Unternehmen & Konzepte
In der Oberpfalz gibt es nur
wenige selbständig geführte
Rewe-Märkte. Einer von ihnen
liegt in Vohenstrauß, wo Anja
Schaller seit vergangenem Jahr
auf rund 1800 Quadratmetern
Verkaufsfläche ein breites Sortiment
anbietet. Obwohl die Vereinbarkeit
von hoher Arbeitsbelastung
und Familie für die zweifache
Mutter oft nicht einfach ist,
würde sie den Sprung in die Selbständigkeit
immer wieder wagen.
Der Rewe-Markt in Vohenstrauß, einer
Stadt im Vorderen Oberpfälzer
Wald, bietet eine breite Vielfalt an
Produkten für den kompletten Lebensmitteleinkauf.
Denn der Fokus liegt eindeutig
auf den Food-Artikeln, die mehr als 90 Prozent
des Angebotes ausmachen. Auffallend
ist jedoch das relativ große „Blumenstandl“,
das dem Kunden beim Betreten des Supermarktes
sofort ins Auge springt. „Wir sind
hier auf dem Land und da laufen Blumen
gut, auch wenn es mehrere Anbieter in der
Umgebung gibt“, erklärt Schaller.
Ebenfalls im Eingangsbereich ist die
Stadtbäckerei Schaller, zu derem Besitzer
keine verwandtschaftlichen Beziehungen
Sprung ins
kalte Wasser
Hauptanziehpunkt im Markt ist die Servicetheke mit Fleisch, Wurst und Käse. Auch dort schätzen es
die Kunden, wenn sie von Anja Schaller persönlich bedient werden.
bestehen, mit einigen Tischen und Sitzmöglichkeiten
angesiedelt. Da die Bäckerei auch
sonntags geöffnet hat, wird sie an diesen
Tagen mit einem massiven Vorhang vom
geschlossenen Markt getrennt.
Hauptanziehpunkt im Markt ist die Bedienungstheke
mit Fleisch, Wurst und Käse,
die für etwa 20 Prozent des Umsatzes sorgt.
Auch die Heiße Theke trägt zu diesem Ergebnis
bei, da sie von vielen Angestellten
aus den nahe gelegenen Industriebetrieben
genutzt wird. Das ist auch der Grund, warum
der Markt bereits um sechs Uhr mit
Frühstücksangeboten öffnet.
Blick auf den Rewe-Markt Schaller
in Vohenstrauß.
11/2018 Fleisch-Marketing 37