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Heinrich Frey
Maschinenbau GmbH
89542 Herbrechtingen
Telefon: +49 7324 1720
info@frey-maschinenbau.de
www.frey-maschinenbau.de
Meat Cracks Technologie
Ein Rezept, diverse Bratwürste
Die Experten für Gewürzmischungen, Kulturen und Additive überziehen
die Bratwurst mit individualisierbaren Gewürzkreationen.
Eine Neuheit für die Herstellung und Veredelung von Bratwurst kommt
aus dem Hause Meat Cracks Technologie: die sogenannten „Glazes“.
Damit soll es nach Angaben des Unternehmens gelingen, aus einer Brat-wurstrezeptur
diverse Endprodukte zu erzeugen.
Ziel war es, ein flexibles Produkt mit einer einfachen
Handhabung im Betrieb zu entwickeln. Das daraus
entstandene Konzept ist ein Produkt mit einer ausge-zeichneten
Haftung auf der Bratwurst, das individuell
modifiziert werden kann.
Die Grundrezeptur der Bratwurst bleibt bestehen,
nur die Glazes variieren. Dadurch soll sich die
Umsetzung in der Praxis unkompliziert darstellen.
Sowohl die mit der Einführung verbundenen
Kosten als auch der zusätzliche Maschinenaufwand
bleiben laut Unternehmen marginal.
„Aus einer Basis Wurst entstehen mehrere
unterschiedliche Varianten, denn die verschiedenen
Gewürzkreationen werden ganz einfach auf die Basiswurst aufgetumbelt.
Das Ergebnis entspricht nicht dem klassischen Standard, sondern ist völlig
innovativ und besonders auffällig im SB-Regal“, so Gregor Scheffer,
Geschäftsführender Gesellschafter der Meat Cracks Technologie.
Die Kernkompetenzen des Mühlener Unternehmens liegen in der Entwick-lung,
Produktion sowie dem Vertrieb von Gewürzmischungen, Starter-
und Schutzkulturen sowie funktionellen Additiven für die Lebensmittel-,
insbesondere die Fleisch- und Wurstwarenindustrie.
www.meatcracks.de/mc-glazes
Meat Cracks Technologie
One recipe, various bratwursts
The experts for spice blends, cultures and additives cover the bratwurst
with individualized spice creations.
An innovation for the production and refinement of bratwurst comes
from Meat Cracks technology: the so-called “Glazes”. According to the
company, they will be used to produce various end products from
a single bratwurst recipe.
The aim was to develop a flexible
product with easy handling in the
factory. The result is a product with
excellent adhesion to the bratwurst
that can be modified individually.
The basic recipe of the sausage remains
the same, only the glazes vary. This
should make the implementation
in practice extremely uncomplicated.
According to the company both the
costs associated with the introduction
and the additional machine expenditure
remain marginal.
“From a basic sausage, several different variants are created, because
the different spice creations are simply tumbled onto the basic sausage.
The result does not correspond to the classic standard, but is completely
innovative and particularly eye-catching on the self-service shelf,“
says Gregor Scheffer, managing partner of Meat Cracks.
The core competencies of the Mühlen-based company lie in the
development, production and distribution of spice mixtures, starter and
protective cultures as well as functional additives for the food industry,
especially the meat and sausage industry. www.meatcracks.de/mc-glazes
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Foto: Meat Cracks Technologie
/www.frey-maschinenbau.de