Grillen • Top-Thema Sommerliche Sortimente
Unter dem Motto „Steak it easy“ verleihen die
Öl- und Emulsionsmarinaden vor allem
Steaks den besonderen Geschmack. Die international
inspirierten Ölmarinaden, mit
der sich der Würz-Experte aus Dissen auch
an die Fußballfans während der Weltmeisterschaft
richtet, sind: Borschtsch, Chili-
Rauch, Schaschlik, Tomate-Meerrettich,
Odessa, Barbecue, Bordeaux, Knoblauch-
Kräuter und Orangen-Chili. Die Sorten Soljanka
und Wildkräuter mit Wodka sind als
Emulsionsmarinaden verfügbar. Darüber hinaus
hat Fuchs ein Marinadensortiment in
Squeezeflaschen auf den Markt gebracht, mit
denen der Verbraucher an der Fleischtheke
entscheiden kann, mit welcher Marinade das
Fleisch vor seinen Augen mariniert wird.
Auf das Erfolgsduo Grillen und Fußball setzt
Bautz’ner.
Brutzelsaucen
im Meister-Gewand
Die vier beliebtesten Brutzelsaucen von
Bautz‘ner gibt es in diesem Jahr von April bis
Juli passend zu den größten deutschen Fußball
Erfolgen im Meister-Gewand. Die Barbecue
Sauce steht für den Triumph in Bern,
die Zigeunersauce ist eine Hommage an den
Sieg 1974 in München, an den Jubel in Rom
erinnert die Senf-Gurke Pikant Brutzelsauce
und der Erfolg von Rio wird durch die Knoblauch
Sauce repräsentiert. Als fünfte Sorte
geht im Aktionszeitraum die neue Sweet
Chili Sauce an den Start – im Moskau
2018-Gewand. Begleitet wird der Auftritt
von einem Gewinnspiel: Verlost werden fünf
Minikühlschränke sowie 50 bequeme Fußball
Sitzsäcke im Bautz’ner-Design.
Veggie-Klassiker: die Bratwurst ohne Fleisch.
Saftige Konsistenz dank
pflanzlicher Proteinquellen
Ein Schwerpunkt im Sortiment von Garden
Gourmet für die Grillsaison liegt auf dem
veganen Burger. Ihre saftige Konsistenz
verdanken die Burger den pflanzlichen Proteinquellen
Weizen- und Sojaeiweiß. Beim
veganen Linsenburger setzt Garden Gourmet
nicht nur auf rote Linsen, sondern
überdies auf Karotten und einen Kräuter-
Mix mit aromatischer Minze. Da er ohne
Käse auskommt, ist der Linsenburger auch
für Veganer eine Alternative. Ebenfalls unverzichtbar
für Vegetarier ist die Bratwurst.
Sie kommt ohne Konservierungsstoffe aus
und für die Konsistenz sorgen Weizen- und
Sojaeiweiß. Mit ihrem typischen Grillaroma
überzeugen die vegetarischen gegrillten
Filets. Auch bei ihnen sorgen Weizen- und
Sojaeiweiß für die zarte Konsistenz.
Die neuen Fuchs-Marinaden verleihen Steaks einen
besonderen Geschmack.
Von internationaler
Fußballszene inspiriert
Zum Start in die Grillsaison präsentiert die
Fuchs-Gruppe bis Ende September elf verschiedene
Marinaden für die Fleischtheke.
Beliebter Begleiter von gegrilltem Fleisch: Bulgursalat
„Zatar“.
Gewürzmischung mit
orientalischem Touch
Das Grillsortiment von Grossmann Feinkost
umfasst wie jedes Jahr ein kleines Sortiment
im praktischen Henkeleimer. Dabei handelt
es sich um Variationen wie verschiedene
Kartoffel- Kraut- und Nudelsalate. Gute Umsätze
werden mittlerweile mit den orientalischen
Rezepturen generiert – beispielsweise
dem Bulgursalat „Zatar“. Bei ihm werden
Bulgur, Kichererbsen und Linsen mit einer
würzigen Kräuter-Marinade verfeinert. Die
arabische Gewürzmischung Zatar – gemischt
aus Sumach, Sesam, Salz, Thymian und Oregano
– gibt der Zubereitung einen orientalischen
Touch. Mit seinem fruchtig-sauren
Aroma passt der Salat hervorragend zu gegrilltem
Fleisch und Fisch. Gute Chancen als
Begleiter zum Grillgut oder als Marinade
sieht das Unternehmen auch für seine sechs
neuen Pestos und Tapenaden. Weiterhin gibt
es die erst im vergangenen Jahr neu aufgelegten
Grilldips und -saucen.
Zutaten aus der
heimischen Küche
Thomy hat die Rezepturen seiner Mayonnaisen,
Remouladen und der Joghurt Salat-
Creme überarbeitet. Auf vielen Klassikern,
die auch Grillpartys bereichern, findet man
auf den Zutatenlisten nun ausschließlich Zutaten,
die man aus der heimischen Küche
kennt. Bereits im letzten Jahr begann bei dem
Feinkosthersteller die Überarbeitung der Rezepturen.
Zu den Produkten mit transparenter
Zutatenliste gehören der Mittelscharfe
Delikatess Senf und die Würzsaucen. „Nachvollziehbarkeit
und Transparenz sind gefragt.
Daher verwenden wir bei immer mehr
Produkten nur noch bekannte Zutaten“, erklärt
Roel Annega, Vorsitzender der Geschäftsleitung
der Maggi Deutschland GmbH.
Klassiker mit überarbeiteter
Rezeptur: Mittelscharfer Delikatess Senf.
4/2018 Fleisch-Marketing 33