Fotos: Buchmann, Deutscher Fleischer-Verband,
MARKENSCHAUFENSTER
Fleisch
Mastern®
statt Klopfen!
D-84335 Mitterskirchen
Telefon +49 (0) 8725 9674-30
info@schnitzelmaster.de
www.schnitzelmaster.de
Telefon 07268 392 NEU
DV 800
• Dosenverschließmaschinen
(halb- und vollautomatisch)
• für Handwerk und Mittelstand
WWW.STILLERGMBH.DE
www.kramer-ladenbau.com
ASCA AUTOKLAVEN
Protokollierung über
USB-Stick
CE-zertifiziert-
TÜV geprüft
100 – 1.500 l Inhalt,
alle Beheizungsarten
– sterilisieren
– pasteurisieren
– druckkochen
Tel.: 06052/9184402 • Fax: 06052/9278841
Telefon 0 69/98 55 07 61 • Fax 0 69/98 55 07 62
E-Mail auth@asca-consulting.com
E-Mail ascaauth@aol.com
www.asca-consulting.com
www.asca-consulting.com
Emmastraße 13 • D-63071 Offenbach am Main
Bruchköbeler Landstr. 39 • 63452 Hanau
Pacojet Junior.
Das Wesentliche im Fokus.
Einsteiger- oder Zweitgerät?
Hauptsache Original!
Der Pacojet Junior erleichtert
Ihnen als preisgünstige Option
die Entscheidung.
Pacojet Service GmbH
www.pacojet.de
NEU
Kreishandwerkerschaft Fürth
Erfolgreicher Nachwuchs
Vor 200 Gästen in der Fürther Stadthalle
sprach Kreishandwerksmeister Konrad Ammon jun. 75 Azubis aus 13 Berufen frei – darunter drei Fleischer, einen
Fleischerei-Fachverkäufer und eine Fleischerei-Fachverkäuferin: Volkan Keskin (Ausbildungsbetrieb: Metzgerei
Sellerer-Schuster, Fürth), Antonio Mayans Sanchez (Schuster, Veitsbronn) und Maximilian Wirth aus Baiersdorf
(Globus, Forchheim) heißen die Junggesellen; Jacqueline Gath aus Puschendorf (Landauer, Veitsbronn) und
Dominik Höck aus Zirndorf (Schuler, Zirndorf) stärken den Verkauf. Von der Politik forderte der bayerische
Landesinnungsmeister gleiche Chancen für Kleinbetriebe und warnte vor überbordenden bürokratischen Auflagen
oder Angriffen der EU auf den qualitätssichernden Meisterbrief. www.handwerk-fuerth.de
Auftrags-Nr. Motiv Verlag / Ausgabe DU-Termin
PacD17KK04 PJJ Fleicherhandwerk / 6 17.11.2017
Metzgerei Siemandel, Wilhermsdorf
Goldener Meisterbrief
Die Handwerkskammer für Mittelfranken ehrte Metzgermeister Erwin
Siemandel aus Wilhermsdorf im historischen Sitzungssaal des Fürther
Rathauses für seine 35-jährige erfolgreiche Meistertätigkeit mit dem
Goldenen Meisterbrief. Die Metzgerei besteht seit 64 Jahren. Erwin
Siemandel übernahm das Geschäft 1984 mit Ehefrau Ingrid von seinen
Eltern und führt es bis heute als selbstständiger Fleischermeister. Inzwischen
arbeiten auch beide Söhne im Familienbetrieb mit. Vor neun Jahren
erwarb man als eine von drei Metzgereien im Landkreis Fürth die EU-Zulassung
mit Schlachtung im eigenen Betrieb. www.metzgerei-siemandel.de
Deutscher Fleischer-Verband
Bundessieger der Fleischerjugend
Am 20./21. November 2017 traten im Bremer Schulzentrum am Rübekamp
die besten Nachwuchskräfte der Ausbildungsgänge Fleischer/-in
und Fleischerei-Fachverkäufer/-in beim Bundesleistungswettbewerb der
Fleischerjugend an. Ins Finale der Fleischerei-Fachverkäuferinnen kamen
zehn junge Damen, bei den Fleischern waren es elf Herren sowie eine
Dame. Bei den Fachverkäuferinnen siegte Lena-Marie Adam (24, Bensheim),
Zweite wurde Jennifer Haselbauer (24, Illertissen) und Dritte Nina
Yörück (26, Duisburg). Den Sieg bei den Fleischern holte sich Raphael
Buschmann (22, Twistringen) vor Max Beck (24, Datterode) und Franz
Gawalski (20, Großenhain). 17 Disziplinen mussten in einer eng gesteckten
Zeitvorgabe gemeistert werden. www.fleischerhandwerk.de
TECHNOLOGIE SCHLÄFT NICHT
Vom 27. Februar bis 1. März 2018 findet die EuroCIS in Düsseldorf
statt. Mehr als 400 Aussteller und rund 10.500 internationale Fachbesucher
aus der Retailszene werden zur führenden Fachmesse für
Handelstechnologie in Europa erwartet. Es werden verstärkt Lösungen
zur personalisierten Kundenansprache zu sehen sein. Sowohl
das EuroCISForum als auch das OmnichannelForum bieten aktuelle
Fallstudien, Innovationen und Trends, die gemeinsam von Ausstellern
und ihren Kunden präsentiert werden. www.eurocis.com
Egepack
50-JÄHRIGES JUBILÄUM
Die Verpackungshändlergruppe
egepack aus Hildesheim
blickt auf 50 Jahre
Unternehmensgeschichte
zurück und beschäftigt heute
in 14 Niederlassungen in
Deutschland, Österreich und
den Niederlanden über 500
Mitarbeiter. Das Jubiläum
wurde im September mit
einem mehrtägigen Event in
Berlin mit allen Mitgliedsfirmen
gefeiert. Das eigentliche
Jubiläumsdatum liegt im
November. Die Gruppe wird
durch ihre enge Vernetzung,
flexible und kurze Abstimmwege
sowie eine kollegiale,
freundschaftliche Atmosphäre
geprägt. Das ist auch für die
Zukunft ein wichtiger Baustein
in der Kooperation. Über
100 Verpackungsspezialisten
im Außendienst betreuen
flächendeckend mit einem
umfangreichen Sortiment
viele Geschäftspartner, auch
Fleischereien. Durch ihre
regionalen mittelständischen
Mitglieder wird ein individueller
Service vor Ort gewährleistet.
www.egepack.de
6/2017 5