macht aus Schnitzelfleisch, Koteletts und
Hähnchenbruststücken knusprige Köstlichkei-ten.
Damit diese zuverlässig und leicht gelin-gen,
kann Vantasia® Panier-Quick NP 50 oGAF
zum Einsatz kommen. Das Produkt gibt es als
Würzpanade sowie flüssige, gebrauchsfertige
Nasspanade und gewährleistet nicht nur den
typischen Geschmack, sondern auch eine
gute Haftung der Panade am Fleisch. Die Nass-panade
ist eine Alternative zu Ei.
BLICKFANG FÜR DIE THEKE
Auch in der Theke machen sich Produkte be-zahlt,
die sofort das Auge des Kunden auf sich
ziehen. Dafür sorgen die Wallufer mit dem
neuen Rental® BB oGAF. Die braune Würze
verleiht Kochpökelwaren ein ansprechendes
dunkelbraunes bis schwarzes Äußeres. Mit
einer solchen Optik wird ein fertiger
Kochschinken zum Premiumprodukt
und zum Blickfang in der Theke.
Die Würze ist geschmacksneu-tral
und frei von E-Nummern,
zugesetztem Glutamat sowie
kennzeichnungspflichtigen
Allergenen. Die Anwendung
ist einfach: nach dem Tum-beln
den Kochschinken in
Netze einziehen, dann mit
Rentak® BB oGAF homogen
einreiben und in die Kammer
hängen. Nach Beendigung des
Räucherprogramms auf eine Kerntemperatur
von 70 bis 72°C brühen und kurz abduschen.
FÜR KOCHPÖKELWAREN
Unter dem Markennamen Schinko® bietet das
Unternehmen seit seiner Gründung eine Aus-wahl
von Lakezusätzen zur Herstellung von
Kochpökelwaren an, die sich durch eine stabile
Pökelfarbe, eine saftige Oberfläche, eine flei-schige
Struktur sowie einen aromatischen Ge-schmack
auszeichnen. Im firmeneigenen Tech-nologiezentrum
wurde ein flüssiger Lakezusatz
mit dem Namen Schinko® CP Liquid oGAF ent-wickelt,
der mit einer ausgeklügelten Kombi-nation
von Citrat und Phosphat hochwirksame
Synergie-Effekte bei Kochpökelwaren entfaltet:
Sie wirken sich auf Ausbeute, Konsistenz und
Farbe aus. Die spezifische Zusammensetzung
von Citrat und Phosphat bewirkt einen opti-malen
Eiweiß-Aufschluss sowie eine intensive
Eiweißquellung.
Sie sorgt damit für ein gutes
Wasserbindevermögen und eine stabile Konsis-tenz.
Das Ascorbat bewirkt eine schnelle Umrö-tung
und eine lange, anhaltende Farbhaltung.
Der Lakezusatz löst sich im Wasser sofort und
komplett auf und entfaltet seine Wirkung direkt
im Fleisch. Ein typischer Schinkengeschmack
und ein natürliches Aroma runden die positi-ven
Eigenschaften ab. Der Zusatz erfüllt den
Wunsch nach natürlichen Lebensmitteln: Er
enthält kein Glutamat oder kennzeichnungs-pflichtige
allergene Stoffe. www.van-hees.com
Ob abwechslungsreiche
Gewürzmischungen für Fleisch und
Wurst aus der Theke, Snacks für
die mobile Esskultur aus der
Heißen Theke oder Gütezu-sätze
für Klassiker aus dem
Rauch oder Kessel – der
Name Van Hees steht für Nähe
zum Kunden, Innovation und
Sicherheit.
KREATIVE
KOMBINATIONEN
Der Außer-Haus-Verzehr boomt. Köstlich-keiten
handwerklicher Metzgerqualität
aus der Heißen Theke beleben das Ge-schäft
und sorgen für hohe Kundenbindung.
Dabei dürfen Klassiker wie Schnitzel und Frika-dellen
nicht fehlen. Dafür führt das Unterneh-men
in der Vantasia-Range entsprechende Pro-dukte.
Vantasia®Frikadellen Quick oG eignet
sich sowohl für den Warm- als auch Kaltverzehr.
Einfach das Komplettprodukt mit dem Hack-fleisch
vermengen, Frikadellen formen und
ausbraten. Diese sind locker, saftig und dank
der genau abgestimmten Gewürzmischung
mit Zwiebeln, Pfeffer und Muskat herzhaft im
Geschmack. Speziell für klassische Metzger-
Frikadellen gibt es das Vantasia®Metzger Frika-dellen
Quick oG mit grobem Zwiebelgranulat
und gemahlenem Pfeffer. Eine richtige Panade
Fotos: Van Hees
1/2018 13