Foto: Messe Frankfurt/Petra Welzel
Auf dem „Forum“ finden täglich Expertentalks und Produktvorstellungen
zu einem Top-Thema statt.
hen zur Auswahl. Inspirationen von den Besten bieten wieder die
Internationalen Produkt- und die Leistungswettbewerbe. Die Nationalmannschaft
des Fleischerhandwerks wird vertreten sein, und es
gibt spannende Einblicke in der Sonderschau „Handwerkskunst –
Kunst im Handwerk“. Der VDMA wird auf seinem Stand zusammen
mit dem Institut Fraunhofer IVV Zukunftsthemen und -lösungen präsentieren.
Vorgestellt wird beispielsweise ein virtueller Reinigungsassistent
für die sichere und effiziente manuelle Reinigung mit Hilfe
von Augmented-Reality-Technologie.
Attraktive
Ergänzung
Innovationen sehen, an Vorträgen und
Diskussionen teilnehmen, Inspiration für neue
Produkte und Lösungen bekommen – das bietet
das Eventprogramm der Iffa.
Als attraktive Ergänzung zu den Angeboten der Aussteller
macht das „Forum“ an allen Messetagen die Bühne frei für
Expertentalks und Produktvorstellungen. Täglich wird ein
Top-Thema im Mittelpunkt stehen. Es geht um Automatisierung,
Digitalisierung, Food Safety, Nachhaltigkeit, Food Trends und Individualisierung
im Handwerk. Neu und ebenfalls täglich live werden
in der „Factory“, in der eine Produktionslinie nachbildet wird, vegane
und fleischliche Produkte hergestellt. Experten erklären die
Verarbeitungsmethoden und geben Auskunft über Rezepte, Zutaten
und Verfahren.
Neues entdecken Besucher auch bei den geführten Rundgängen zu
ausgesuchten Ausstellern. Jede der Discovery-Tours konzentriert
sich auf ein Fachthema: Verpackungstrends, Prozessinnovationen,
Fleischalternativen, Zutaten oder Trends im Fleischerhandwerk ste-
HALLENPLAN
5/2022 Fleisch-Marketing 21