Grillen • Top-Thema Sommerliche Sortimente Von den Klassikern bis
zum Dressing für den Salat
Develey bietet eine große Vielfalt an Produkten
für eine erfolgreiche Grillsaison – von den
Klassikern Senf und Ketchup über Saucen
und Relishes bis zum Dressing für die Salatbeilage.
Dabei eignen sich die Portionsbeutel
und Dispenser-Systeme hervorragend für
das To-Go Geschäft. Großer Wert wird in dieser
Saison wieder auf die drei Relishes gelegt,
die 2017 im Fokus standen. Sie haben eine
stückige, „handgemachte“ Optik, sind eine
ausgezeichnete Ergänzung zu Streetfood und
vegan. Zusätzlich erfüllen
sie die Anforderungen
in Bezug auf
„Clean Labeling“ – sind
frei von deklarationspflichtigen
Zusatzstoffen
wie Konservierungsmitteln
oder Ge-
schmacksverstärkern
und enthalten keine
Süßungsmittel.
Neues Design und
verbesserte Rezeptur
Rotkäppchen Peter Jülich hat in Vorbereitung
auf die Grillsaison seinen Grillkäse „Grill
& Pfanne“ einem Relaunch unterzogen. Neben
einem moderneren Verpackungsdesign
und einer verbesserten Rezeptur wurde
auch die Form des Käses überarbeitet und
präsentiert sich nun rund – wie fast alle Produkte
der Rotkäppchen-Familie. Die neuen
Verpackungen sind in frischem Grün und
feurigem Rot gehalten – passend zu den beiden
Sorten Kräuter und Paprika-Chili. Die
Produkte können sowohl auf dem Grill als
auch in der Pfanne in zirka sechs Minuten zubereitet
werden. „Grill & Pfanne“ ist von April
bis September erhältlich.
Mit sechs
Sorten und der
Mini-Variante
„7 Zwerge“ geht
die „Dicke Sauerländer“
Rostbratwurst
in die
Saison.
ge“ konnten überzeugen und gehören mittlerweise
in das feste Sortiment der „Dicke
Sauerländer“ Rostbratwurst.
Mit leichter Schärfe und
charakteristischer Räuchernote
Die Käserei Champignon bringt im Sortiment
Ofenkäse die neue Sorte „Mein Ofenkäse
Hot BBQ“ auf den Markt. „Der Kleine für
Spontan-Genießer ist der ideale Begleiter
für genussvolle Sommermonate“, heißt es
bei der Käserei Champignon. „Mein Ofenkäse
Hot BBQ“ lässt sich schnell und unkompliziert
zubereiten und punktet geschmacklich
mit einer charakteristischen Räuchernote
und einer leichten Schärfe. Passend zur Zielgruppe
wird die Einführung mit Kommunikation
über die Rougette-Facebook-Seite
unterstützt. Zusätzlich wird „Mein Ofenkäse
Hot BBQ“ in die Marketingmaßnahmen rund
um die Grillsaison eingebunden. Für zusätzliche
Kaufimpulse soll eine Gewinnspielaktion
mit einfacher Code-Mechanik sorgen:
Aktionspackung kaufen, Code online eingeben
und mit
etwas Glück
gewinnen –
zum Beispiel
Gutscheine für
den Grillshop
Santos.
Eine feurige rote Verpackung kennzeichnet Grill
& Pfanne Paprika-Chili.
Erfolgreiche Werbung
durch Wetter-Targeting
Mit einer Absatzsteigerung von fast 53 Prozent
im Vergleich zum Vorjahr konnte die „Dicke
Sauerländer“ Rostbratwurst aus dem
Hause Metten 2017 deutlich zulegen. Dass sie
in Nordrhein-Westfalen in aller Munde ist,
dafür sorgt 2018 wieder eine Funkkampagne
– mithilfe des Wetter-Targeting. „So können
wir flexibel auf das Wetter reagieren“,
erläutert Marketingleiter Carsten Bürger
die Kampagne. Ab April werben die Spots in
sauerländischer Mundart bei erwartetem
Grillwetter für die Rostbratwurst aus
Finnentrop. Im Absatzvergleich der sieben
Sorten stand auch in der vergangenen Grillsaison
die Variante „Klassik“ unangefochten
an der Spitze, gefolgt von „Käse“ und „Majoran“.
Doch auch „Curry Ketchup“ mit Original
Hela Curry Ketchup-Klecksen in der
Wurst und die Mini-Rostbratwurst „7 Zwer-
Begleiter für
genussvolle
Sommermonate:
Ofenkäse Hot
BBQ.
Im Fokus stehen bei Develey wieder die drei Relishes.
Gaskompakt-Geräte
für daheim und unterwegs
Kompakt, portabel und mobil präsentieren
sich die Pantera-Gasgrills, die Landmann für
daheim und unterwegs entwickelt hat. Die
Geräte finden auch auf Mini-Balkonen Platz
Hervorragend für den mobilen Einsatz geeignet
ist der Pantera 1.0.
und sind wie geschaffen für spontane Grillausflüge.
Die Gaskompaktgrills werden in
zwei Modellvarianten angeboten: Der Pantera
1.0 besitzt einen stufenlos verstellbaren
Edelstahlbrenner und wird mit einem Gaskartuschen
Set genutzt. Der mit zwei Brennern
ausgerüstete Pantera 2.0 lässt sich zusätzlich
zum indirekten Grillen verwenden.
4/2018 Fleisch-Marketing 35