2022 | SP EZIAL
KOMPAKT
Technik + Bedienung 2022
jetzt buchen!
Erscheinungstermin: 1. Juli 2022
Anzeigenschluss: 2. Juni 2022
Anzeigenberatung: Luisa Wachsmuth
Erscheinungstermin: 1. Juli 2022
Anzeigenschluss: 2. Juni 2022
Anzeigenberatung: Luisa Wachsmuth
lw@blmedien.de
+49 (0) 15 73 14 29 511
Gesamtaufl age:
21. 0 0 0
lw@blmedien.de
age:
+49 (0) 15 73 14 29 511
Ein Supplement der Zeitschriften:
Ein Supplement der Zeitschriften:
+
www.blmedien.de
www.blmedien.de
Inspiration für
Trendprodukte
Mit Innovationen und Problemlösungen werden
sich mehr als 130 Unternehmen aus dem Bereich
„Gewürze, Ingredienzien, Hilfsstoffe, Därme“ auf der
Iffa – vornehmlich in der Halle 12.1 – präsentieren.
Es wird auf der Iffa zahlreiche spannende Innovationen in Bereich
der Gewürze, Ingredienzien, Compounds und Konzepte geben“, ist
sich Dr. Markus Weck vom Fachverband der Gewürzindustrie sicher.
Er weiß, dass die Branche auf ein umfassendes Know-how setzen
kann, mit dem innovative Ideen zügig in verkaufsfähige Produkte umgesetzt
werden. So bieten die Gewürzhersteller mit Mischungen und
Zubereitungen ständig neue Inspirationen für Saison- und Trendprodukte.
Aktuell gefragt sind Artikel für Wildfleischveredlung und Burger,
aber auch solche in ausgefallenen Geschmacksrichtungen wie
Chili-Kakao und Kürbis-Mango. Mit Kombinationen von Gemüsezubereitungen
als Ummantelung, Füllung und Zugabe lassen sich besonders
die Gesundheitsbewussten ansprechen.
Die Gewürzindustrie hat das Ohr am Markt und so profitiert der
Handel von verkaufsstarken Angeboten für die eigene Kundschaft, gepaart
mit Anwendungssicherheit und Praktikabilität. Mit Marinaden,
Koch- und Zubereitungshilfen für Mittagsgerichte, die Frischetheke
und den Partyservice sowie mit klassischen und innovativen Würzmischungen
für Wurst und Schinken sorgen die Zulieferer für verkaufsfähige
und attraktive Produktangebote.
Dem Verbraucheranspruch nach sicheren Fleischerzeugnissen
kommt die Gewürzindustrie mit modernen Schutzkonzepten nach.
Diese Konzepte für Frische und Sicherheit, zum Beispiel gegen Listerien
und für stabile Haltbarkeit, sind praxisorientierte Produktlösungen
– im Einklang mit HACCP-Grundsätzen und als zusätzliche Sicherheitsstufe.
Zunehmend wichtig ist die Forderung nach einfacher und klarer
Kennzeichnung mit Clean-Label-Produkten und Alternativen zu allergenhaltigen
Zutaten. Auch hier bietet die Gewürzindustrie neben zahlreichen
Produktlinien umfangreiche Beratung und Servicehilfen.
Die Gewürzindustrie hat das Ohr am Markt und bietet eine Vielzahl an Zutaten
für die Fleischoptimierung.
30 5/2022 Fleisch-Marketing
Foto: Messe Frankfurt/Petra Welzel