EINBLICKE, AUSBLICKE
PERSPEKTIVEN
Die Jubiläumsausgabe der SÜFFA in Stuttgart trotzt dem Coronavirus und
empfiehlt sich einmal mehr als Marktplatz und Wissensbörse für die Fleischbranche.
Die SÜFFA setzt seit 1984 Maßstäbe und ist
für die Fleischbranche in Deutschland und
im angrenzenden Ausland längst zum Fix-termin
geworden. Zu ihrer 25. Jubiläumsausgabe
lässt sich die Fachmesse auch vom Coronavirus
nicht unterkriegen. Ein Veranstaltungskonzept,
das den besonderen Gegebenheiten im Corona-
Jahr 2020 entsprechend angepasst wurde, soll
von 7. bis 9. November einen reibungs- und ge-fahrlosen
Ablauf sicherstellen. Neben einer um-fassenden
Ausstellung in den Bereichen Produk-tion
und Verkauf erwartet die Besucher ein breit
gefächertes, informatives Rahmenprogramm mit
zukunftsweisenden Trendthemen.
„Wichtige Marktentwicklungen aufzeigen“
„Die SÜFFA ist in diesem Jahr die erste große
Fachmesse nach der Corona-Pause“, sagt Pro-jektleiterin
Sophie Stähle von der Messe Stutt-gart.
„Sie zeigt wichtige Marktentwicklungen
auf, die in den kommenden Monaten, aber auch
mittel- und langfristig an Bedeutung gewinnen
werden. An den Messeständen beraten nam-hafte
Hersteller und Händler. Ergänzend bieten
Live-Vorführungen und interessante Vorträge
eine Fülle von Informationen, praktischen Tipps
und wertvollen Anregungen.“
Auf dem Rost: Grill-Boom hält an
Auch und gerade in Corona-Zeiten wird viel und
gern mit der Familie gegrillt, und das keines-falls
nur im Sommer – Stichwort: Wintergrillen.
Hochwertige Fleischprodukten sind gefragt,
denn was auf dem Rost landet, ist alles andere
als „Wurst“. Regional oder exotisch soll es sein,
gerne in Bio-Qualität, gekonnt zubereitet und
möglichst pfiffig serviert. Auf ihrem BBQ-Areal
wird die Fachmesse den wachsenden Kundenan-sprüchen,
neuen Anforderungen und Chancen
rund ums BBQ-Geschäft gerecht.
Ein weiterer Fokus liegt auf dem Bereich Wild
& Jagd. Bei der Verarbeitung und Vermarktung
von Wildfleisch und veredelten Wildprodukten
sind Metzger ideale Partner der Jäger. Die SÜFFA
bietet beiden Berufsgruppen eine Plattform.
Aus der Nische: Feinkost
Die moderne Metzgerei beschränkt sich nicht
mehr auf klassische Fleisch- und Wurstwaren,
sondern ergänzt ihr Sortiment durch ein attrak-tives
Nebengeschäft. Vielerorts gar nicht mehr
wegzudenken sind Feinkost- und Catering-An-gebote,
die sich eines großen Kundenzuspruchs
erfreuen. Im Themenpark Feinkost erwartet die
Besucher deshalb ein exklusives Angebot aus-gewählter
Manufakturen. Die Palette reicht von
traditionellen Serrano- und Parmaschinken über
feine Gewürzmischungen, handgefertigte Nu-deln,
Essige und Öle bis hin zu Saucen, Senf oder
Trüffelspezialitäten.
Auf der Bühne: Nationalmannschaft
Fragen, die Handwerk und Industrie bewegen,
werden in Podiumsdiskussionen und Experten-
DAS HYGIENEKONZEPT DER
SÜFFA AUF EINEN BLICK
• 1,5 Meter Sicherheitsabstand zwischen
Personen; Ausnahmen für Familien,
Lebenspartner und Besuchergruppen von
vier bis fünf Personen, die nachweislich
gemeinsam anreisen und bei welchen die
Nachverfolgbarkeit gewährleistet ist.
• Unterstützung der Abstandsregeln durch
Bodenmarkierungen an relevanten Stellen.
• Desinfektionsspender auf dem gesamten
Messegelände, erhöhte Reinigungs- und Des-infektionsintervalle
in den Sanitärbereichen
und bei höherfrequentierten Kontaktflächen.
• Tragepflicht für Mund-Nasen-Masken in
geschlossenen Räumen.
• Einhaltung der geltenden Corona-Regeln
durch eine räumliche Entzerrung des gastro-nomischen
Angebots.
• Tickets nur noch vorab und online über den
Ticketshop der Messe erhältlich.
• Keine Dauerkarten mit mehrtägiger Laufzeit,
Mehrfachbesucher müssen sich für jeden
gewünschten Besuchstag einzeln registrieren.
• Die Besucherzahl auf dem Messegelände wird
überwacht, bei Vollbelegung ist kein Zugang
möglich.
• Detailliertere Information zu den Hygiene-maßnahmen
gibt es online unter
www.messe-stuttgart.de/sueffa.
SÜFFA 2020
18 5 / 2020
Fotos: Messe Stuttgart