WETTBEWERBE
Tobias Schulz
vom Berufli-chen
Schulzen-trum
Wilkau-
Haßlau,
Platz 3 belegten Noemi
Donisan und Robert Nowottny mit
dem Team 29, ebenso vom Beruflichen
Schulzentrum Wilkau Haß-lau,
das sich so auch den Mann-schaftssieg
sicherte. www.sfiv.de
Fotos: SFIV, Leipziger Messe/Tom Schulze
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Neben dem 27. Qualitäts-wurstwettbewerb,
dem
21. Pokalwettbewerb um die
besten Knacker sowie dem
Lehrlingswettbewerb wurde
erstmals der „Erste mitteldeut-sche
Bratwurstcup“ ausge-tragen.
Beim Qualitätswurst-wettbewerb
bewerteten die
Fachjuroren 142 Produkte. Hier
gab es 97 Bewertungen in Gold,
36 in Silber und zwei in Bronze.
Besonders viele goldene Aus-zeichnungen
erreichten die Privatfleischerei
Arnold (Kraupa), die
Fleischerei Kempe (Olbernhau)
sowie die Fachfleischerei During
(Dresden), die mit ihrer Kreation
„Bratwurst mit Bratapfel-Cran-berry-
Geschmack“ auch den Sieg
beim erstmals ausgetragenen
„Mitteldeutschen Bratwurstcup“
davontrug. Dafür wurden 38 Kreationen
eingereicht. Sieger
beim Wettbewerb um die besten
sächsischen Knacker 2017 wurde
die Fleischerei Sven Creutz aus
Dresden, der Preis für die bes-ten
Ur- und Wildknacker ging an
die Privatfleischerei Arnold aus
Kraupa. Auch der Berufsnach-wuchs
fand auf der Messe seine
Bühne – mit dem Lehrlingswett-bewerb,
an dem
rund 60 Azubis
aus dem zwei-ten
und dritten Lehrjahr aus acht
Berufsschulen ihr Können bewie-sen.
Den Sieg errangen Robert
Lesser und Annemarie Dickert
vom Beruflichen Schulzentrum in
Suhl/Zella-Mehlis. Zweiter wurde
das Team 30 mit Arno Lorenz und
TOP-LEISTUNGEN
Bei drei Berufswettbewerben, die vom Sächsischen
Fleischer-Innungs-Verband auf der Fachmesse
„Iss gut“ in Leipzig organisiert wurden, glänzten
die Teilnehmer mit Kreativität und Ideenreichtum.
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