Fotos: Handtmann, Indasia Gewürzwerk, Beck Clip Systems, AVO
Kostenlose Info-Pakete Mit je bis zu 10 verschiedenen Katalogen
+ Urlaubsführer mit 300 Anbietern weltweit
Bitte Info-Paket(e) senden für:
Bauernhof-Urlaub Wander-Urlaub Fahrrad-Urlaub Städte Familien-Urlaub
Bauernhof Familie
Wandern
Einfach Coupon ausfüllen, ausschneiden und senden an: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Ridlerstraße 37
oder faxen an: 089/370 60 111 80339 München
Absender:
Vorname, Name:
Straße, Hausnummer:
PLZ, Ort: Telefon:
Rad
Städte
Würstchen effektiv
Die AL-Systeme PVLH 246 und PVLS
143 von Handtmann eignen sich für die
Produktion exakt portionierter, kaliber-treuer
und gleich langer Frisch- oder
Brühwürstchen in Natur- und Colla-gendarm
bei Höchstleistungen bis zu
2.500 Port./Min. Eine Abdreheinheit
mit Revolver und drei Tüllen mit
Darmwechselzeiten unter zwei Sekunden sorgt für eine effiziente Produktion. Für ve-getarische,
halal- und koschere Würstchen ist die ConPro-Technologie ein effektives
Produktionsverfahren. Dieses System verbindet die Vorteile einer rein pflanzlichen
Alginathülle mit der Koextrudier-Technologie des Unternehmens. Seine Vorteile liegen
darin, dass keine Wursthüllen bzw. Därme mehr gewechselt werden müssen, die kon-tinuierliche
Koextrusion maximiert die Füllzeit. www.handtmann.de
Braten aus dem Beutel
Ob Braten, Spare Ribs oder Pulled Pork – in
den Smoke-Bags von Indasia lassen sich
Klassiker und Trendprodukte schonend und
schnell garen. Die Garbeutel verfügen über
eine beschichtete Innenseite, wodurch we-der
Fleisch noch Gemüsebeilagen daran haften.
Durch eine integrierte Trennmembran entsteht eine zweite Kammer, in
die ein Rauchspäne-Säckchen für eine zusätzliche Rauchnote platziert werden kann.
Zusammen mit den Beilagen wird das Fleisch im Backofen zubereitet. Im Beutel entsteht
ein schmackhafter Bratensaft, der zu einer Sauce angedickt werden kann. www.indasia.de
Universeller Clipper
Der beck 90-SAC-T1 ist der neue
druckluftbetriebene, halbautoma-tische
Doppelclipper von Beck Clip
Systems. Der Wurstclipper
ist universell für Kunst-
und Naturdärme einsetz-bar
und verarbeitet neben
Alu-Clips des Herstellers
auch Clips anderer gängiger Marktanbieter. Der rein
pneumatische Antrieb arbeitet mit maximal 6 bar
Druckluftzufuhr und benötigt keinen zusätzlichen
Strom. Alle pneumatischen Abläufe sind in ihrer
Geschwindigkeit individuell einstellbar. Bedienungs-freundlich
ist der Clipper durch die den fahrbaren
und höhenverstellbaren Unterwagen, das pneuma-tische
Trennmesser sowie die Verstellbarkeit des
Füllrohrträgers. Das vielfältige Clip-Angebot umfasst
Alu-U-Clips in sieben Farben, die es als Riegel, auf
Spulen und Tellern gibt. www.beck-clips.com
Italienische Edelsalami
Spianata Romana oder Spianata Calabrese erkennen Kunden an der flachen, länglichen Barrenform.
Während der pikante Geschmack der Spianata Romana von Pfeffer, Fenchel und Anis geprägt ist,
dominieren bei der schärferen Calabrese Pfeffer und Chili. Für diese Rohwurstspezialität bietet AVO
Mischungen und Rezepturen. Durch den kombinierten Einsatz einer neuen Generation von Starter- und
Schutzkulturen ist laut Hersteller bei der Fermentation ein perfekter Reifeverlauf sowie eine hohe senso-rische
Sicherheit mit angepassten Milchssäurebakterienstämmen gewährleistet. Großes Augenmerk liegt
auf der Vermeidung von Listerien (Listeria monocytogenes). In den Schutzkulturen zusätzlich wirkende
Bacteriocine tragen ohne Geschmacksbeeinflussung zur Hemmwirkung bei. Je länger die Reifung, desto
besser entwickeln sich die Aromen unter Avo Process Control-Bedingungen. www.avo.de
NEU AUF DEM MARKT