GRILLEN • TOP-THEMA
Conveniente
Spezialität:
Seafood Curry
in der Jakobsmuschelschale.
Meeresfrüchtespieß für Abwechslung auf dem Rost
Mit drei neuen Produkten sorgt Deutsche See für Abwechslung auf dem heißen Rost.
Eine ungewöhnliche Kreation ist das Seafood Curry in der Jakobsmuschelschale, hinter
der sich ein cremiges Curry mit Lachs, Tilapia und Garnele auf einer Hollandaise getoppt
mit Salicornes verbirgt. Die mit einer Kordel zusammengeschnürten Jakobsmuschelschalen
schützen die Vielfalt aus verschiedenen Konsistenzen vor der Hitze. Für
den Meeresfrüchtespieß „geräucherte Paprika“ werden Pulpoarme und Tintenfischtuben
mit einer rauchig-würzigen Paprika-Marinade bearbeitet und mit Zucchini, Paprika
und Kirschtomaten auf einen Holzspieß gesteckt. Mit dem Tilapiafilet „Tomate-Mozzarella“
im Tortillamantel kombinieren die Bremerhavener Tilapiafilet mit einer Bruschetta
Crème fraîche und mediterranen Kräutern und Mozzarella. Diese Komposition wird
dann mit einer Weizentortilla umwickelt.
Für Feinkostgriller,
die den besonderen
Geschmack
suchen, gibt es
jetzt die Trüffel
Mayonnaise mit
italienischen Sommertrüffeln.
Darüber
hinaus bietet
das Unternehmen
eine neue vegane
und nicht kühlpflichtige
Salatdressing
Linie an.
Sie besteht aus
Senf-, Kräuter-,
Hanf-, Schwarzer-
Knoblauch- und
einem nicht auf
Jogurt basierendem
Dressing Sylter
Art.
Ergänzung für das Grillsaucen
Sortiment: die
neue Knoblauchsauce.
Geschlechtstereotypische
Geschmackspräferenzen
Mit einem neuen Verkaufskonzept, das mit
geschlechtstereotypischen Geschmackspräferenzen
spielt, setzt der Gewürzexperte
Raps Impulse für die Grillsaison. Die Magic-
Marinade Mrs. Tomate-Orange spricht die
Vorliebe für ein fruchtiges Geschmackserlebnis
an. Mit getrockneten Tomaten, Zitronen
und Orangenschalen, Basilikum, Rosmarin
und einer feinen Aprikosennote
lassen sich neben Gemüse-Käse-Päckchen
auch vegetarische und vegane Spieße oder
Fleisch und Fisch veredeln. Einen gelungenen
Kontrast dazu bietet die kräftig-würzige
Marinade Mr. Knoblauch-Pfeffer. Gerösteter
Knoblauch, schwarzer und grüner Pfeffer,
Paprikapaste, Koriander, Oregano und
Ahornsirup verleihen Steaks und Grillgerichten
ein scharfes Aroma.
Die Marinade Mrs. Tomate-Orange ist hervorragend
für vegetarische Spieße geeignet.
GRILL-SORTIMENTE . . . .
menstellen und Rezepturen kreieren. So
können auch die Thüringer Bratwurst, die
italienische Salsiccia mit Kräutern und Gewürzen
oder die scharfe Merguez aus
Nordafrika in pflanzlicher Form hergestellt
werden.
Würziger Käsetaler als
vegetarische Alternative
Auf der Suche nach vegetarischen Alternativen
beim Grillen ist Käse beliebt. Daher will
Meggle mit zwei neuen Grilltalern frische
Kaufimpulse setzen. Bei der Kräuter-Variante
sorgt der Einsatz des Mix aus feinen Kräutern
für würzig-zarte Nuancen. Die Grilltaler
„Natur“ überzeugen durch herzhaft-
zarten Geschmack. Darüber hinaus erweitert
das Unternehmen aus Wasserburg am
Inn sein Angebot um eine Reihe mediterraner
Spezialitäten. So bietet das neue Kräuter
Butter Duo
Mediterran zwei
Einzelportionen
mit Basilikum-
Zitronen- und
drei mit herbwürziger
Rosmarin
Butter.
Ergänzt wird
der mediterrane
Neuzugang um
das Kräuter-
Butter Duo Diablo
und das
Steinofen-Baguette
Greek
Style, das mit
seiner Hirtenkäse
Crème-Füllung
eine außergewöhn
l iche
Grill-Beilage ist.
Die Kräuter-Variante des
Grilltalers bietet einen
würzig-zarten Geschmack.
Trüffel Mayonnaise für
das besondere Erlebnis
Durch biozertifizierte Zutaten hebt sich das
Senf- und Saucensortiment von Münchner
Kindl Senf ab. Als Neuheiten für das Grill-
Sortiment präsentiert der Fürstenfeldbrucker
Familienbetrieb einen Tomaten Ketchup
ohne Bindemittel und mit 75 Prozent
Frucht. Die neue Knoblauchsauce ergänzt die
Kindl-Grillsaucen. Sie schmeckt cremig sowie
würzig nach Knoblauch und Kräutern.
4/2021 Fleisch-Marketing 29