Latin America in sight
Tomra Food has opened a regional head office in Chile to improve support for food
processors and packagers in Latin America. With the new base in Santiago, Tomra Food
and its two sister companies, Compac and BBC Technologies, are now present in the
region, which contributes significantly to the global supply of fruit, nuts, vegetables,
potato products, cereals, seeds, dried and seafood and meat. An integrated demonstra-tion
center allows potential customers to test machines with their own products.
If they are currently unable to travel to Chile due to the Corona pandemic, there is also
the option of conducting tests as online demonstrations. “This large center is the base
for service and sales staff and underlines our commitment to the future of this region,“
says Michel Picandet, Executive
Vice President and Head of
Tomra Food.
www.tomra.com/food
Lateinamerika im Visier
Tomra Food hat einen regiona-len
Hauptsitz in Chile eröffnet,
um die Unterstützung von
Lebensmittelverarbeitern und
-verpackern in Lateinamerika zu
verbessern. Mit der neuen Basis
in Santiago sind Tomra Food
sowie die beiden Schwesterunternehmen Compac und BBC Technologies nun in der
Region vertreten, die erheblich zur weltweiten Versorgung mit Obst, Gemüse,
Nüssen, Kartoffelprodukten, Getreide, Samen, Trocken- und Meeresfrüchten sowie
Fleisch beiträgt. Ein integriertes Demonstrationszentrum ermöglicht es potenziellen
Kunden, Maschinen mit ihren eigenen Produkten zu testen. Wenn Interessenten aktuell
aufgrund der Corona-Pandemie nicht nach Chile reisen können, besteht außerdem die
Option, Tests als Online-Demonstrationen durchzuführen. „Diese große Zentrale ist die
Basis für Service- und Vertriebsmitarbeiter und unterstreicht unser Engagement für die
Zukunft dieser Region“, sagt Michel Picandet, Executive Vice President und Leiter von
Tomra Food. www.tomra.com/food
Seydelmann goes Lemitec
Die Maschinenfabrik Seydelmann unterstützt die Staatliche
Fachschule für Lebensmitteltechnik in Kulmbach als Kooperations-partner.
„Die Lemitec ist eine der wichtigsten Adressen, wenn es
um die Ausbildung von Fleisch- und Lebensmittelverarbeitungs-technikern/
innen und damit die zukünftigen Führungskräfte der
Branche geht“, sagt Andreas Seydelmann, Geschäftsführender
Gesellschafter der Maschinenfabrik. Für den Produktionsbereich
der Schule liefert Seydelmann einen Vakuum-Koch-Kutter K 124
H mit dem Messersystem S 24. Der stufenlose Hauptantrieb der
Maschine erlaubt Messergeschwindigkeiten von bis zu 160 Meter
pro Sekunde. „Der neue Hochleistungskutter übertrumpft den
aktuellen Stand der Technik und sichert uns eine zukunftsfähige
Ausbildung. Damit arbeiten wir bereits heute mit modernsten
Technologien und können so Projekte umsetzen, die zu ganz neuen
Erkenntnissen führen“, freut sich Thomas Eberle vom Fachbereich
Fleischereitechnik der Lemitec.
www.seydelmann.com, www.bsz-kulmbach.de/lemitec
AKTUELLES
NEWS
Fotos: Seydelmann, Tomra Food
Lißner engineers + architects
+49 (0) 4101 / 556 81-0 | info@lissner.eu | www.lissner.eu
c-b-c.de
Integrierte
Planung
Ob Fleisch, Fisch oder Convenience – seit über 30 Jahren ist Lißner engineers + architects
Ihr verlässlicher Partner für die Planung und OpƟ mierungen Ihrer ProdukƟ onsabläufe und
-prozesse in der lebensmiƩ elverarbeitenden Industrie.
Überzeugen Sie sich von unserer umfassenden Beratung aus einer Hand:
von der ProdukƟ onsplanung, TGA-, Bauplanung bis zur Baubetreuung – integrierte Planung
bis ins Detail.