Top-Thema • Grillen Sommerliche für hohe Aufmerksamkeit. „Der Bruzzlkracher
würzig ist eine gute Ergänzung zu unserem
Bratwurst-Sortiment“, erklärt Ralf
Diesing, Vertrieb und Marketing Gutfried.
Darüber hinaus steht dieses Jahr bei Gutfried
alles unter dem Motto „Ab ans Meer!“, denn
für den Sieger eines Bratwurst-Gewinnspiels
geht es mit dem VW-Bus für ein Wochenende
zum Beach Motel in Sankt Peter-Ording. Das
Gewinnspiel wird aufmerksamkeitsstark
durch Aktionssticker auf den Packungen der
Sorten „Die gute Feine“, „Die kleinen Würzigen“
sowie „Bruzzlkracher“ und „Bruzzlkracher
würzig“ kommuniziert. Gesondert verlost
Gutfried mit dem Handel handgefertigte
Grills in edler VW Bulli-Optik.
Liegt im Trend: die Bio Geflügel Bratwurst.
Zwei Trends in einer
Bratwurst aufgegriffen
Bell Deutschland setzt für die Grillsaison
2018 in erster Linie auf seinen Klassiker,
der sich gegenüber allen Spezialitäten
durchgesetzt hat: die Zimbo Original Thüringer
Rostbratwurst. Da im Bratwurstgeschäft
Abwechslung und Sortenvielfalt gefragt
sind, soll mit Produkten wie dem
Stadion-Griller neue Verwender angesprochen
werden. Im Norden ist das regionale
Produkt im HSV-Look mit der Raute ein
„Hingucker“ im Kühlregal und bringt den
herzhaften Stadiongenuss nach Hause.
Überdies wünschten sich Verbraucher
auch beim Grillen vermehrt Bio-Produkte
mit einer nachhaltigen Erzeugung, und Geflügelfleisch
werde im Segment der Barbecue
Produkte ebenfalls immer beliebter, hat
Neuheit in transparenter
Verpackung: „Bruzzlkracher würzig“.
Ergänzung des
Bruzzl-Sortimentes
Mit dem Neuprodukt „Bruzzlkracher würzig“
startet Gutfried in die Grillsaison 2018.
Die Geflügel-Bratwurst kommt mit fünf
Würsten à 80 Gramm in den Handel und
sorgt durch eine transparente Verpackung
Mit edlen Bio-Gewürzen
verfeinertes Saisonprodukt
Nur von April bis Oktober gibt es bei
Rack & Rüther die Bauer Korte Bratwurst,
deren hochwertiges Schweinefleisch
und kerniger Speck aus der artgerechten
Schweinezucht von Heiner Korte
aus Menden bezogen wird. Bauer Korte
hat den „5-Sterne-Stall“ für seine Schweine
erfunden. Das bedeutet Freiluft nach
Option: Die Schweine entscheiden selbst,
ob sie sich draußen aufhalten oder im
Warmen bleiben, was sich positiv auf die
Fleischqualität auswirkt. Die Bratwurst,
die das Siegel „Ohne Gentechnik“ trägt,
wird nach traditioneller Handwerkskunst
und alten Hausrezepten hergestellt und
mit edlen Bio-Gewürzen verfeinert. Wie
alle Würste von Rack & Rüther ist sie
ECARF-zertifiziert, also frei von allen 14
deklarationspflichtigen Allergenen.
Stephan Holst erkannt. „Diese zwei Trends
greifen wir mit der Zimbo Geflügel-Bratwurst
in 100% Bio-Qualität auf“, erklärt der
Bereichsleiter Marketing/Kommunikation
bei Bell.
Vegane Grillalternativen: „Die Originale“ und
„Die Pikante“.
Vegane Alternativen
auf Sojaproteinbasis
Für Grillfans, die zwar auf Fleisch, aber
nicht auf den Geschmack verzichten wollen,
hat Veganz zwei vegane Bratwurst-
Alternativen auf Sojaproteinbasis im Sortiment.
„Die Originale“ überzeugt mit
einer pflanzlichen Hülle und einer Kräuternote.
„Die Pikante“ unterscheidet sich
von ihr durch eine würzige Note. Wer
neben den Bratwürstchen auch vegane
Burger brutzeln möchte, kann auf die
„Patty Classic“ mit würziger, rauchig-herber
Note zurückgreifen. Damit lassen sich
vom American Burger über den Asian Style
Burger bis zum Klassiker mit frischen
Salaten oder gegrilltem Gemüse alle kreativen
Burger-Ideen realisieren.
Beilagensalate mit
intensiver Räuchernote
Die Feinkostmanufaktur Merl hat für die
Grillsaison drei Salate im Texas BBQ Style
mit intensiver Räuchernote im Angebot.
Das herzhafte Trio besteht aus: BBQ Kartoffelsalat
mit Bohnen-Mix, BBQ Nudelsalat
mit gegrilltem Gemüse und BBQ Coleslaw
mit Ananas, Karotten und schwarzem Pfeffer.
Der Kartoffelsalat beinhaltet Kartoffelwürfel
mit schwarzen und Kidney Bohnen
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Fotos: Illustration S. 28-36 = Colourbox.com