Grillen • Top-Thema
Eine Alternative zum klassischen Steak sind kleine Spieße. Sie bieten die
Möglichkeit, eine bunte Vielfalt auf den Rost zu legen.
gen, die garen es komplett in einer mit Olivenöl gefüllten Aluschale.
Das sorgt dafür, dass dieses Steak besonders mürbe wird.
Eine Frage, die unterschiedlich beantwortet wird, gilt dem Salzen
des Grillguts. Meiner Erfahrung nach ist das Ansalzen – ich erledige
das mit „Fleur de Sel“ – unmittelbar vor dem Angrillen für den Geschmack
förderlich. Salz hebt damit den Eigengeschmack des Fleisches
und macht es insgesamt aromatischer. Man sollte unbedingt
vor dem Aufschneiden in Tranchen eine Ruhephase von vier bis fünf
Minuten nach dem Grillen einlegen. Ich salze die Scheiben vor dem
Servieren aus der Hand noch mal kurz nach. Auch grober aromatischer
Pfeffer aus der Mühle passt hervorragend dazu.
Die schnellen Grillprodukte liegen ebenfalls im Trend. Hier ist
Kreativität gefordert. Spieße in allen Fleischvariationen mit oder
ohne Gemüse sind gefragt. Um sich abzusetzen, kann man mit
Fleischarten arbeiten, die nicht überall zu finden sind – beispielsweise
Barbarie Entenbrust oder Wildfleisch. Bei dieser Art des
Grillens hat man die Möglichkeit, seinen Gästen eine bunte Vielfalt
an Produkten mit individueller Würzung anzubieten – und das in
einer klassischen Menüfolge. Vorspeise, Zwischengericht und
Hauptspeise können so genussvoll serviert werden.
Der Autor
Michael Keller ist Fleischermeister
und selbstständiger Fachberater für
französischen Käse, Rindfleisch, Geflügel
und Wein. Der Fachdozent
für Geflügel und Wild, der sich seit
2017 zertifizierter Fleischsommelier
nennen darf, ist überdies Teambetreuer
der deutschen Metzger-Nationalmannschaft
und Jury-Präsident
beim Kreativ-Award-Wettbewerb
von Fleisch-Marketing.
www.keller-promotion.de
KOM PA KT Bedienung + Technik
Ein Supplement der Zeitschriften: + +
KOMPAKT
Bedienung + Technik
jetzt buchen!
Erscheinungstermin: 29. Juni 2018
Anzeigenschluss: 05. Juni 2018
Anzeigenberatung: Lara Gehrke
lg@blmedien.de
+49 (0) 26 33 45 40 12
Gesamtaufl age:
21. 0 0 0
Juli 2016 7
www.moproweb.de
Produkte • Märkte • trends • konzePte
Nr. 4 ❚ Juli 2016
www.kaeseweb.de
VERKAUFSPRAXIS FÜR KÄSEFACHKRÄFTE IN BEDIENUNGSABTEILUNGEN
Mehrwert in
der Theke!
4 Lichttechnik
LED-Leuchten gehört
im Handel die Zukunft
Kundenmagnet
Attraktive Präsentationen
unterstützen den Verkauf
Energieeffizienz
Moderne Technik schont
die Umwelt und spart Kosten
Bester biologischer Käse
verdient
Käse
den besten Platz!
Jetzt auch verfügbar:
Landana
ORGANIC OLD
Siehe Seite 27
Frische Impulse im Verkauf
Erfolg auf ganzer Linie
Das Einkaufserlebnis Ihrer Kunden verbessern
Now there’s a Fresh Way!
FreshWay bringt State-of-the-Art-Design und
beeindruckende Leistung an Verkaufstheken
in Supermarktfilialen, Lebensmittelgeschäften
und Feinkostläden.
FreshWay von METTLER TOLEDO Retail –
von
www.mt.com/FreshWay
4/2018 Fleisch-Marketing 39
7|2016
www.fleisch-marketing.de
Produkte | trends | Fakten | Handel | Märkte
Ein Supplement mit den Zeitschriften:
einem der marktführenden Anbieter von
Retail-Wägelösungen für die Verkaufstheke. Ein Supplement der Zeitschriften:
+
www.blmedien.de
Juli 2017
Einkaufserlebnis
Ressourcenschonung und
transparente Präsentation
Lichttechnik
Clevere LED-Lösung
reduziert den Warenverlust
Digitalisierung
App-basierte
Weiterentwicklungen
Foto: Mettler-Toledo
1_FM-Spezial7-17_Titel-2_rz.indd 1 13.06.17 12:23