Grillen • Top-Thema
Dazu mischten sich neue Einflüsse und Alternativen
wie Bulgur, Couscous, Lupine und
Linsen. Neben dem Wunsch nach regionalen
Zutaten hätte „auf dem Teller das Fernweh
zugenommen“, hat sie beobachtet.
Das neue Stichwort beim Grillen heißt laut
Block House „zelebrieren“. Die Grillfans erwarteten
viel mehr bei ihrem Outdoor-
Vergnügen als noch vor einigen Jahren. Nach
Ansicht von Frutarom-Fachberater Patrick
Kollhorst entwickelt sich Grillen immer
mehr zum Lifestyle, „der mit tollen Geräten,
hochwertigen Zutaten, Kursen und Seminaren
zum Thema gepflegt wird“.
Zunehmende Professionalisierung
Diese Meinung teilt man bei Kühne, wo „ein
klarer Professionalisierungstrend vom
schnellen Grillen zum zelebrierten BBQ-Lifestyle“
konstatiert wird. Auch deshalb stecke
„attraktives Wachstumspotenzial vor allem
im Bereich der Premium‐Grillsaucen“. Ulrike
Rücker, Marketingleiterin von Friki, hat festgestellt,
dass die Verbraucher „viel Geld für
Luxusgrillgeräte ausgeben, die natürlich genutzt
werden möchten.“ Und dafür bräuchte
man entsprechende Produkte, erklärt sie. Das
könnte ein Grund sein, warum Konsumenten
wieder verstärkt auf Hochwertigkeit und
besten Geschmack Wert legen, wie das Wiener
Unternehmen Wiesbauer erkannt hat.
In der zunehmenden Professionalisierung
beim Grillen sieht Avo-Marketingleiter Guido
Boberg große Chancen für den Absatz von
Grillspezialitäten in diesem Jahr. „Die Nachfrage
Burger mit ihren
vielseitigen Zube-
reitungsmöglichkeiten
werden nach
Expertenmeinung
auch in dieser
Saison boomen.
nach hochwertigem Fleisch wird gleichermaßen
über alle Arten Schwein, Rind,
Lamm und Geflügel hinweg bis zum Fisch
wachsen. Das gilt auch und insbesondere für
Produkte in Bio-Qualität“, prophezeit er.
Auch Ralph Biemann, Marketingleiter bei
Händlmaier, hat beobachtet, dass Verbrau-
Ausgereifte
Würzidee!
Die neue AVO Lafiness Black Aged Pepper
begeistert Genießer mit hochwertigem meersalzfermentiertem
Pfeffer, eingebettet in kalt
gepresstem Rapskernöl. Entdecken Sie komplett
neue Pfefferaromen und genießen Sie die neue
Lafiness Premium-Kreation zu allen Fleisch arten.
! N EU
AVO-WERKE · August Beisse GmbH · Industriestraße 7 · D-49191 Belm · Tel. 0 54 06/ 5 08-0 · www.avo.de
4/2018 Fleisch-Marketing 25