EUROPA-KNOW-HOW
Ishida entwickelte und installierte in einer neuen
Produktionsstätte von Danish Crown in Shanghai
Systeme und Zusatzausrüstung für vier Verpackungslinien.
Mit der neuen Fabrik in Shanghai plant
der dänische Fleischkonzern Danish
Crown, die wachsende Nachfrage nach
hochwertigen Fleischprodukten, vertrieben in
Supermärkten und per E-Commerce, zu befrie-digen.
„Weil wir in China eine Produktionsstätte
nach dänischen Standards realisieren wollten,
haben wir uns durchweg für die besten europä-ischen
Anlagen entschieden”, erläutert Nicolai
Linde, Senior Manager Projekte, Produktion und
Lieferkette bei Danish Crown. Die Anlagen ver-arbeiten
gehacktes und gewürfeltes Schweine-fleisch
sowie Rippen und Steaks. Darüber hinaus
sind auch Qualitätskontrollsysteme für Tiefzieh-verpackungen
integriert. Die Fabrik hat ihren
Betrieb bereits aufgenommen und wird nach
Erreichen der vollen Leistungskapazität jährlich
14.000 Tonnen Fleisch verarbeiten.
Die Wahl fiel auf Ishida, weil der Hersteller aus
einer Hand komplette Linienlösungen gemäß
den Effizienz- und Leistungsanforderungen lie-fern
kann. „Aus unserer Sicht hatte Ishida die
größte einschlägige Erfahrung und die besten
Lösungen im Angebot”, sagt Nicolai Linde. „Mit
einem einzigen Ansprechpartner haben wir den
gesamten Prozess beschleunigt. Insbesondere
durch die enge Zusammenarbeit und den be-ständigen
Austausch zwischen unseren beiden
Teams wurden alle Herausforderungen schnell
gemeistert, sodass das Projekt im gesteckten
Budget- und Zeitrahmen blieb.”
Zu den in der neuen Danish Crown-Fabrik instal-lierten
Ishida-Anlagen zählen Mehrkopfwaagen
CCW-RV-214, zweispurige Traysealer QX-1100,
Kontrollwaagen DACS-G, Röntgenprüfsysteme
IX-GN und Wiege-Preis-Etikettierer. Zusätzlich
wurden Würfelschneider, Slicer, Batching Tables,
Etikettierer und Kartonierer in die Linien inte-griert.
Ishida schulte die Mitarbeiter von Danish
Crown umfassend für die Bedienung der Maschi-nen
und installierte während der ersten Monate
einen Techniker vor Ort für einen reibungslosen
Start.
Traysealer für Map und Skin
Eine Schlüsselanforderung des Gesamtaufbaus
war maximale Flexibilität, damit die Linien viele
verschiedene Produkte und Verpackungsarten
verarbeiten können. Eine Mehrkopfwaage zum
Beispiel ist in der Lage, Fleischscheiben entwe-der
direkt in Schalen abzufüllen oder Rippen zu
einem Batching Table weiterzuleiten, wo sie in
den Schalen ausgerichtet werden.
Gleichermaßen können die Traysealer QX-1100
nicht nur Map-Schalen, sondern auch Skinver-packungen
versiegeln, was es Danish Crown
ermöglicht, die in China wachsende Nachfrage
nach Fleischprodukten mit Knochen zu erfül-len.
„Die Ishida-Traysealer haben sich als sehr
zuverlässig erwiesen und sie produzieren kons-tant
Siegelnähte von hoher Qualität”, berichtet
Nicolai Linde.
IN CHINA
EUROPEAN KNOW-HOW
IN CHINA
Ishida developed and installed systems and additional
equipment for four packaging lines at a new
Danish Crown production facility in Shanghai.
With the new factory in Shanghai, the
Danish meat company plans to meet
the growing demand for high-quality
meat products sold in supermarkets and via
e-commerce. “Because we wanted to build a
production facility in China to Danish standards,
we have consistently chosen the best Euro-pean
facilities,“ explains Nicolai Linde, Senior
Manager Projects, Production and Supply Chain
at Danish Crown. The plants process chopped
and diced pork, ribs and steaks. Quality control
systems for thermoformed packaging are also
MEAT PRODUCTION
FLEISCHPRODUKTION
Fotos: Ishida/Danish Crown