Foto: Messe Stuttgart
Dianne Seydelmann,
Geschäftsleitung der
Seydelmann
Maschinenfabrik, kommentierte:
„Schon am Samstag ging die Messe über-raschend
gut los – nächstes Mal gerne ein
ganzer Tag. Die Süffa ist ein guter Treffpunkt,
um Kontakte zu pflegen und zu knüpfen. So
konnten wir neben unserer Stammkundschaft
viele neue Interessenten begrüßen.“ Erstmals
auf der Messe war Astrid
Herbstritt, Marketingleiterin
bei Kramer Ladenbau: „Die
Süffa ist für uns sehr er-folgreich
verlaufen. Neben
vielen Bestandskunden, die
entweder in laufenden Pro-jekten
mit uns zusammenar-beiten
oder mit neuen Ideen
zu uns kamen, konnten wir
auch neue Interessenten
gewinnen.“ Positiv war auch
das Fazit von Britta Appel,
Marketing bei Fessmann:
„Wir bekamen eine sehr gute
Resonanz. Im Vordergrund
stand für uns die Stamm-kundenpflege,
und wir konnten gut beraten
und betreuen. Wir gehen davon aus, dass wir
unsere Messeziele erreichen konnten, und
kommen zur nächsten Süffa gerne wieder.“
AUSGEZEICHNETE LEISTUNGEN
Erneut hatten das Preisgericht und die Jury
bei den zahlreichen Qualitäts- und Leistungs-wettbewerben
die Qual der Wahl: Im Vorfeld
der Messe gingen etwa 1.000 Proben aus
dem In- und Ausland ein – auf einem „super
Niveau mit sehr wenigen Ausreißern“, wie der
Jury-Vorsitzende und stellvertretende Landes-innungsmeister
für das Fleischerhandwerk,
Wolfgang Herbst, bestätigte und ergänzte:
„Klassische Produkte in unglaublicher Vielfalt
von durchweg sehr guter Qualität. Das sind
Dinge, die man industriell nicht herstellen
kann.“
Es wurden 788 Gold-, Silber- und Bronzme-daillen
sowie 63 Pokale vergeben. Gesamt-sieger
wurde die Pliezhausener Metzgerei
Schneider.
Der 1934 gegründete Familien-betrieb
holte mit 53 eingesandten Proben
38 Goldmedaillen und hob sich klar vom übrigen
Teilnehmerfeld ab. Bei der Zubereitung
ihrer vielfach prämierten Erzeugnisse setzen
Jochen und Markus
Schneider auf moderne
Technik, natürliche Zutaten und überlieferte
Rezepturen. Dank dieser Philosophie konnten
die Brüder weitere Erfolge verbuchen: Auch
den 11. Stuttgarter Schinkenwurst-Wettbe-werb
ums „Stuttgarter Rössle“, den 13. Int.
Freute sich über den Gesamtsieg sowie das „Stuttgarter Rössle“:
die Schneider Metzgerei GmbH aus Pliezhausen.
ERWARTUNGEN ÜBERTROFFEN
Die Düker-REX Fleischereimaschinen GmbH aus Laufach präsentierte auf der SÜFFA in Stuttgart
Düker-Rex
Fleischereimaschinen GmbH
Im Gewerbegebiet 17
63846 Laufach
info@dueker-rex.de
www.dueker-rex.de
grierte Spülablauf der Kutterschüsseln begutach-teten
die Standbesucher mit großem Interesse.
AN FÜLLMASCHINEN wurden der Kolbenfüller
RKF 130 und die Vakuumfüller der Serien RVF
200, RVF 300 und RVF 400 präsentiert. Erstmalig
wurde die Füllergeneration RVF 220 vorgestellt.
Dieses erste Modell der neuen RVF 200-Serie ist
eine kostengünstige Einsteigerlösung in die Va-kuumfülltechnik.
Aber auch
als platzsparende Ersatzan-schaffung
für eine bestehen-de
Füllmaschine in einem
Handwerksbetrieb ist die RVF
220 bestens geeignet. Die
Akzeptanz und das Interesse
an diesem neuen Modell war
sehr zufriedenstellend.
Als Ergänzung zu den Vaku-umfüllern
stellte Düker-REX
diverse Vorsatzgeräte zum Herstellen spezieller
Sonderprodukte wie Knödel, Burgerpattys und
Cevapcici, sowie Portionsanwendungen von
Pasteten bis hin zu Konserven vor.
GENERELL ZEIGTE SICH DÜKER-REX zufrieden
mit der im Vergleich zu den Vorjahren sehr gut
frequentierten Messe. Das Interesse der fachkundigen
Besucher auf dem Messestand über-traf
die gestellten Erwartungen, wodurch die
SÜFFA 2017 seitens Düker-REX als erfolgreich
bezeichnet werden kann
ihr aktuelles Maschinenprogramm.
DIE KUTTER der neuesten Baureihe in den
Größen 50 und 70 l zeichnen sich durch ihre
innovative Technik aus. Viele Pluspunkte wie der
Sanftanlauf, die Energieeffizienz, die stufenlose
Verstellung über Potentiometer im Schneid- und
Mischbetrieb sowie die einfache, strukturierte
Bedienung via Folientastatur wurden den inter-essierten
Besuchern erklärt. Speziell das einzigar-tige
Hygienesystem der Maschinen und der inte-
ANZEIGE
6/2017 37