Kreativ-Award
für beste Grill-Theke
Auch in diesem Jahr veranstaltet Fleisch-
Magazin wieder den Kreativ-Award International
„Beste Grill-Theke“. Gesucht
wird die beste Grill-Theken-Aktion 2018.
Teilnehmen kann jede Bedienungsabteilung,
die eine Aktion zu den Themen „Grillen“
– mit deutschen oder internationalen
Fleischprodukten – oder „Fußballweltmeisterschaft
und Barbecue“ erfolgreich
durchgeführt hat. Bewertet werden Idee,
Thekenpräsentation und kreative Umsetzung,
aber auch mit dem das Erreichen
von Umsatzzielen können Pluspunkte gesammelt
werden. Die Gewinner erhalten
den Kreativ-Award 2018 „Beste Grill-Theke“,
eine Geldprämie für die Teamkasse
und eine Einladung zur großen Kreativ-
Gala am 10. Oktober. (Weitere Informa-
tionen: siehe Seite 11)
Top-Thema • Grillen
Spieße, die gern auch in feurigen
Geschmacksrichtungen gekauft werden,
sind laut Friki-Marketingleiterin Ulrike
Rücker ein Trendartikel im Grillgeschäft.
Spiele im
Grillraster
Grillen boomt. Aus den heißen Köstlichkeiten vom Rost ist
ein florierender Wirtschaftszweig geworden, der allein in
Deutschland jährlich auf mehrere hundert Millionen Euro
geschätzt wird – mit steigender Tendenz. Entsprechend
optimistisch blickt die Branche auf die kommende Saison.
Beim Fleischgiganten Tönnies ist man
sich sicher: Grillen gehört hierzulande
zur Esskultur und Lebensart – für
Groß und Klein, Frauen und Männer. Entsprechend
intensiv beschäftigt man sich in
Rheda-Wiedenbrück mit dem Thema. „Wir
beobachten einen Trend zu mehr Rindfleisch
bei den Verbrauchern, die etwas Besonderes
ausprobieren wollen oder damit Premiumqualität
verbinden. Insgesamt nimmt die Experimentierfreude
am Grill zu. Aber Klassiker
bleiben die Topseller“, heißt es aus der
Unternehmenszentale. Ähnlich sieht man
das bei Metten. Verbraucher seien zwar neugierig
auf neue Wurstsorten und testeten
diese meist zu Beginn der Grillsaison, aber
im weiteren Verlauf kehrten sie vermehrt zu
den klassischen Sorten zurück, haben die
Sauerländer festgestellt.
Auch Ralf Diesing, für Vertrieb und Marketing
bei Gutfried zuständig, sieht „Grill-
Klassiker“ wie „Bratwürste, knackige Salate
und herzhafte Dips“ weiter im Trend. „Daran
wird sich – trotz aller Produktinnovationen
am Markt – so schnell nichts ändern“, glaubt
er. Sabine Müller-Weinhold, Marketing-
Managerin bei Indasia, hat „leicht gegensätzliche“
Entwicklungen ausgemacht. „Bereits
im letzten Jahr hat ein Revival von Klassikern
Einzug in den Foodbereich gehalten“, sagt sie.
24 4/2018 F leisch-Marketing