Traditionell und modern – das ist
der Familienbetrieb Schmidkunz in
Selb an der tschechischen Grenze.
Juniorchef Christoph Schmidkunz
Metzgermeister Deutschlands.
22 6/2017
Fotos: D. Dietrich
Ein Wunschberuf
ist einer der jüngsten
Die Metzgerei mit ihrem Hauptgeschäft
im oberfränkischen Selb im Landkreis
Wunsiedel ist ein Familienbetrieb mit
einer ganz persönlichen Note. 1989 starteten
Inhaber Horst Schmidkunz und seine Ehefrau
Elke als Kleinunternehmer, als sie den Betrieb
vom Vorbesitzer übernahmen. 2017 gibt es
neben dem Laden sowie der Produktion in der
Porzellanstadt eine weitere Filiale in Höchstädt
im Fichtelgebirge. Die Mitarbeiterzahl stieg
seither von sieben auf 39 sowie vier Auszu-
ERFOLGSFAKTOREN
Heimische Bauernhöfe als Lieferanten
Gleichbleibend hohe Qualität
Regionale Spezialitäten nach
eigenen überlieferten Hausrezepten
Spezialist für Salami und Rohwurst
Im Auftrag gebrautes eigenes Bier
KONZEPT
METZGEREI SCHMIDKUNZ – SELB
In zweiter Generation geführte Metzgerei.
Eigene Schlachtung, Party- und
Cateringsservice sowie Betrieb einer
Kantine. Eigener Gewölbekeller für
besondere Feste und Events.
SELB
FLEISCHER MIT ERFOLG