SCHWERPUNKT • INNOVATION DES JAHRES
Bei der Made for Meat Steakhouse
Argentina Style von Kühne verleiht
südamerikanischer schwarzer Pfeffer
der fruchtigen, roten Sauce ihren pikanten
Geschmack. Und die rauchige
Mit „Italfino Il Campese“ bringt R&S
italienisches Freilaufhähnchen des
Familienunternehmens Amadori in
den Lebensmitteleinzelhandel. Die
Tiere der eigenen Rasse „Hubbard
JA57“ leben in der Region Puglia. Fern
der kritischen Vogelzugrouten können
die Hähnchen in Freilandhaltung im
mediterranen Klima bei ausgesuchter
Fütterung mit 20 Prozent Maisanteil
aufwachsen.
Mit dem neuen Gutfried „Wie“-Sortiment
wird die Zielgruppe angesprochen,
die ihren Fleischkonsum bewusst
reduzieren oder darauf verzichten
möchte. Die Sorte Chicken-Filets ist
vegan und basiert auf Weizen und
Sojaprotein. Das gilt auch für Chicken-
Nuggets, Chicken-Schnitzel und Fisch-
Stäbchen. Die veganen Frikadellen sind
auf Basis von Soja- und Erbsenprotein
hergestellt. Die Chicken-Steifen sind
vegetarisch, denn neben Sojaprotein
kommt Hühnereiweißpulver zum
Einsatz. Außerordentlich ist auch die
Verpackung, die eine besonders gute
Recyclingfähigkeit besitzt.
Die Hybridaufschnitte enthalten neben
Hähnchenfleisch zirka 30 Prozent
Gemüse. Die Range wurde im Rahmen
eines Relaunches in das Herta Finesse
Segment integriert. Seitdem ist sie als
„Finesse+“ in einer vereinheitlichten
Grammatur erhältlich.
18 5/2022 Fleisch-Marketing
FEINKOST
Hummus
Shakshuka
Deli Dip
Made for Meat
Steakhouse Argentina Style
Kühne
Sesam Soja
Dressing
Develey
1. 2. BBQ-Note bringt authentischen argentinischen
Steakhouse-Geschmack auf
den Grillteller. Die besonders stückige
Sauce passt nicht nur hervorragend
3.
zu Fleisch, sondern auch zu Seelachs
oder Kartoffeln.
Der Hummus Shakshuka von Deli Dip
kombiniert Hummus mit dem Trendgericht
Shakshuka aus Israel, indem der
Original Deli Dip Hummus mit einem Topping
aus geschmorten Tomaten, Paprika
und Zwiebeln mit Kräutern und Gewürzen
verfeinert wird. Das Ergebnis ist das
gelungene Zusammenspiel milder Sämigkeit
und authentisch-orientalischem
Genuss. Dabei wird der Hummus nach
einem authentischen Rezept zubereitet
und enthält mindestens 60 Prozent
Kichererbsen und mindestens 15,5 Prozent
Sesampaste. Angeboten wird die
delikate Spezialität in einer transparenten
250-Gramm-Schale.
Die neuen Soja-Dressings von Develey
werden in der praktischen To-Go-Verpackung
angeboten. Die Rezeptur für
die Sorte Sesam-Soja stammt aus der
Fusion der Develey Dressing-Kompetenz
mit der einzigartigen Sojasaucen-
Tradition von Kikkoman.
NEUE RANGE
„Wie“
Gutfried
Italfino
Il Campese
R&S
Finesse Plus
Herta
1. 2. 3.