GRILLEN • TOP-THEMA
ins Sortiment aufgenommen. Die Aioli verfügt
über eine cremige Textur und eine sanfte
Knoblauchnote. Dank der Tube gelingt die
Nutzung kleckerfrei und auch
die Dosierbarkeit ist kein Problem.
Die Vegane Aioli ist frei von
Konservierungsstoffen und
setzt auf Sonnenblumenprotein
statt Ei als Emulgator. Der körnige
Senf besticht durch eine
mittlere Schärfe und überzeugt
mit seiner Würze. Frei von Konservierungsstoffen
verspricht
der Grill-Klassiker einen besonders
leichten Genuss. Beide
Produkte zeichnen sich überdies
durch ihre umweltfreundliche
und damit nachhaltige
Herstellung und Klimaneutralität
aus.
Grillbegleiter aus der Tube:
Körniger Senf und Vegane Aioli.
Auf Algen basierende
rein pflanzliche Pelle
Bei Garden Gourmet steht wieder die Sensational
Bratwurst, die im April vergangenen
Jahres auf dem Markt gebracht worden ist, im
Mittelpunkt. Ihr fleischähnlicher Geschmack
und die authentische Konsistenz stammen
aus rein pflanzlichen Zutaten wie Soja, Rote
Beete, Karotten und Apfel. Selbst die Pelle basiert
auf Algen und ist damit rein pflanzlich.
Dass diese Kombination bei den Konsumenten
gut ankam, zeigen die Zahlen. „Seit der
Markteinführung der Sensational Bratwurst
wurden mehr als eine Million der veganen
Würstchen gegrillt oder gebraten“, berichtet
Heike Miéville-Müller, Business Unit Managerin
bei Garden Gourmet. Großen Anklang
findet auch der saftige, fleischige Geschmack
der veganen Sensational Burger Patties. Um
die Produkte weiter zu pushen, startet die
Marke eine breit angelegte TV-Kampagne
zum Thema Veggie-BBQ, die von Social Media
Aktionen begleitet wird.
Umweltfreundliche Utensilien für das Grillvergnügen:
Teller der „Plastic free Party!“-Range.
über die Papiersammlung beziehungsweise
Papiertonne entsorgt werden.
Erbsen-Kombi-Pack
aus Burger und Bratwurst
Nachdem die österreichische Marke Vegini
bereits fleischfreie Bratwürste und Burger
für den heißen Rost auf den Markt gebracht
hat, wird das Sortiment jetzt mit rohen Cevapcici
und einem Grillmix erweitert. Die
Vegini Cevapcici roh knüpfen an den Erfolg
der 2019 eingeführten vorfrittierten Cevapcici
an. Nun folgt das Roh-Produkt, das auch
beim Grillen Geschmack und Konsistenz behält.
Eine weitere Neuheit ist der Grillmix
roh, ein Kombi-Pack aus Burger und Bratwurst.
Wie bei allen Vegini-Produkten setzt
das Unternehmen dabei auf die Erbse als
Rohstoff, legt großen Wert auf Natürlichkeit
und verzichtet auf zugesetzte Aromen und
Konservierungsstoffe.
Alternative
aus Erbsenprotein:
Vegini
Cevapcici.
Die Sensational Bratwurst ähnelt in Konsistenz
und im Geschmack Fleischprodukten.
Vegane Aioli mit
Sonnenblumenprotein
Die Bio-Marke Naturata hat passend zum
sommerlichen Grillvergnügen die beiden
neuen Sorten Vegane Aioli und Körniger Senf
GRILL-SORTIMENTE . . . .
neue Impulse im Kühlregal und erweitert
sein Sortiment mit dem „Smoked BBQ Chicken
Style“ für Grillfans. Der saftige vegetarische
Snack ist nach Art einer „Hähnchenkeule“
herzhaft gewürzt, bereits vorgegart und
lässt sich einfach und vielfältig zubereiten.
Das Neuprodukt kommt in einer 195-Gramm-
Packung mit fünf Stück auf den Markt. Unterstützt
wird die Einführung durch ein Maßnahmenpaket
am Point of Sale, in Print-
Medien und im Fernsehen. Startschuss für
die reichweitenstarke Marketingkampagne
ist der Juni. Ab diesem Zeitpunkt weisen auch
Social-Media-Ads auf das Neuprodukt hin
und Zweitplatzierungen am Point of Sale
sorgen für Aufmerksamkeit in den Supermärkten.
Neue vegetarische Grill-Variante: Smoked BBQ
Chicken Style.
Pappgeschirr ohne
Kunststoffbeschichtung
Zu einem Barbecue im Freien gehört auch
das entsprechende Geschirr. Doch am 3. Juli
2021 tritt die Einwegkunststoffverbotsverordnung
in Kraft und mit ihr das Verbot einer
Reihe von Einmalprodukten aus oder mit
Kunststoff. Papstar hat darauf reagiert und
stellt mit Tellern und Bechern aus Pappe
ohne Kunststoffbeschichtung eine neue Generation
Partygeschirr vor. Alle Produkte der
Serie „Plastic free Party!“ entsprechen aufgrund
ihrer Zusammensetzung aus bio-basierten
polymerfreien Rohstoffen den europäischen
Richtlinien. Damit fallen sie nicht
unter die Verbots- oder Reduktionsartikel
der Einwegkunststoffverbotsverordnung.
„Wir bieten jetzt eine umweltfreundliche Alternative,
die ohne die Verwendung von Folienbeschichtungen
aus Kunststoff auskommt“,
erklärt Papstar-Marketingleiter Wolfgang
Küpper. So können alle Produkte der Serie
„Plastic free Party!“ nach der Verwendung
4/2021 Fleisch-Marketing 31