Service & Bedienung
und Veganer. Auch wenn man meint, dass „Antipasti“ zu den
„alten Stiefeln“ gehört, stellen sie im Lebensmitteleinzelhandel
nach wie vor eine solide Wachstumskategorie dar, die laut GfK
in den vergangenen Jahren im Durchschnitt jährlich um drei
Prozent zulegte. Ungefüllte Oliven als größte Kategorie wachsen
sogar leicht überdurchschnittlich.
Glanz durch edle Trüffelkreationen
Nährstoffreicher, gesünder, besser – Superfoods sorgen in
Food-Blogs und Gesundheitsforen für Euphorie. So hat die
nährstoffreiche Süßkartoffel im vergangenen Jahr einen eindrucksvollen
Siegeszug angetreten. Die glutenfreie Quinoa gilt
als idealer Nährstofflieferant und weist einen hohen Eiweißgehalt
auf. Linsen, Couscous, Bulgur, aber auch Gemüse wie Kürbis
oder Rote Bete haben sich im „modern cooking“ als Tellerstürmer
erwiesen.
Beliebt sind auch Frischkäsespezialitäten, die passend zur
Saison selbst produziert werden. Die Gewürzspezialisten von
Avo aus Belm ermöglichen es, eine große Auswahl verschiedener
Frischkäsespezialitäten anzubieten. Neu im Sortiment
sind Liq-Würz-Flüssigwürzungen, die in handelsüblichen
Frischkäse eingerührt werden. Empfohlen werden 150 Gramm
Festlicher Genuss mit Feinschmeckerölen
In einer gemeinsamen Aktion wollen Feinkost Dittmann
und die Lauffener Weingärtner die anstehenden Festlichkeiten
zu einem Genusserlebnis machen. Deshalb bringen
sie eine zielgruppenaffine Verkaufsförderungsaktion auf
die Flächen des Lebensmitteleinzelhandels. „Festlich genießen“
heißt bis Dezember das Motto und es gibt neben
einem Festmenü in einem Gourmetrestaurant 33 Pakete
der beiden Unternehmen zu gewinnen.
Im Mittelpunkt von „Festlich genießen“ stehen umsatzstarke
Artikel mit hoher Wertschöpfung: Neben den Rotweinen
der Lauffener Weingärtner rückt auch der Senkrechtstarter
„Lesestoff“ in den Fokus. Bei Feinkost
Dittmann werden die „Feinkost Dittmann Kräuteroliven“
sowie die neuen Premium Feinschmeckeröle von La Monegasque
als Aktionsprodukte offeriert. Am Gewinnspiel
können Verbraucher über eine Internet-Aktionsseite
(www.lauffener-wein.de/gewinnen) teilnehmen. Dort laden
sie ein Foto ihres Kassenbons hoch und sind automatisch
im Lostopf.
Das Auge isst mit: Zu einem passenden Festtagsschmaus gehört auch die
Darreichungsform – beispielsweise beim fruchtigen Hähnchenbrustsalat.
Würzung auf ein Kilogramm Frischkäse. Es gibt zwölf Geschmacksrichtungen:
von Schnittlauch, Honig, Frühlingskräuter
und Drei Pfeffer über Tomate-Basilikum bis zu Peppadew
und Sweet Chili. Die Liq-Würzungen sorgen für einfache Verarbeitung,
Zeitersparnis und eine standardisierte Qualität. Denn
es müssen keine weiteren Rohwaren zugegeben werden, und
eine homogene Verteilung sorgt für eine stabile Viskosität bei
mikrobiologisch günstigen Eigenschaften. Speziell zu den
Festtagen ist die Liq-Würzung mit Trüffel gedacht. Sie macht
aus dem Frischkäse einen Brotaufstrich, der „feiertagstauglich“
ist und durch authentischen Geschmack sowie Optik
überzeugt.
Edle Trüffelkreationen sorgen in der Feinkosttheke speziell
zu Weihnachten für Glanz. So verwandelt die Avo Basiscreme
„Classico“ mit Trüffelgeschmack einen gewöhnlichen Fleischsalat
in eine edle Variante, den Trüffelfleischsalat. Ergänzend
zum Thema Trüffel gibt es eine Liq-Würz Zubereitung für Trüffelbutter
und ein Komplettpaket für Trüffel-Gourmet-Würzschmalz.
Foto: Grossmann
30 11/2018 F leisch-Marketing