Fotos: Hochland Deutschland, Bedford, Edna International, Heinz Foodservice
NEU AUF DEM MARKT
Abwechslung in der Theke
Mit der Sorte „Pikante Kräuter“ geht der „Grünländer des Jahres“ von
Hochland in die fünfte Runde: Zeitlich begrenzt auf ein Jahr, bringt der
Käse den aromatischen Duft und Geschmack von Basilikum und
Thymian, kombiniert mit einem Hauch Chili, auf den Tisch. Seit 2013
kreiert der Käsespezialist eine neue, attraktive Geschmacksvariante
dieser Marke und steigert so seine Attraktivität für Käseliebhaber, die
die Abwechslung lieben. Die beliebte Schnittkäsemarke gibt damit
zusätzliche Impulse – auch in der Käsetheke. Der neue „Grünländer
des Jahres“ kombiniert eine ausgewogene Mischung aus Basilikum,
Thymian, Petersilie, Paprika, Zwiebeln und Chili, wobei Basilikum und
Thymian die Hauptnoten sind. Schnittkäse mit Kräutern ist laut Nielsen
in Deutschland die viertstärkste Geschmacksvariante bei Hart-
und Schnittkäse. Eine pikante Variante mit einem Hauch
von Chili, eben „Pikante Kräuter“, gibt es derzeit
unter den Top-Marken nur von Grünländer.
Die Käsespezialität ist aus Milch
hergestellt, die ausschließlich von
Bauernhöfen aus der Region der
Molkerei stammt. Alle Sorten
verzichten auf Gentechnik und
kommen ohne künstliche Zusätze
und ohne Konservierungsstoffe
aus. Der Käse
ist von Natur aus
laktose- und glutenfrei.
www.gruenlaender.de,
Genuss mit Mehrwert
Mit den saisonalen Wild- und Geflügelspezialitäten der Wurst-
& Schinkenmanufaktur Bedford können Fleischereien einen
Mehrwert zu Ware im SB-Regal schaffen. Ein Beispiel dafür
ist die Mini Pâté im dekorativen S/W-Becher, eine Lebercreme
aus frischem Schweinefleisch und milder Schweineleber, die
– je nach Sorte – von einem fruchtigen oder pikanten Topping
gekrönt wird. In Handarbeit wird auch die Entengalantine mit
Truthahnbrät hergestellt, die grobes Brät, mageres Geflügel-fleisch,
Croûtons, Lauch und Brokkoli enthält. Bis Ostern
2018 erhältlich ist die Rehpastete mit Schweineleber, die neben
den Fleischanteilen mit Sahne, Waldpilzen, kanadischen
Preiselbeeren
und Pistazien verfeinert ist. Alle Produkte kommen ohne
geschmacksverstärkende Zusatzstoffe aus. www.bedford.de
Für festliche Anlässe
Für Weihnachtsfeiern, Stehempfänge oder das Silvester-fest
stellt Edna International die beliebtesten Artikel fürs
Buffet vor: Vom klassischen Weizenbaguette bis zum Petit
Four ist dabei für jeden Gang etwas dabei. Wie wäre es
etwa mit der Baguette-Kiste? Diese enthält ein saftiges
Kürbisbaguette, das mit Kürbiskernen bestreut und
eingebackenem Kürbisfleisch verfeinert ist. Für
herzhafte Häppchen eignet sich auch die Flying Burger
Mischkiste. Damit können eigene Kreationen in vier
farbigen Buns zur Geltung gebracht werden. Für den
süßen Abschluss hält das Unternehmen die Mischbox Petit Fours bereit. Sie wartet mit Mini-Eclairs mit
weißer und Vollmilchschokolade, schokolierten Windbeutel und soften Brownies auf. www.edna.de
Pikante Pizza-
Schnecken
Zutaten: (für 4 Personen)
300 g „Grünländer
Mild & Nussig“
2 Packungen Pizzateig
(aus dem Kühlregal)
1 Dose Tomatensugo
22 Scheiben Tiroler Speck
1 Bund Majoran
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die ausgerollten Pizzaböden mit etwas Tomatensugo leicht
bestreichen, mit Speck und dem „Grünländer Mild & Nus-sig“
belegen sowie mit Majoran bestreuen. Pizzaböden je
zu einer Rolle zusammendrehen und danach in daumen-
dicke Scheiben aufschneiden. Die Pizza-Schnecken auf
einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 185°C etwa 12 Minuten ausbacken. In
der Zwischenzeit aus dem restlichen Tomatensugo, etwas Olivenöl,
Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine leichte Soße zum Snack
erstellen. Tipp: Außerhalb der Saison kann auch gut getrockneter
Majoran verwendet werden.
Wings vom Grill
Die Fleischbasis für das Winter-grillen
gibt es beim Metzger des
Vertrauens. Eine Basis für mehr
Geschmack finden Interessierte im
Sortiment von Heinz Foodservice.
Ein Tipp sind etwa winterlich ma-rinierte
Chicken Wings. Diese wer-den
über Nacht in einer Marinade
aus Heinz Barbecue Sauce, Honig,
etwas Ketchup und Sriracha sowie
Knoblauchsauce eingelegt. Durch
das wiederholte Bestreichen mit
der Sauce bleibt das Fleisch saftig.
In der 875-ml-Squeeze-Flasche
gibt es zudem ein Gherkin Relish
für exotische Genüsse.
www.heinzfoodservice.de
40 6/2017