NICHT IN DER SCHULE
ERLERNBAR
Seit zehn Jahren organisiert Industrial Auctions aus
den Niederlanden in ganz Europa Auktionen für
Maschinen und Anlagen aus der Nahrungsmittelindustrie.
Das dynamische Umfeld der Lebensmittel-
und Fleischproduktion ist bisweilen auch
ein Schauplatz für Misserfolge, Pannen
und Pleiten. Hier ein Schlachthof zuviel, dort ein
Produktionsbetrieb, der wegen Hygienemängeln
schließen muss, da eine Geschäftsaufgabe, weil
der Generationswechsel in der Führungsspitze
nicht gelingt – nur drei Beispiele, die Industrial
Auctions auf den Plan rufen.
Seit zehn Jahren organisiert das Unternehmen
aus der niederländischen Stadt Eindhoven Auk-tionen
in ganz Europa, mit einer weltweiten Ver-marktung
der Angebote. Die Versteigerungen
vor Ort werden dabei durch Online-Auktionen
ergänzt. Um eine größtmögliche Transparenz
zu gewährleisten, stehen den Interessenten Pro-jektverantwortliche
für laufende Informationen
zum Stand der Angebote und Aktivitäten zur
Verfügung. Sie räumen zum Beispiel Unklar-
heiten über die Herkunft der zu ersteigernden
Anlagen und Maschinen aus oder liefern bei
Bedarf Detailinformationen.
Auktionen mit Fahrplan
Jede Auktion folgt einem strikten Fahrplan. Für
die Registrierung und Profilerstellung aller An-lagen
und Angebote nimmt sich das Team bei
Bedarf mehrere Tage Zeit vor Ort, um alles von
A bis Z zu erfassen. Das Angebotsspektrum einer
Auktion reicht dabei von 100 bis zu 2.000 Arti-keln.
Nachdem bei den Auktionen die höchsten
Angebote verbindliche Zuschläge erhalten ha-ben,
nehmen die Projektverantwortlichen mit
den Kunden Kontakt auf, regeln alle Fragen zum
Transport und weitere Details – ein Rundum-sorglos-
Paket.
Die Welt der Online-Auktionen hat sich in der
noch jungen Geschichte des Unternehmens als
ein herausforderndes Umfeld in ständiger Ver-änderung
erwiesen. Die Projektteams von In-dustrial
Auctions haben sich dabei einen Erfah-rungsschatz
erarbeitet, der nicht in der Schule
erlernbar ist. www.industrial-auctions.com
A WEALTH OF
EXPERIENCE
Since ten years Industrial
Auctions from the Netherlands is
organising auctions of machinery
and equipment from the food
industry throughout Europe.
The dynamic environment of food and
meat production, sometimes produces
failures, breakdowns and bankruptcies.
Here a slaughterhouse too many, there
a production plant that has to close down due
to lack of hygiene, there a business closure
because the generational change in the top
management is not successful - only three
examples that bring Industrial Auctions to the
scene. For ten years, the company from the
Dutch city of Eindhoven has been organising
Auctions throughout Europe, with a worldwide
marketing of the offers. The local auctions are
supplemented by online auctions.
To ensure the greatest possible transparency,
project managers are available to interested
parties for ongoing information on the status
of the offers and activities. Every auction
follows a strict timetable. For the registration
and profiling of all plants and offers, the team
takes several days on site, if necessary, to record
everything from A to Z.
The range of items offered at an auction
extends from 100 to 2,000 items. After the
highest bids at the auctions have been awarded
binding contracts, the project managers contact
the customers, settle all questions regarding
transport and other details. The project teams
of Industrial Auctions have acquired a wealth
of experience that cannot be learned at school.
www.industrial-auctions.com
FIRMENPORTRÄT
COMPANY PORTRAIT
VEGGIEFOX®
FLEISCHERSATZ
Vegetarische/vegane fleischähnliche Produkte
Wir liefern
• Bindung + Würzung + Textur
• Gefrierstabil + taustabil
• Für Burger,
Röstis,
Bratlinge,
Frikadellen,
Nuggets,
Wurst
und mehr.
5 / 2020 43
Fotos: Industrial Auctions
www.fuchsspice.com
info@fuchsspice.com
/www.fuchsspice.com