DIE KUNST DER
TIEFGEKÜHLTEN BÄUCHE
THE ART OF
THE FROZEN BELLIES
Gerade beim Export von Fleischprodukten
nach Asien sind Kompromisse bei der
Qualität für Steirerfleisch aus dem öster-reichischen
Wolfsberg ein absolutes Tabu. Insbe-sondere
in der japanischen und der koreanischen
First-Class-Gastronomie gilt der Schweinebauch
als Top-Delikatesse.
Ein wichtiges Glied in der Produktionskette
ist das Pressen und Verpacken der Schweine-bäuche.
„Wir legen im gesamten Produktions-prozess
Wert auf größtmögliche Sorgfalt in
Risikomanagement und Qualitätskontrolle. Ent-sprechend
zuverlässig muss unser Maschinen-park
arbeiten“, sagt Alois Strohmeier, Inhaber
und CEO des Traditionsunternehmens.
Vor dem Versand werden die Bäuche in Form
gebracht und gefroren, sodass die Weiterver-arbeitung
in Fernost nach exakten Parametern
und stets gleichbleibend erfolgen kann. Mit
einer Formpresse der Hoegger AG aus dem
Especially when exporting meat products
to Asia, compromises in quality are an
absolute taboo for Steirerfleisch from
Wolfsberg in Austria. Especially in Japanese and
Steirerfleisch aus Österreich liefert Schweinebäuche auch
nach Fernost. Damit die Qualität stimmt, sind seit Mitte 2019
Tunnelfroster von Dantech Freezing Systems im Einsatz.
Steirerfleisch from Austria also
supplies pork bellies to the
Far East. To ensure that the quality
is right, tunnel freezers from
Dantech Freezing Systems
are in use since mid-2019.
Continue reading on page 38
COOLING TECHNOLOGY
KÜHLTECHNIK