Unternehmen & Konzepte
Das Fleisch der Wagyu-Rinder weist
eine starke Marmorierung auf:
Der Grad liegt zwischen vier
und fünf auf einer Skala
von eins bis fünf.
Der Essener Feinkostexperte bietet High-End-Beef
aus Nebraska und South Dakota mit ausgeprägter
Marmorierung und intensivem Geschmack an. Internationaleres
Portfolio
Auf ihrer Frühjahrsmesse präsentierte die R&S Vertriebs GmbH wieder ein breites Sortiment
mit europäischen Wurst- und Schinkenspezialitäten sowie Markenfleisch-Produkten.
Im Mittelpunkt standen aber die neuen Premiumprogramme aus Übersee und Fernost.
Unter der Marke Wagyu offeriert R&S
nun exklusiv „fullblood“ Wagyu Rindfleisch
für deutsche Bedienungstheken.
Die Tiere wachsen ausnahmslos nordwestlich
von Tokyo auf und haben eine
speziell auf sie abgestimmte Fütterung. Ihr
hochwertiges Fleisch verfügt über eine starke
Marmorierung und schmeckt besonders
aromatisch. Angeboten werden zurzeit die
Premium-Zuschnitte Filet, Roastbeef und
Entrecôte.
Bei dem neuen Angebot setzt Ingmar Fritz
Rauch, Prokurist und Mitinhaber von R&S,
auf den herausragenden Ruf von japanischem
Rindfleisch. „Wagyu“ bedeutet übersetzt
„japanisches Rind“ und bildet den Sammelbegriff
für insgesamt vier Rinderrassen,
die in Japan heimisch sind. Die Tiere werden
in Japan geboren und wachsen in der Gebietskörperschaft
„Präfektur Gunma“ nordwestlich
von Tokyo auf. Durch eine besondere
Fütterung, spezielles Wasser und frische
Luft können sich die Wagyu-Rinder optimal
entwickeln. Eine lückenlose Rückverfolgbarkeit
sowie die garantierte Marmorierung
stellen die einwandfreie Qualität sicher.
Mit der Exklusivmarke Bull’s Prime vertreibt
R&S nun auch erstklassiges amerikanisches
Rindfleisch auf dem deutschen Markt. Die
Tiere wachsen in den ersten acht Monaten
auf den Weiden Nebraskas und South Dakotas
auf. Ein strenges, hormonfreies Fütterungsprogramm
gewährleistet eine optimale
Entwicklung der Rinder. Anschließend leben
die Tiere für zirka 120 bis 150 Tage im Freigehege,
wo sie mit Mais gefüttert werden.
Dies sorgt für die ausgeprägte Marmorierung
des Fleisches, das vom US-Department
für Landwirtschaft (USDA) mit „Prime“ – der
höchsten Qualitätsstufe – ausgezeichnet
wurde. Passend zum Start der Grillsaison
kommen ausgewählte Special-Cuts an die
deutschen Bedienungstheken.
Neu bei R&S ist auch die Exklusivmarke
„Wilde Zeiten“. Das Rotwild für das Markenfleisch
stammt aus osteuropäischen Ländern
– insbesondere Polen, Tschechien, Ungarn
und Slowenien. Die Produkte, die ganzjährig
für schmackhaften Rotwildgenuss sorgen,
werden exklusiv mit der Firma Nimrod in
Deutschland vertrieben. Das Logo der Marke
macht durch das stilisierte Geweih Endverbraucher
Das Fleisch der Marke „Wilde Zeiten“ stammt aus
jagdlichem Abschuss. Alle Produkte werden nach
höchsten IFS-Standards produziert.
am Point of Sale auf das Sortiment
aufmerksam. Die Artikel werden im SB-Bereich
deutscher Supermärkte angeboten. Zur
Auswahl stehen neben Braten, Rücken und
Gulasch auch Grillprodukte wie French Rack
und Steaks aus der Keule.
34 5/2022 Fleisch-Marketing