrt auftretenden
Wünschen – wie „Cook & Share“ oder dem
nach pflanzlichen Produkten – entspricht.
Für das BBQ 2021 bietet das Unternehmen
ein breites Sortiment mit vorbereitetem,
grillfertigem Fleisch, aber auch mit hybriden
und pflanzlichen Produkten, die mit Ballaststoffen
und Eiweißen angereichert sind. So
liefert ME-AT, eine Marke von Vion, vegane
Produkte wie Burger, Hackfleisch, Schnitzel,
Würstchen und Geschnetzeltes. Die hochwertigen
Alternativen versprechen den Geschmack,
die Textur und das Esserlebnis von
klassischem Fleisch und sollen Flexitarier,
Vegetarier und Veganer ansprechen. Überdies
hat Vion für seine Partner im Lebensmitteleinzelhandel
ein Kundenmagazin herausgebracht,
das BBQ-Trends identifiziert und
Verbraucherprofile beleuchtet.
Hybride Komposition: Der Nangka-Burger besteht
zu 50 Prozent aus Rindfleisch und zu 50
Prozent aus Jackfrucht.
4/2021 Fleisch-Marketing 25