haften Produkte automatisiert
zu erkennen, zu visualisieren
und die betroffenen Patties
ohne manuelles Eingreifen
auszuschleusen.“ Der Linien-führer
definiert hierzu die
Toleranzgrenzen für visuelle
Defekte. Erkannt werden Kan-tenfehler,
Flakes auf der Ober-
oder Unterseite des Patties so-wie
Löcher, Risse und Dellen.
Die im Gerät integrierte Mas-senkontrolle
prüft die Patties
auf Gewichtsabweichungen.
Detailliertes Fehlerbild
Je nach Burger-Variante durch-
laufen zwischen drei und sechs
Patties das System mehrspu-rig.
Wird ein visueller Defekt
erkannt, erfolgt eine Einzel-ausschleusung
des betroffenen
Patties mittels Druckluftdüse.
„Wir können sogar diese Ein-zelausschleusungen
nach Pro-duktfehlern
differenzieren“,
so Ueli Schönenberger. „Prak-tisch
heißt das: Wir definieren
und hinterlegen zunächst die
Toleranzparameter für die ein-zelnen
Ausschleusungsursa-tem,
„first of all, we looked all
over Europe at what was avail-able
on the market and who
was using what system. We
were able to experience the
Mettler Toledo X-ray inspec-tion
system in real-time and
in a comparable environment
at two sites – one in Ireland
and the other in Germany. The
exchange of system experien-
ces with the local line manag-ers
encouraged us to contact
Mettler Toledo.“
tegrated control laser, we can
now detect and visualize such
faulty products and automati-cally
eject the relevant patties
without manual intervention.“
Bell is able to define their own
tolerance limits for visual de-fects;
the system will inspect
for edge defects, flakes on the
top or bottom of the patties, as
well as holes and dents. The
integrated mass determination
checks the patties for discrep-ancies
in weight.
ne Komponenten der Produk-tionslinie
auszutauschen.
Das Nonplusultra
„Meiner Meinung nach ist
die Röntgeninspektion der-zeit
das Nonplusultra, was wir
unserem Kunden bei der Er-kennung
von Fremdkörpern
in den Burger-Patties bieten
können“, so Niki Berger, ver-antwortlich
für das Frischwa-renqualitäts-
Management in
Oensingen. „Neben metalli-schen
Verunreinigungen las-sen
sich damit auch fleisch-typisch
zu erwartende Fremd-körper
wie Knochen und
Knorpel, aber auch Steine,
hochdichte Kunststoffe oder
Glas detektieren. Das X39-
Röntgensystem liefert uns
zusätzlich noch viele weitere
Optionen, um die Patties auf
Produktfehler und optische
Mängel zu prüfen.“
„Wir haben uns zunächst in
Europa etwas umgesehen und
verglichen, was es am Markt
gibt und wer welche Systeme
wie einsetzt. An zwei Stand-orten
– einer in Irland und der
andere in Deutschland – konn-ten
wir das Mettler Toledo-
Röntgeninspektionssystem im
Echtbetrieb und in vergleich-barer
Umgebung erleben. Der
Austausch über die System-erfahrungen
mit den zustän-digen
dortigen Linienführern
hat uns veranlasst, Kontakt
mit Mettler Toledo aufzuneh-men“,
begründet Ueli Schö-nenberger,
zuständig für die
Patty-Produktion bei Bell,
die Kaufentscheidung für das
System.
Automatisierte Kontrolle
Seit Januar 2017 ist es in Oen-singen
im Einsatz, im Mai
2017 erfolgte das erfolgreiche
Kundenaudit. Auf weit über
eine Million Patties pro Wo-che
wirft das X39-System jetzt
seinen strengen Röntgenblick
– das Gros davon in drei Stan-dardprodukten,
die sich nach
Größe, Form und Gewicht un-terscheiden.
„Im Vergleich zu
bisherigen Produktionspekti-onstechnologien
können wir
nun halb so große Fremdkör-per
aufspüren und ausschleu-sen.
Ein klares Plus an Sicher-heit“,
so Niki Berger.
Sein Kollege Ueli Schönenber-ger
verweist darüber hinaus
auf die hochgradig automati-sierte
Kontrolle der Produkt-integrität:
„Patties mit Rissen
oder Löchern mussten wir
früher manuell vom Band neh-men
oder vor dem Verpacken
händisch aussortieren. Mit
dem Röntgeninspektionssys-tem
und dem darin verbauten
Kontroll-Laser haben wir jetzt
die Möglichkeit, solche fehler-can
detect various additional
foreign bodies that are com-monly
found in meat, includ-ing
bone and cartilage, as well
as stones, high-density plastic
or glass. The X39 x-ray system
also provides a whole range of
other options for checking the
patties for product errors and
visual defects.“
Ueli Schönenberger, in charge
of patty production at Bell, dis-cusses
the way in which the
purchase decision was made
in favour of the X39 X-ray sys-
Automated Checks
The X39 X-ray inspection sys-tem
has been in use in Oensin-gen
since January 2017 and
underwent a successful cus-tomer
audit in May 2017. It
currently casts a strict x-ray
eye at over more than a mil-lion
patties a week – most of
these being the three standard
products, which vary in terms
of size, form and weight. „In
comparison to previous prod-uct
inspection technologies,
we can now trace and sort out
foreign bodies that are half the
size, a definite bonus when
it comes to safety“, says Niki
Berger.
His colleague Ueli Schönen-berger
also highlights the
high standard of the automat-ed
product integrity checks,
„we used to remove patties
that were broken or had holes
from the belt by hand or sep-arate
them manually before
packaging. With the x-ray
inspection system and its in-
In der Produktbibliothek ist
jeder Patty-Typ registriert.
Der Bell-Mitarbeiter wählt
bei jedem Artikelwechsel
einfach per Touchscreen-
Button das Produkt aus und
startet den Inspektions-prozess.
/ Every type of
patty is registered in the
product library. The Bell
staff simply chooses the
product after every product
changeover and starts the
inspection process.
Reportage
report
6/2017 29
Fotos: Mettler Toledo/Bell Food Group