Unternehmen & Konzepte
VVeggieNEWS
Die Ravioli Vegane Bolognese überzeugt mit einer
cremigen Füllung.
Füllung auf Erbsenproteinbasis
Mit veganen Sorten seines Originale Portfolios
will der Pasta-Experte Hilcona den Geschmacksnerv
der Zeit treffen und die Kühlregale
bereichern. Die Ravioli Vegane Bo-
lognese punktet mit einer cremigen Füllung
auf Erbsenproteinbasis, Karotten, Tomaten,
Zwiebeln, Knoblauch und Rotwein, fein abgestimmt
mit Gewürzen wie Rosmarin, Oregano
und Thymian. Die veganen Gnocchi überzeugen
durch ihre feine Bemehlung und eine
Rezeptur aus hochwertigen Kartoffeln und
Weizenmehl. Begleitet wird die Einführung
der beiden Produkte durch einen TV-Spot und
eine groß angelegte Influencer-Kampagne.
V www.hilcona.de
Rabattaktion zur Einführung
Amazon Fresh, der Abhol- und Lieferservice
für Lebensmittel, den Amazon in mehreren
Großstädten anbietet, offeriert nun auch ein
eigenes Fleischalternativsortiment. Die neue
Marke „Fresh Plant-Based” wurde mit einer
Rabattaktion eingeführt und beinhaltet Produkte
wie pflanzliche Fleischbällchen, Nuggets,
Patties oder Wurst. Amazon kündigte
überdies an, das Fresh-Plant-Based-Sortiment
bis Ende 2022 weiter auszubauen, um
den Verbrauchern mehr pflanzliche Optionen
zu bieten. V www.amazon.com
„Legendäres“ Sponsoring
Green Legend, eine Marke der PHW-Gruppe,
ist seit April Sponsor bei „Germany‘s
Next Topmodel“, einem der. erfolgreichsten
Legende: VT=Vegetarisch, V=Vegan, B=Bio
Vegane Version einer
Spezialität: Beef Wellington.
TV-Formate Deutschlands. Das Engagement
umfasst acht Folgen inklusive des Finales
am 26. Mai. So wird Green Legend
mit seinem breiten Produktsortiment von
veganem Aufschnitt über Fleisch- und Fischalternativen
bis zu den neuen veganen Grill-
Highlights als Partner zur besten Sendezeit
zu sehen sein. Genauso wie „GNTM“ spreche
man eine jüngere und moderne Zielgruppe
an, die zudem häufiger auf Fleisch
verzichten möchte, erklärt Dr. Ingo Stryck,
Geschäftsführer Marketing der PHW-Gruppe,
das Sponsoring.
V www.green-legend.com
Machen im Fernsehen auf sich aufmerksam:
Green Legend und seine Produkte.
Veganes Beef Wellington
PLNT, eine Marke der Future Food Group,
hat die erste vegane Version des Beef
Wellington in den Niederlanden entwickelt.
Das Produkt habe nicht nur den saftigen
Geschmack des Original Beef Wellington,
sondern zeichne sich durch das speziell
entwickelte vegane Hackfleisch, würzige
Pilze und knusprigen Blätterteig aus, sagt
Innovation-Manager Jos Havekotte. Derzeit
ist das vegane Beef Wellington – im
Original ein ummanteltes Rinderfilet – im
Online-Supermarkt Crisp erhältlich, soll
aber noch in diesem Jahr in den Handel
kommen. V www.futurefoodgroup.nl
Präsentation zum „Earth Day“
Den „Earth Day“, der weltweit am 22. April begangen wird, nahm Future Farm
zum Anlass, sich in Deutschland zu präsentieren und das Hotspot-Café am
Berliner Moritzplatz für vierzehn Tage in einen „Future Burger Store“ zu verwandeln.
Future Farm, in Brasilien als Fazenda Futuro bekannt, ist ein Lebensmittelunternehmen,
das mit Hilfe moderner Technologie pflanzliches Fleisch
herstellt. Der „Future Burger“, das Hackfleisch, die Fleischbällchen und die
Wurst bestehen aus Erbsen, Soja, Kichererbsen und – um die Farbe von
Fleisch zu imitieren – aus Rote-Bete-Pulver. Alle Produkte sind frei von Gluten
und gentechnisch veränderten Organismen.
V www.futurefarm.io
5/2022 Fleisch-Marketing 41