Supermarkt der Zukunft • Schwerpunkt
Gleich im Eingangsbereich erwartet den Kunden
ein Warenträger für renditestarke Snacks.
in Bedienung erreicht etwa einen Anteil von knapp fünf Prozent vom Foodumsatz. umsatz.
sonders in den nach Herkunftsländern
aufgebauten Gewürzwelten, deren Duft
zu einer „kulinarischen Fernreise“ einlädt.
Bei der Gestaltung des Sortiments
spielt auch das regionale Angebot eine
große Rolle – so darf der Hamburger
Speicherstadt-Kaffee nicht fehlen, und
die Getränkeabteilung überrascht mit außergewöhnlichen
Hamburger Bierspezialitäten.
Die immense Warenvielfalt wird
mit einer großen Auswahl an Bio-, veganen
sowie laktose- und glutenfreien Produkten
abgerundet.
Reibungslose Abwicklung
Technische Neuerungen gab es vor allem
im Kassenbereich. Neun modern gestaltete
Kassen gewährleisten eine stets
reibungslose Abwicklung des Kun-
dendurchlaufs. Ergänzt werden diese
von vier Selfscanning-Kassen, die vor
allem von jungen Kunden gerne genutzt
werden.
Fleisch und Wurst erzielen etwa elf Prozent vom
Lebensmittelumsatz.
Insgesamt liegt der Foodumsatz in Wilhelmsburg
bei etwas über 20 Prozent vom GesamtWurst
Die deutlich erweiterte Obst- und Gemüseabteilung zeigt die Großzügigkeit des Marktes in Wilhelmsburg.
Marktkauf im Profil
Marktkauf SB-Warenhäuser haben Flächen mit bis zu 9000 Quadratmeter, in denen
zirka 80.000 Artikel für den Kunden aus dem Food und Nonfood-Bereich warten.
Das Angebot reicht von Artikeln des Discountsegments bis zu hochwertigen
Feinkostprodukten. Der Nonfood-Bereich zeichnet sich durch ein breites und tiefes
Sortiment von Textil über Spielwaren und Hartwaren bis zum Fahrrad und Elektrowaren
aus. Marktkauf Center vereinigen ein Marktkauf SB-Warenhaus sowie weitere
Facheinzelhändler unter einem Dach.
4/2018 Fleisch-Marketing 19