Fotos: Theimer, Fessmann, Albrechts Beste Bilder, Syner.con/Apro.con, Böhm.media
BRANCHENBLICK
Klasse statt Masse � 3
Prägendes Erlebnis� 8
Gemeinsam Vorbilder� 8
Zum Wohl der Schweine� 9
Bayerns beste Metzger�10
AUSBILDUNG
Snack-Workshop� 7
Azubis finden und binden�38
BLÄTTER ZUR BERUFSKUNDEDie
Fleischermesser�11
SERIE: MEIN BERUF
Vom Metzger zum Rockstar – Teil 3:
Veni. Vedi. Wursti!�14
VEGGIE-FOOD
Nische oder Nichts?�16
ENERGIE
Landmetzgerei Koch:
Klimaneutrale Metzgerei�21
Metzgerei Eisele: Strom speichern�35
LADENBAU
Fleischerei & Partyservice
Habermann: Das Auge ißt mit�30
RÄUCHER- UND KLIMATECHNIK
Rauch-Zeichen �32
STREETFOOD
Die Butcher-Trucks �36
RUBRIKEN
Neu auf dem Markt�40
Gesucht & Gefunden�42
Impressum �44
Titelbild:
Zum zweiten Mal präsentiert der Verein
„Fleischerhandwerk – wir sind anders e.V.“
einen Kalender, fördert damit das Image der
Branche und setzt sich auch 2018 für den
Nachwuchs im Fleischerhandwerk ein.
Foto: Sven Tholius
FLEISCHER MIT ERFOLG
Filialen-Special:
Filialnetz wird optimiert�22
Sulzbach am Inn:
Mut wurde belohnt
Albert Kohlpaintner�24
Balingen:
Immer alles im Blick
Philipp Schelkle �26
Markgröningen:
So einfach wie möglich
Sandra Häußler �28
7
30
14
VOM METZGER ZUM ROCKSTAR
3
32
26
Filialen-
Spezial
INHALT
4 1/2018