Unternehmen & Konzepte
Messeauftritte von
galicischem Kalbfleisch
Galicisches Kalbfleisch ist in
Deutschland eine erlesene Spe-
zialität und muss über zahlreiche
Präsentationen und Verkaufs-
aktivitäten den Zielgruppen aus
Handel, Gastronomie und Handwerk
bekannt gemacht werden.
Auf diversen Frühjahrs-Messen informierte
die g. g. A. geschützte Herkunft
Ternera Gallega über die qualitativen
Vorzüge des Fleisches. Marketingdirektor
Luis Vásquez Pérez aus Santigo de Com-
postela und Deutschland-Repräsentant Hans
Ulrich Schneider konnten bei den Veranstaltungen
die Bekanntheit der Spezialität
deutlich steigern.
So präsentierte sich Ternera Gallega beispielsweise
auf einer Fachmesse in Bremen.
Unter dem Motto „So schmeckt der Norden“
veranstaltete der Fleischer-Einkauf Bremen
eine Ausstellung für das Fleischerei- und
Gastronomie-Business. An zwei Tagen zeigte
die Genossenschaft auf 4300 Quadratmetern
neue Produkte, Trends und Technik für einen
praxisnahen Bezug. Mehr als hundert Stände,
Kochshows, Wettbewerbe für Fleischer und
Gastronome sorgten für einen abwechslungsreichen
Messeverlauf. „Genau das rich-
Präsentation des galicischen Kalbfleischs bei der Fachmesse in Bremen.
Frische Wurstwaren, Fleisch, Käse aus der
Region, Fisch und Feinkost wurden in der
Halle A3 neben Backmitteln, Berufsbekleidung,
Deko- und Geschenkartikeln, Energieberatung
sowie Verpackungs- und Produktionsmaschinen
präsentiert. Der Trend zum
Außer-Haus-Essen wurde mit den Bereichen
Snacks, Imbiss und Catering zum Ausdruck
gebracht. Auch hier konnte das Ternera Gallega
Team neue Kunden ansprechen.
Schließlich gab es noch eine Vorführung
beim Fleischerdienst in Memmingen, wo
ebenfalls einige Kunden für galicisches Kalbfleisch
gewonnen werden konnten.
tige Umfeld für unsere galicische Fleischspezialität“,
so Luis Vásquez Pérez.
Weiter ging es nach Friedrichshafen. Anfang
März öffneten sich auf dem Messegelände
erneut die Tore zur Fameba – der größten
überregionalen Messe am Bodensee für Fleischer,
Bäcker, Händler und Gastronomen. An
die 200 Aussteller zählte die Messe – darunter
auch Ternera Gallega. Ausgearbeitet wurde
das Programm erneut von der Metzgergenossenschaft
Ravensburg, dem Vorarlberger
Metzger Verband, der FD Fleischerdienst Allgäu
Schwaben, der Megem AG München sowie
der Bäko Südwürttemberg.
Luis Vásques Pérez (Zweiter von links) und Hans Ulrich Schneider
(Dritter von links) informierten in Memmingen über galicisches Kalbfleisch.
Kundenandrang bei der Fameba am Bodensee.
42 4/2018 F leisch-Marketing