Fotos: ES-Plastic, Rex-Technologie, Vemag Maschinenbau
Mittelfach als Clou
Die neue Spießchenschale von
ES-Plastic eignet sich mit zwei
Fächern (358 ml und 193 ml) vor allem
für Fingerfood wie Hackbällchen, Frühlingsrol-len
oder kleine Schnitzel. Die Polypropylen-Verpa-ckungslösung
ist 187 mm lang, 137 mm breit und
37 mm hoch. Ihr Clou ist ein längliches Mittelfach, in das kleine Spieße oder
eine Minigabel passen. Kunden öffnen einfach die Oberfolie und können
die Häppchen picken und genießen. Anstelle von Spieße ist es möglich, im
Mittelfach einen schmal verpackten Dip oder Currysauce unterzubringen. Die
Schale ist in mehreren Farben erhältlich und lässt sich auf Wunsch tech-nisch
fit für Mikrowelle oder Tiefkühltruhe machen. www.es-plastic.de
Allrounder zum Füllen
Die Füller der Serie 400 von Rex Technologie sind
universell einsetzbar und verfügen über Klapptrichter
in den Größen 100, 160, 250 und 350 l. Das glattflächig
und hygienisch gestaltete Maschinengehäuse ist
selbsttragend und besteht komplett aus Edel-stahl.
Aus der Praxis, für die Praxis
Das Wissen erfahrener Metzgermeister floss in die Entwicklung der
DP 3 von Vemag Maschinenbau ein. Ob Geradeausfüllen, Clippen,
Abdrehen von Collagen- und Schäldarm oder Naturdarm mit gleicher
Länge, gleichem Gewicht und Kaliber: Die Füllmaschine erfüllt alle An-forderungen.
Zudem ist sie ohne großen Umrüstaufwand zur Herstellung
von Snackprodukten einsetzbar. Auch Massen
mit großstückigen Einlagen wie Bierschinken
portioniert sie schonend. Dazu werden einige
Schieber gegen Blindflügel ausgetauscht,
wodurch das Kammervolumen steigt. Die Dreh-schieberpumpe
transportiert das Füllgut fast
reibungsfrei von der Zubringung
zum Auslauf. Ein großes, leicht
ablesbares Grafikdisplay führt den
Anwender zum Ziel. Die Steuer-elektronik
liegt innerhalb der Ma-schine
in einem dampf- und staubdichten Ge-häuse.
Die Form des Trichters verbessert die
Produktzuführung und minimiert Restmengen
an den Innenwänden. Der Tricher ist zum Be-diener
hin leicht ausgebuchtet, was das Beladen
und Reinigen erleichtert. www.vemag.de
Das große Flügelzellenförderwerk
garantiert laut Hersteller in verstärkter
Ausführung eine hohe Portionier-genauigkeit.
Kein Quetschen und
Schmieren: Alle Füllmassen werden
schonend transportiert, auch bei größeren
Bräteinlagen, Fleischstücken oder Rohwurstanwendungen. Die Förderwerke
gibt es mit acht, zwölf oder 14 Schiebern, aber auch mit Blindschiebern. Das
Modell RVF 400 verfügt über eine neue entwickelte Hebe-Kippvorrichtung.
Die Touchscreen-Steuerung steuert Clipmaschinen, Rex-Aufhängelinien oder
Vorsatzgeräten an. Das Abdrehen von Kunst- bzw. Naturdärmen erleichtert
die optionale Darmhaltevorrichtung. www.rex-technologie.com
Spültechnik für den Meister
Von den innovativen M-iClean Untertischspülmaschinen
bis hin zu den starken Universalspülmaschinen bieten wir
Ihnen aus einer Hand, was für hygienisch einwandfreies
Arbeitsgeschirr unverzichtbar ist. Ob für die tägliche
Reinigung Ihrer Auslagebleche, Behälter und Schalen,
für Partygeschirr und Besteck, für Transportbehälter und
Werkzeuge – für alle Fälle haben wir die optimale Lösung.
6/2017 33
Professionelle Spültechnik
MEIKO auf der Internorga
Hamburg, 17.–21. März 2017
Halle A4, Stand 315
www.meiko.de
M_Anz_Metzgerei_90x254_mSt.indd 1 25.01.17 13:54
/www.meiko.de