Fotos:
Wie beeinflussen die K+G Wetter-Konstruktionen
die Zukunft der Fleischbranche? Wo setzen
und wo sehen Sie Trends, Themen und
Schwerpunkte für 2021?
Inwieweit wir Trends setzen können, bleibt abzuwarten.
Klar ist aber für uns, dass wir nur mit
Innovationen, die für die Kunden einen klaren
Nutzen und Vorteil bringen, bestehen können.
Das ist die einzige Möglichkeit, sich im harten
Wettbewerbsumfeld zu unterscheiden. Wir als
Premiummarke beteiligen uns bewusst nicht
an Rabatt- und Preisschlachten.
Welche Herausforderungen gilt es 2021 aus
Ihrer Sicht zu meistern? Welche Rolle spielt
das Thema Digitalisierung in der Fleischbranche?
Welche Erkenntnisse konnten Sie 2020
diesbezüglich dazugewinnen und wie begegnet
K+G Wetter den neuesten Entwicklungen?
Für uns, wie auch die gesamte Branche, ist es
wichtig, möglichst dicht am Markt zu sein und
den so wichtigen Kontakt aufrecht zu erhalten.
Am Ende brauchen wir auch das Feedback der
Kunden. Natürlich spielen auch digitale Kommunikationsmöglichkeiten
hier eine wichtige
Rolle.
Die Fleischbranche und das Handwerk haben
sich des Themas Digitalisierung längst angenommen.
Angebote von Seiten der Industrie
gibt es; wir selbst bieten auch professionelle
Lösungen an, unter anderem die automatische
Maschinenführung des Kutters über eine
Rezepturverwaltung. Wie in anderen Branchen
auch, mangelt es erheblich an Fachkräften.
Mit entsprechender Software können wir hier
jedoch zumindest unterstützen und deutlich
entlasten.
Die Arbeit unseres Entwicklungsteams ist ein
konstant laufender Prozess. Neuerungen und
Entwicklungen werden kommen. Für uns sind
Messen und Ausstellungen dann auch wieder
eine der wichtigsten Kommunikationsplattformen,
um diese Ergebnisse zu präsentieren.
Wir hoffen, dass uns dies bald wieder möglich
sein wird. Es gehört einfach zu den Highlights,
wenn man Kunden Neuerungen zeigen darf
und sie begeistern kann.
Vielen Dank für das Gespräch.
www.kgwetter.de
Foto: : K+G Wetter
PRODUKTION
„IMMER DICHT AM MARKT SEIN“
Im Interview blickt Volker Schlosser, Sales Manager International
von K+G Wetter, zurück auf 2020 und gibt einen Ausblick
auf Themen und Trends in der Fleischbranche.
2020 war in der Fleischbranche viel Flexibilität
gefragt. Veranstaltungen und Messen fielen
aus und digitale Anwendungen traten stärker
in den Fokus aller Prozesse. Wie fällt Ihr Resümee
aus? Welche Veränderungen bleiben
Ihrer Ansicht nach langfristig bestehen?
Durch die notwendigen Änderungen in
der Kommunikation mit Kunden und Vertriebspartnern
hat die digitale Kommunikation
notwendigerweise eine sehr viel höhere
Priorität bekommen. Diese Wege der Kommunikation
werden weiterhin verstärkt genutzt.
Was sich aber auch gezeigt hat: Persönliche
Kommunikation kann insbesondere bei Kundengesprächen
nie ersetzt werden. Es fehlt
am Ende die Emotion, der persönliche Kontakt.
Das ist im B-2-B nicht zu ersetzen. Mit unserer
neuentwickelten Industriekutter-Serie hat K+G
Wetter zentrale branchenrelevante Themen
aufgegriffen. Durch intelligente Konstruktionen
setzen wir neue Maßstäbe in Sachen Anwenderorientierung,
Sicherheit und Hygiene,
so dass durch starke Konzepte alle Prozesse
konsequent optimiert werden.
Sicherheit
und Hygiene
genießen bei
K+G Wetter
stets einen
hohen
Stellenwert.
30 1/2021