Fokus:
Gewerbliche
Kunden
So einfach wie möglich
28 1/2018
Fotos: Metzgerei Franz Bock
In der Metzgerei Franz Bock in Markgröningen wurde aus der Not, einer
neuen EU-Verordnung folgen zu müssen, ein Glücksfall geboren. Die Metzgerei Franz Bock ist im Schwa-benland
keine Unbekannte, beliefert
sie doch tagtäglich Gastronomen,
Großküchen, Handelsketten und Metzgereien
im Großraum Stuttgart mit ihren Fleisch- und
Wurstwaren. In Sachen Warenwirtschaft ver-lässt
sich das Familienunternehmen dabei seit
mehr als zehn Jahren auf die Branchensoft-ware
FoodOffice von KiRa Informatik.
Wenn Sandra Häußler, Metzgermeisterin und
Geschäftsführerin bei Bock, auf die Anfänge
mit FoodOffice zurückblickt, muss sie heute
noch schmunzeln. „Wir haben ja damals nicht
gewusst, worauf wir uns da einlassen“, bringt
sie die einstigen Bedenken gegen eine neue
Firmensoftware auf den Punkt. Heute fällt
ihr Fazit ebenfalls kurz und bündig aus: „Ein
echter Glücksfall.“
Die Zusammenarbeit mit KiRa begann 2003.
Damals hatten die Informatik-Experten aus
Scheer die Wartung des bestehenden EDV-Systems
bei Bock übernommen. 2005 dann der
große Schnitt und Schritt hin zu FoodOffice,
MARKGRÖNINGEN
FLEISCHER MIT ERFOLG