Fotos: Homann Foodservice
Die Sieger-Rezepte
1.
Platz
2.
Platz
3.
Platz
Sonder-
Preis
Jacqueline Nüchter (Fleischerei Sostmann, Ibbenbüren)
& Jacqueline Hölting, beide Berufskolleg Rheine des Kreises Steinfurt
GEFÜLLTE HACKFLEISCH-PIDE
Teig: 1 Päckchen Trockenhefe, 500 g Mehl, 200 ml Milch, 1 TL Zucker,
1 TL Salz, 2 Eiweiß
Füllung: 500 g Rinderhack, 2 Zwiebeln, 1 TL Chilipulver, Salz,
6 EL Tomatensaft, 1 Tomate, 1 Knoblauchzehe, 2 Eigelb zum Bestreichen
Topping: 5 Frühlingszwiebeln, 250 g Kirschtomaten, ½ Gurke,
250 ml Homann Snack Sauce Döner Kebap
Zubereitung: Hefeteig herstellen und ruhen lassen. Zwiebeln schälen und
würfeln. Knoblauchzehe fein hacken und Tomaten würfeln. Die Zutaten mit
Hackfleisch vermengen, Tomatensaft und Chilipulver zufügen und salzen.
Den Teig in zehn Portionen teilen und zu ca. 15 cm langen Ovalen ausrollen.
Mit je 2 EL Füllung belegen. Ränder und Spitzen einschlagen; mit Eigelb be-pinseln.
Die Pide bei ca.175°C 25 Min. backen. Abkühlen lassen, Frühlings-zwiebeln
in Ringe schneiden, Gurke in Scheiben schneiden, diese vierteln.
Kirschtomaten halbieren. 2 EL Döner Sauce auf den Pide verteilen und mit
Topping belegen. Zubereitungs-Alternativen: Sauce auf Paprika-Basis oder
gemischtes Hackfleisch verwenden, Paprika würfeln und als Topping nutzen.
HOMANN SNACK STAR 2017
Melissa Boritzky & Miriam Hägemann, Reckenberg Berufskolleg
HOLLA DIE HACKFEE
Zutaten: (für 1 Portion)
1 Croissant, 1 Tomate, 1 Salatblatt, 150 g gemischtes Hackfleisch,
1 kleine Zwiebel, 20 g Frischkäse, 3 EL Homann Snack Sauce Holländische
Art, 3 EL Homann Snack Sauce Döner Kebap, eine Handvoll Homann Kraut-salat,
je 1 TL Pfeffer, Salz, Paprikagewürz und Knoblauch
Zubereitung: Krautsalat im Sieb auspressen, Tomaten und Salat waschen
und trocknen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und
klein schneiden und mit dem Hack vermischen, Krautsalat untermischen
und die Gewürze dazugeben. Daraus eine Bulette formen und diese gut
durchbraten. Croissant aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen.
Ein Salatblatt und zwei Scheiben Tomaten darauf legen. Die Bulette in
Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Zum Schluss beide Saucen
miteinander
vermischen und auf die Bulette streichen.
Jasmin Thum, Metzgerei Boneberger, Erding,
Berufsschule Altötting
MUFFIN INCOGNITO
Zutaten: (für 2 Portionen)
ca. 70 g Pizzateig, ca. 15 g Homann Krautsalat, ca. 20 g Hackfleisch
(Rind), ca. 10 g geriebenen Emmentaler, je 1 gestrichenen TL Salz,
Pfeffer und Paprika (edelsüß), 1 EL Sahne, 1,5 EL Milch, 1 Ei
Zubereitung: Ofen vorheizen. Muffinform einfetten und mit dem Pizzateig
auslegen. Hackfleisch, Krautsalat, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß in
eine Schale geben. Nun die Sahne-Ei Mischung zubereiten: 1 EL Sahne,
1,5 EL Milch und 1 Ei in einer Schale mischen und mit dem Hackfleisch
vermischen. Diese Mischung in die mit Pizzateig ausgelegte Form füllen
und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Bei 180°C etwa 30 Minuten
bei Ober-/Unterhitze backen.
Stefanie Fiedler & Jessica Möx, Staatl. Berufsschule Kulmbach
MEE(A)T BALLS
Zutaten: (für 20 Stück)
500 g gemischtes Hackfleisch, 2 TL Paprika rosenscharf, 2 TL schwarzer
Pfeffer, 2 TL Salz, ½ Zwiebel, 1 Ei, 28 g Aspikpulver, 300 g Homann Snack
Sauce Döner Kebap, 300 g Homann Snack Sauce Senf;
außerdem: Holzspieße
Zubereitung: Das Hackfleisch anrühren und zu kleinen 20-g-Plättchen for-men.
Die mit Aspikpulver angerührten Saucen in kleine runde Backformen
geben und solange kühl stellen, bis die Masse fest ist. Das Hackfleisch
braten und die Plättchen auf den Saucenspiegel geben. Darüber die zweite
Sauce geben und auskühlen lassen. So entsteht ein Hackbällchen halb und
halb. Zum Schluss auf Holzspießchen stecken.
6/2017 17