Wursthülle perfekt abschneiden
Graue und durch unregelmäßigen oder unpräzisen Abriss der
Wursthaut ausgetrocknete Wurst in der Theke ist mit dem Wurst-hautschneider
„Pelle“ der Johannes Giesser Messerfabrik kein
Thema mehr. Zu dessen Kerneigenschaften zählt eine 2,5 mm hohe
Edelstahlklinge, die eine präzise Schnittführung gewährleistet. Der
stabile Aufnahmearm sorgt für eine schnelle und sichere Führung
entlang der Frischwurst. Für einen sicheren Halt sowie
den schnellen Einsatz wurde die Griffform
an die menschliche Hand – egal ob
Links- und Rechtshänder – ange-passt.
Den praktischen Helfer gibt
es im Fleischerei-Bedarfshandel.
Er kann in der Spülmaschine
gereinigt werden. Auch das Verlet-zungsrisiko
sinkt. www.giesser.de
Flexibel präsentieren
Mit der Produktlinie Flexline hat Kramer eine neue Generation der Waren-präsentation
in Form multifunktionaler Gastro-Theken umgesetzt. Ein Teil
davon ist eine Heiß-Kalttheke, die eine warme und kalte Präsentation von
Waren auf engem Flächenbedarf ermöglicht. So können tageszeitlich unter-schiedlichste
Präsentationsformen, die unter einem hohen Warendruck
stehen, angeboten und verkauft werden. Im täglichen Einsatz bedeutet
das Umrüstzeiten von warm auf kalt und umgekehrt in 30 Minuten. Die
Warmtheke verfügt über eine integrierte, regelbare Feuchtebenetzung.
Alles das garantiert laut Hersteller Frische sowie einen attraktiven Abver-kauf.
Die variablen Module der Linie sind individuell je nach Standort und
Produktrange
den Bedürfnissen anpassbar. www.kramer-freiburg.com
Neues Verpackungs-Design
Seit Januar 2018 erstrahlt das Kräuter- und Rohgewürze-
Sortiment unter der Dachmarke Frutarom Savory Solutions
in attraktiver Optik – klar, übersichtlich und international. Vor
allem im Bereich dieses Sortiments der Marken Gewürzmüller,
Wiberg und Gewürzmühle Nesse gibt es eine große
gemeinsame Schnittmenge, die nun zu einer
stimmigen neuen Range mit allen
wichtigen Rohstoffen zusam-mengefasst
ist. Im Laufe des
Jahres 2018 werden die Pro-dukte
der neuen Range fließend
im silbernen Beutel ausgeliefert.
Die bestehenden Traditionspro-dukte
im Bereich „Geschmacks-
Know-how“ bleiben in blauer Ge-würzmüller
bzw. Gewürzmühle
Nesse sowie gelber Wiberg-Ver-packung.
www.frutarom.eu
Naturdarm leicht aufziehen
Eine Weltneuheit für die Wurstproduktion kommt von
CDS Hackner: „Knick-Pipe“ heißt die neue Technik,
die laut Hersteller eine ganze Reihe von Vorteilen
mit sich bringen soll. Der Safety-Ring, der bisher
den Naturdarm bis zur Verarbeitung auf dem CDS
SilberPfeil®Pipe gehalten hat, wird durch ein einzi-ges
Teil ersetzt. Die Wurstproduktion mit Naturdarm
wird einfacher, da man es nur noch mit einem Teil
zu tun hat, nicht mehr mit dreien. Sie wird sicherer,
weil kein Safety-Ring mehr ins Brät fallen kann und
Metalldetektoren unnötig werden. Die Produktion
ist wirtschaftlich, da weniger Abfall entsteht und
effizienter, weil 30-Meter-Saitlinge in einem Stück
abfüllbar sind. www.cds-hackner.de
Effiziente Technik
Mit über 35 Jahren Erfahrung
in der Branche hat sich Günther
Maschinenbau in den Bereichen
Injektoren, Tumbler, Fördertechnik
und Lakeaufbereitung einen Namen
gemacht. Die Reife- und Polterma-schinen
der GPA-Reihe eignen sich
für die Herstellung hochwertiger
Koch- und Rohpökelwaren.
Hauptanwendungsmöglichkeiten
sind Tumbeln/Poltern, Reifen und
Mischen sowie Ansalzen und Ma-rinieren.
Neu ist die Deckelautomatik
für aller GPA-Varianten. Zudem können alle Modelle mit einer
Solekühlung und/oder Heizmaschine zum Auftauen ausgestattet werden. Durch
die optionale Säulenbeschickung und kabellose Temperaturüberwachung sind
die Tumbler laut Hersteller noch effizienter. www.guenther-foodtech.de
Sauber nach dem Räuchern
Vom Räuchern zum Backen – ohne Geschmacksübertragung:
Durch die Zusatzfunk-
tion ConvoSmoke können im Convotherm
4 easyTouch von Convotherm Elektrogeräte
Produkte mit Raucharoma verfeinert werden.
Damit der Kombidämpfer danach wieder für
andere Zubereitungsprozesse einsetzbar ist, gibt
es verschiedene Reinigungs-Optionen. Das voll-automatische
Reinigungssystem ConvoClean+
wird per Fin-gertip ohne Kontakt mit den Reini-gungsmitteln
gestartet. Zur Auswahl stehen
drei Programme und vier individuell einstellbare
Reinigungsintensitäten. Der Eco-Modus etwa
spart Reinigungsmittel, Energie und Wasser.
www.convotherm.com
Fotos: Johannes Giesser Messerfabrik, Kramer Ladenbau, Frutarom Savory Solutions, Günther Maschinenbau, CDS Hackner, Welbil
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40 1/2018