TOP-THEMA GRILLEN
Das „Spider Steak“ zeichnet sich durch eine äußerst
zarte Marmorierung aus.
Qualität durch strikte Trennung
zwischen Färsen und Ochsen
Hochwertige Fleischprodukte für das Grillvergnügen
werden unter der Marke Scotland
Hills angeboten. Die Weideochsen, -färsen
und -lämmer wachsen ausschließlich in
Schottland auf und werden dort geschlachtet.
Das Fleisch ist daher mit der geografisch
geschützten Angabe (g. g. A.) ausgezeichnet.
Extensive Weidehaltung während des gesamten
Jahres sowie eine strikte Trennung
zwischen Färsen- und Ochsenfleisch sorgen
für die Qualität der Produkte, die in Deutschland
exklusiv von der R&S Vertriebsgesellschaft
mit Sitz in Essen vertrieben werden.
Angeboten werden auch Premium-Zuschnitte
des schottischen Weideochsenfleischs –
beispielsweise Spider und Inside Skirt Steak.
Das „Spider Steak“ liegt auf dem Schlossknochen
der Keule und weist eine äußerst zarte
Marmorierung auf. Einen sehr intensiven
Geschmack hat das „Inside Skirt Steak“. Dieses
Teilstück, das auch unter der Bezeichnung
Saumfleisch oder Kronfleisch bekannt
ist, umrandet Brust und Bauch.
Der fein-süße Karamellgeschmack des Ahorn-
sirups rundet die Marinade „Canadian“ ab.
. . . 26
. G RILL-SORTIMENTE 4/2021 F leisch-Marketing
Fotos: Colourbox.com/Evgeny Karandaev + #6499
Herzhaftes Produkt mit
angepasster Scheibendicke
Für die Barbecuefans hat Handl Tyrol vor allem
den „Feinen Grillspeck“ im Sortiment,
der im vergangenen Jahr wieder sehr stark
nachgefragt wurde. Das würzig herzhafte
Produkt führt durch seine angepasste Scheibendicke
zu einem krossen Ergebnis und
passt hervorragend zu Maiskolben, Grillgemüse,
Ofenkartoffeln sowie für Spieße. Neben
dem Grillspeck kommen auch die „Feinen
Speckwürfeln“ oder der „Tiroler Karree
Leicht“ mit nur 3 Prozent Fett und 40 Prozent
weniger Salz verstärkt bei Grillabenden zum
Einsatz. Denn frischer Salat oder Grillkartoffel
werden gerne mit den Speckwürfeln oder
dem Tiroler Karree vermengt, was eine geschmackvolle
Ergänzung zum Grillgut ergibt.
Konsequenter Verzicht
auf Geschmacksverstärker
Das Familienunternehmen Hartkorn Gewürzmühle
aus Mülheim-Kärlich verarbeitet
und veredelt bereits seit
hundert Jahren – in vierter
Generation – Kräuter, Gewürze
und Salze. Dabei
wird konsequent auf Geschmacksverstärker
oder
Hefeextrakte verzichtet.
Und auch Laktose wird in
keinem der Produkte verarbeitet.
Speziell für die
Aus natürlichen Zutaten
komponierte Gewürzzubereitung
Ostmann hat sein Grillstreuer-Sortiment um
drei neue Varianten ergänzt. Die aus natürli-
chen Zutaten zusammengestellte Gewürzzubereitung
„Magic Dust“ verleiht Gerichten
einen herzhaft-süßen Geschmack. Das Gewürzsalz
„BBQ Mix Knoblauch“ besticht
durch einen kräftig-würzigen Geschmack,
während die Variante „BBQ Mix Jalapeño“ für
eine leicht pikante Würze sorgt. Beide Gewürzsalze
überzeugen durch ihre grobkörnige
Zusammensetzung, Meersalz und vielseitige
Anwendungsmöglichkeiten. Sie eignen
sich nicht nur für Marinaden, Saucen und
Dips, sondern auch zum Würzen direkt am
Tisch und ergänzen die beiden Sorten „Geflügel“
und „Steak & Grill“. Neben den fünf Grillstreuern
stehen die umsatzstarken Ostmann
Marinaden in den Sorten Barbecue,
Geflügel, Geräucherte Paprika, Gyros, Kräuter
und Sweet Curry für ein schmackhaftes
Grillvergnügen zur Verfügung.
Mit Tischdisplays im
Flammendesign und neuen Produkten
will Ostmann für Kaufimpulse sorgen.
Mit Honig und
Gin-Wacholder-Note
Das Nubassa Gewürzwerk startet mit vier
neuen Quicksoft-Marinaden in die Saison.
„Chimichurri CL/AF“ ist eine pikante Marinade
nach original argentinischer Rezeptur. Sie
überzeugt durch einen hohen Kräuteranteil,
aromatische Zwiebeln, getrocknete Tomaten
und eine leichte Knoblauchnote. Bei der rötlichen
„Canadian CL/AF“ mit Ahornsirup,
Chili und Knoblauch rundet der fein-süße
Karamellgeschmack des Ahornsirups die
Würzkomposition ab. Die deftige Würzsauce
„Welde No1 Slow Beer Pils“ basiert auf einem
speziellen Bier aus der Badischen Braumanufaktur
Welde. Und die rote „Gin Tastic CL“
mit kräftiger Gin-Wacholder-Note und abgerundet
mit Senf, Honig und feinen Kräutern
verleiht besonders Geflügelspezialitäten einen
raffinierten Geschmack.
Traditionelles Barbecue-Produkt von Handl: „Feiner
Grillspeck“.
Mit den Shake‘n Grill
Smoky Rub lässt sich ins-
besondere Fleisch würzen.