Service & Bedienung
Exklusivität bieten auch exotische Genüsse – beispielsweise die Rotgarnelen „Orange Seespargel“.
Die argentinischen Rotgarnelen aus Wildfang werden dazu mit frischem Seespargel zubereitet.
TRÜFFEL KRONE BAYERISCHE MANUFAKTUR
Gebinde. Für eine „leichte“ Abwechslung
sorgen einige Salatkreationen. Sie punkten
mit interessanten Zutaten – zum Beispiel
mit low carb Gemüsespaghetti. Diese Delikatessen
Foto: Grossmann
Zum Raspeln und Reiben für Pasta, Steak, Risotto, Salate und vieles mehr.
11/2018 Fleisch-Marketing 29
Trüffelkrone Vertriebs GmbH ◆ Telefon +49 82 24 - 799 99 70 ◆ vertrieb @ trueffelkrone .de
ANZEIGE
gibt es zum Teil auch als vegetarische
oder vegane Variante. Grundsätzlich
ist es wichtig, dass den Gourmets neben
einer großen Frischevielfalt auch Neuheiten
angeboten werden. So finden Salat, die
mit modernen Rezepturen und interessanten
Zutaten aktuellen Foodtrends folgen,
auch zu den Festtagen Anhänger.
Der Süßkartoffelsalat mit Quinoa, bei
dem das Gemüse mit dem Spiralschneider
in feine Spaghetti geschnitten wird, ist ein
interessanter Artikel, denn Gemüsenudeln
liegen derzeit nicht nur bei Vegetariern im
Trend. Sie enthalten wenig Kohlenhydrate
und sind damit eine schlanke Alternative
für Pasta-Fans. Feinkostexperte Grossmann
bereitet sie mit Quinoa, Cranberries und
schwarzen Bohnen in einem Limetten-Sesam
Dressing zu. Beim Rote-Bete-Salat mit
Bulgur und Apfel wird die vitaminreiche
Rübe ebenfalls in Spaghetti-Form verarbeitet. Ein nussig-fruchtiges
Walnuss-Apfel-Dressing rundet die Aromen ab. Der Reissalat
Limette-Chili besteht aus Basmati- und Wildreis, schwarzen
Bohnen, Edamame, Frühlingszwiebeln und geraspelten
Karotten. Abgerundet wird der Geschmack durch ein leicht
scharfes Limetten-Chili-Dressing. Beim Sushi Reissalat aus
Reis, Norialgen, Frühlingszwiebeln und Karotten sorgt eine
zarte Wasabinote für das Feintuning der Aromen.
Wachstum bei orientalisch-mediterranen Spezialitäten
Aber auch klassische Rezepturen kommen bei den Kunden gut
an. Auf der Lieblingsskala der Deutschen stehen Kartoffelsalat,
Fleisch- und Heringssalat ganz oben. Darüber hinaus gibt es einen
Trend zur exotischen Küche. Sie hat den Absatz der orientalisch
mediterranen Spezialitäten beflügelt. Seit 2016 hat sich
deren Absatz orientalischer Spezialitäten verdoppelt. Nicht
vernachlässigen darf man natürlich die Salate für Vegetarier
App für die Feinkosttheke
Wer eine Feinkosttheke umsatzstark bestücken will,
muss auf die saisonalen Gegebenheiten eingehen, gut informiert
sein und eine Menge Einzelheiten berücksichtigen.
Grossmann Feinkost bietet eine App, die dem Thekenpersonal
dabei Hilfe bietet. Die bedienerfreundliche
Anwendung informiert die Nutzer multimedial und mobil
direkt auf das Smartphone oder Tablet über neue Feinkostprodukte.
Mit News zu saisonalen Highlights wie
Weihnachten hält die App das Thekenpersonal auf dem
Laufenden. Mitgeliefert wird die passende Warenkunde
inklusive Rezeptideen. Die Nutzer erhalten Inspirationen
zur kreativen Zusammenstellung von Sortimenten, Tipps
zur Warenpräsentation sowie Argumentationshilfen für
den Verkauf und Ideen zur Aktionsgestaltung.