Fotos: bfm Ladenbau
Nach dem Umbau überzeugt die Filiale am
Produktionsstandort der Metzgerei Schäfer im
schwäbischen Weinstadt-Beutelsbach mit einer
begehbaren Dry Age-Kammer.
Tradition & Fortschritt
Seit 1880 steht das Stammhaus der
Metzgerei Schäfer im Remstal für
Fleisch- und Wurstwaren erster Güte.
Nach dem Gründer Christian Schäfer ist mit
den Brüdern Uwe und Wolfgang Schäfer
heute die vierte Generation in der Leitung des
Betriebs beschäftigt. Die nächste Generation
steht mit Robin Schäfer fest und gestaltet die
Zukunft des Betriebs bereits mit. Aus der Metzgerei
entstand im Laufe der vergangenen 140
Jahre ein erfolgreiches Familienunternehmen,
das an zehn Standorten mit 170 Mitarbeitern
vertreten ist. Regelmäßig werden die Filialen
erneuert und modernisiert. Sechs Läden wurden
mit bfm Ladenbau umgebaut. Die Schäfers
sammelten dabei sehr gute Erfahrungen
mit der vertrauensvollen Zusammenarbeit
und Planungskompetenz. Auch beim jüngsten
Projekt, dem Facelift und der Erweiterung des
Fleisch- und Wurstfachmarktes anschließend
an die Produktion in der Daimlerstraße, begeisterten
Zusammenarbeit und Ergebnis die
erfolgreichen Metzgermeister erneut.
KLASSE STATT MASSE
Besonders das innovative Konzept und das
Know-how in Sachen Dry Age-Kammern
überzeugte. Die neue Reifekammer vereint
innovative Technik, elegante Optik, geringen
Wartungsaufwand und Pflegeleichtigkeit. Seit
drei Jahren hat die Metzgerei Dry Aged-Beef
im Sortiment. Die neue begehbare Kammer
ist speziell an den Ladenraum angepasst.
Statt echter Salzsteinwand gibt es hier eine
Salzsteinoptik, die durch eine mit LEDs hinter-
leuchtete, speziell bedruckte Platte erzielt wird.
Die Qualität der Salzanreicherung gleiche einer
üblichen Salzwand. Salz muss hier nicht
ausgetauscht werden. Der Reinigungsaufwand
entfällt, ebenso wie Folgekosten. Viele Kunden
lockt das qualitativ hochwertige Fleisch an.
Die Metzgerei setzt auf regionale Produkte
und hohe Qualität. Nur ein paar Städte weiter
werden die Tiere geschlachtet, so dass nun
mitten im Laden echt schwäbisches Fleisch
reift. Die Qualität diesbezüglich sichern die
Brüder schon bei der Vorauswahl, in dem sie
etwa ausschließlich Färsenfleisch nutzen. Auch
im täglich wechselnden Imbissangebot zur
Mittagszeit oder im Partyservice – die Metzgerei
setzt auf Frische. Das kommt bei den
Kunden an. Ebenso wie die neue Reifekammer.
„Sie ist ein Hingucker, wenn die Kunden in den
Laden reinkommen. Viele kriegen schon Appetit,
wenn sie hinschauen“, sind sich die Brüder
sicher. Die Inhaber sind mehr als zufrieden mit
dem neuen Akzent im Laden, der optimale
Präsentation mit optimaler Lagerung vereint.
Ein guter Schritt in die Zukunft der mehrfach
preisgekrönten Metzgerei, ganz getreu
des Firmenmottos: „Der Tradition verpflichtet
– dem Fortschritt verbunden“.
www.metzgerei-schaefer.de
www.bfm-ladenbau.de
Uwe und Wolfgang Schäfer führen die
Metzgerei aktuell in der vierten Generation.
10
Filialen
WEINSTADT
26 1/2021 FLEISCHER MIT ERFOLG